Сегодня вторник 21 ноября 2017 г. 13:15
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№123октябрь 2017Актуально заявить
Котельное оборудование от А до Я
Об особенностях работы такого производства мы поговорили с генеральным директором Группы Компаний «ПромКотлоСнаб» Павлом Кравченко.

— Павел Александрович, расскажите, когда и почему вы решились на создание собственного производства?
— Наша компания начинала почти 10 лет назад — в апреле следующего года мы отмечаем первый юбилей. Изначально мы были дилерами производителей котельного оборудования, однако уже через полгода перешли на собственное производство, постепенно расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Дело в том, что мы столкнулись с многочисленными проблемами, касающимися сроков изготовления и качества готовой продукции. В таких условиях очень сложно давать клиентам гарантии. Поэтому было принято решение организовать собственное производство. Сегодня мы работаем со всей Россией и странами СНГ, у нас несколько производственных площадок, с начала года мы выполнили более 115 проектов разного объёма и сложности, от ремонта до реконструкции и полного строительства котельной. Предприятие развивается: год от года, производительность и оборот увеличиваются на 20-30%.
В настоящий момент на нашем предприятии осуществляется практически полный цикл производства угольного котельного оборудования. Мы создаём «дробилки» для угля (мощностью до 100 тонн в час), транспортёры, топки, котлы, системы шлакозолоудаления. Даже автоматику делаем сами — и разрабатываем, и монтируем. Закупаем, фактически, только металл, двигатели и редукторы. Мы работаем, в том числе, с крупными объектами, например, выполняем проект в Казахстане — котельная на 12,5 МВт, в Киргизстане ведём проект по модернизации ТЭЦ. При таких объёмах проще и надёжнее не зависеть от поставщиков, а рассчитывать на свои силы: сами всё контролируем, в случае необходимости преобразуем, модернизируем.

— Как вы собирали команду сотрудников?
— Больше половины наших специалистов — это выходцы с различных профильных заводов, то есть люди с глубокими знаниями и большим опытом. Кроме того, мы активно работаем с Политехническим институтом, принимаем и, так сказать, воспитываем молодых сотрудников.

— Какое оборудование сегодня работает на вашем производстве?
— Наше основное оборудование — металлообрабатывающее, и здесь у нас полный «арсенал». В основном работаем с очень мощными станками разного профиля. Парк техники у нас регулярно обновляется, и сегодня мы стараемся приобретать российскую технику. Практика показывает, что работать с ней проще: в случае выхода из строя, наши производители реагируют очень быстро.

— Вы производите стандартное оборудование или работаете под заказ?
— В зависимости от нужд заказчика. В ассортименте нашей продукции есть стандартные позиции — котлы разной модификации и элементы котельной, которые, чаще всего, приобретаются на замену. Здесь уже сформированы цены, есть готовый калькулятор. Когда же речь идёт о нестандартных решениях, например, модульных котельных, тогда мы запрашиваем у заказчика параметры, разрабатываем проект, согласовываем – в общем, работаем под ключ.

— Каковы ваши ближайшие планы?
— Сегодня перед нами стоят несколько больших целей. Во-первых, мы намерены превратить нашу компанию в холдинг. Таким образом мы хотим «закольцевать» производство, для того чтобы любой заказ выполнять полностью своими силами. У нас уже есть механический завод, завод по производству котлов малой мощности – именно с них мы когда-то начинали. А в 2018 году мы планируем открыть литейный завод, который будет обеспечивать наши предприятия заготовками и отливками из чугуна и стали! И на стадии открытия одно обособленное производственное предприятие, которое выпускает модульные котельные установки. Работать они будут как на угле, так и на различных видах топлива типа газ, сырая нефть и даже электричество — очень удобно для добывающих компаний. Такие установки сегодня, можно сказать «в моде».
Во-вторых, мы намерены работать над повышением экологичности наших котельных. Надо сказать, что именно в этом направлении данные установки активнее всего эволюционируют, а в Год экологии это особенно актуально. С этой целью мы осваиваем более совершенные технологии сжигания угля: сжигание в низкотемпературном кипящем слое позволяет топиться, в основном, углём низкого качества, причём сгорает он в пыль. Есть основания полагать, что, несмотря на все разговоры о газификации, уголь своих позиций не утратит, особенно в некоторых регионах. Кроме того мы модернизируем системы золоочистки: в планах у нас сделать золоуловитель с КПД более 99% — технически это вполне реально. И самая глобальная цель — мы хотим стать лучшими в своём деле. Инженеры собирают отзывы от компаний, эксплуатирующих нашу продукцию, проектировщики обрабатывают отзывы, вносят изменения в документацию, производство постоянно совершенствуется в качестве и скорости изготовления продукции. Маркетинговая служба доносит информацию до конечного потребителя. Это непрекращающийся процесс улучшений.®

КОМПАНИЯ


656006, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Гридасова, 20

Тел./факс: +7 (3852) 22-99-00, 22-99-01, 22-99-04, 22-99-05
e-mail: info@kotlosnab.ru


«Промышленные страницы Сибири» №10 (123) октябрь 2017 г.

скачать pdf

Беседовала Кира Истратова.

Новости
 
Делегация бизнесменов Великобритании примет участие в Сибирском энергетическом форуме
Большая делегация Великобритании примет участие в Сибирском......
 
 
Лидеры мировой энергетики и нефтегазовой отрасли – только три дня в Красноярске
С 22 по 24 ноября в Красноярске......
 
 
Новые инструменты и решения от Sandvik Coromant – CoroPak 17.2
Sandvik Coromant представляет ряд новых технологий в......
 
 
Вторая церемония вручения российской профессиональной Премии WinAwards Russia/«Оконная компания года-2017» состоится 28 ноября в Москве.
В 2017 году уникальные престижные награды лидерам......
 
 
Монтажникам дали «Оскар»
Компания REHAU вручила премию «Монтажник года», отметив......
 
 
«Норникель» переключится на богатую руду, чтобы сократить выбросы
Очередной план сокращения выбросов рассматривается руководством «Норникеля».......
 
 
В Новосибирской области появится новый завод по производству кабеленесущих систем
Новый производственный комплекс намерена построить компания IEK,......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru