Котельное оборудование от А до Я

Об особенностях работы такого производства мы поговорили с генеральным директором Группы Компаний «ПромКотлоСнаб» Павлом Кравченко.

— Павел Александрович, расскажите, когда и почему вы решились на создание собственного производства?
— Наша компания начинала почти 10 лет назад — в апреле следующего года мы отмечаем первый юбилей. Изначально мы были дилерами производителей котельного оборудования, однако уже через полгода перешли на собственное производство, постепенно расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Дело в том, что мы столкнулись с многочисленными проблемами, касающимися сроков изготовления и качества готовой продукции. В таких условиях очень сложно давать клиентам гарантии. Поэтому было принято решение организовать собственное производство. Сегодня мы работаем со всей Россией и странами СНГ, у нас несколько производственных площадок, с начала года мы выполнили более 115 проектов разного объёма и сложности, от ремонта до реконструкции и полного строительства котельной. Предприятие развивается: год от года, производительность и оборот увеличиваются на 20-30%.
В настоящий момент на нашем предприятии осуществляется практически полный цикл производства угольного котельного оборудования. Мы создаём «дробилки» для угля (мощностью до 100 тонн в час), транспортёры, топки, котлы, системы шлакозолоудаления. Даже автоматику делаем сами — и разрабатываем, и монтируем. Закупаем, фактически, только металл, двигатели и редукторы. Мы работаем, в том числе, с крупными объектами, например, выполняем проект в Казахстане — котельная на 12,5 МВт, в Киргизстане ведём проект по модернизации ТЭЦ. При таких объёмах проще и надёжнее не зависеть от поставщиков, а рассчитывать на свои силы: сами всё контролируем, в случае необходимости преобразуем, модернизируем.

— Как вы собирали команду сотрудников?
— Больше половины наших специалистов — это выходцы с различных профильных заводов, то есть люди с глубокими знаниями и большим опытом. Кроме того, мы активно работаем с Политехническим институтом, принимаем и, так сказать, воспитываем молодых сотрудников.

— Какое оборудование сегодня работает на вашем производстве?
— Наше основное оборудование — металлообрабатывающее, и здесь у нас полный «арсенал». В основном работаем с очень мощными станками разного профиля. Парк техники у нас регулярно обновляется, и сегодня мы стараемся приобретать российскую технику. Практика показывает, что работать с ней проще: в случае выхода из строя, наши производители реагируют очень быстро.

— Вы производите стандартное оборудование или работаете под заказ?
— В зависимости от нужд заказчика. В ассортименте нашей продукции есть стандартные позиции — котлы разной модификации и элементы котельной, которые, чаще всего, приобретаются на замену. Здесь уже сформированы цены, есть готовый калькулятор. Когда же речь идёт о нестандартных решениях, например, модульных котельных, тогда мы запрашиваем у заказчика параметры, разрабатываем проект, согласовываем – в общем, работаем под ключ.

— Каковы ваши ближайшие планы?
— Сегодня перед нами стоят несколько больших целей. Во-первых, мы намерены превратить нашу компанию в холдинг. Таким образом мы хотим «закольцевать» производство, для того чтобы любой заказ выполнять полностью своими силами. У нас уже есть механический завод, завод по производству котлов малой мощности – именно с них мы когда-то начинали. А в 2018 году мы планируем открыть литейный завод, который будет обеспечивать наши предприятия заготовками и отливками из чугуна и стали! И на стадии открытия одно обособленное производственное предприятие, которое выпускает модульные котельные установки. Работать они будут как на угле, так и на различных видах топлива типа газ, сырая нефть и даже электричество — очень удобно для добывающих компаний. Такие установки сегодня, можно сказать «в моде».
Во-вторых, мы намерены работать над повышением экологичности наших котельных. Надо сказать, что именно в этом направлении данные установки активнее всего эволюционируют, а в Год экологии это особенно актуально. С этой целью мы осваиваем более совершенные технологии сжигания угля: сжигание в низкотемпературном кипящем слое позволяет топиться, в основном, углём низкого качества, причём сгорает он в пыль. Есть основания полагать, что, несмотря на все разговоры о газификации, уголь своих позиций не утратит, особенно в некоторых регионах. Кроме того мы модернизируем системы золоочистки: в планах у нас сделать золоуловитель с КПД более 99% — технически это вполне реально. И самая глобальная цель — мы хотим стать лучшими в своём деле. Инженеры собирают отзывы от компаний, эксплуатирующих нашу продукцию, проектировщики обрабатывают отзывы, вносят изменения в документацию, производство постоянно совершенствуется в качестве и скорости изготовления продукции. Маркетинговая служба доносит информацию до конечного потребителя. Это непрекращающийся процесс улучшений.®

КОМПАНИЯ


656006, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Гридасова, 20

Тел./факс: +7 (3852) 22-99-00, 22-99-01, 22-99-04, 22-99-05
e-mail: info@kotlosnab.ru
www.kotlosnab.ru


«Промышленные страницы Сибири» №10 (123) октябрь 2017 г.

скачать pdf

Беседовала Кира Истратова.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru