Сегодня четверг 30 июня 2022 г. 21:36
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
21.10.2021 г.
Новые решения в сварке при производстве изделий из алюминия
19 октября в «Экспоцентре» в рамках «Российской промышленной недели» на площадке международной выставки «Оборудование, технологии и материалы для процессов сварки и резки» – Rusweld 2021 прошла V Международная конференция «Новое в сварке, наплавке при производстве изделий из алюминия и алюминиевых сплавов».

Мероприятие, организованное Алюминиевой Ассоциацией в партнерстве с ведущими компаниями алюминиевой отрасли и АО «Экспоцентр», проходило в гибридном (очно-заочном) формате.

Представители профессиональных сообществ сварщиков поделились опытом применения алюминия как высокотехнологичного, эффективного материала с уникальными потребительскими свойствами.В 

Модератор конференции Елена Асанова, директор по координации и обеспечению взаимодействия с рынкомВ  Алюминиевой Ассоциации отметила: «Конференция проходит в формате открытого диалога между производителями и заказчиками материалов и оборудования, научными образовательными организациями, потребителями технологий и материалов из разных стран мира, включая Россию, Германию, Италию и т.д.».

С приветственным словом к делегатам конференции обратился сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Артем Асатура. «Развитие компетенций по сварке, – сказал он, – открывает сотни перспектив для применения алюминиевых решений в широком круге отраслей промышленности: авиации, судостроении, автомобильной, транспортной, энергетической, строительной и т.д. Алюминиевая Ассоциация вместе с организаторами выставки Rusweld сможет сделать еще один шаг вперед по развитию высокотехнологичных отраслей промышленности, предоставить широкому кругу специалистов новейшие технологии, оборудование, материалы, увеличив объемы и географию сварки алюминия».

В ходе состоявшейся дискуссии участники конференции обсудилиВ  свойства сварных соединений листов и плит из сплава, выполненных сваркой трением с перемешиванием;В  перспективные алюминиевые сплавы для применения в сварных конструкциях;В  В алюминиевые сварочные материалы, произведенные в России; новые технологии сварки легких сплавов и многое другое. С докладами выступили представители АО «Арконик СМЗ», ИЛМиТ, ФГАУ «НУЦ СК при МГТУ им. Н.Э. Баумана», ООО «Авиаль», Чебоксарского предприятия «Сеспель», Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и другие участники.

Выступления вызвали большой интерес у профессиональной аудитории.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»
Новости
 
Что будет на рынке металлов и металлоконструкций в ближайшем будущем
С 21 по 23 июня 2022 г.......
 
 
Открыта регистрация на выставку Weldex 2022! Получите электронный билет!
Дорогие коллеги, приглашаем вас зарегистрироваться на Weldex......
 
 
Опубликованы списки участников комплекса июньских выставок
21-23 июня в ЦВК «Экспоцентр» на Красной......
 
 
«Металлообработка-2022»: состояние и перспективы современного станкостроения
Масштабный в России выставочный проект, отражающий все......
 
 
Аддитивные технологии широко представлены на выставке «Металлообработка-2022»
22-я международная выставка «Оборудование, приборы и инструменты......
 
 
Лучший сварщик Сибири. Принимаем заявки!
Лучший сварщик Сибири, межрегиональный конкурс профессионального мастерства,......
 
 
«Металлообработка-2021» глазами участников
Весной прошлого года в Москве, в ЦВК......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru