На рынке арматуры обнаружен сговор

Фото: fas.gov.ru

Картельный сговор между крупнейшими производителями арматуры в ходе внеплановых проверок заподозрила Федеральная антимонопольная служба.

В результате анализа деятельности компаний «НЛМК», «ПМХ», «Новосталь-М» и «Тулачермет-Сталь» ведомство обнаружило обстоятельства, которые указывают на возможный сговор между организациями. Целью договорённости стало повышение и поддержание цен на арматуру. ФАС планирует продолжать выездные проверки по выявлению антиконкурентных договоров, которые продлятся на неопределённый срок.

В план мероприятий антимонопольной службы войдёт оценка ценообразования у игроков рынка арматуры и расследование причин повышения цен на продукцию. Сделать выводы и подтвердить или опровергнуть подозрения о сговоре ФАС сможет только после череды мониторинговых мероприятий.

Причиной волнения послужило увеличение цен на арматуру на 111% в июле этого года. Так, в годовом выражении горячий прокат стал дороже на 128%, а черные металлы на 63%. Минпромторг считает, что рост цен связан с процессами восстановления мировой экономики.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru