Правительство занялось развитием кооперации в ЕАЭС

Фото: msp-patent.com.ua

Минэкономразвития планирует расширение промышленной кооперации Евразийского экономического союза. Предложения в министерстве подготовили по поручению премьер-министра Михаила Мишустина и уже направили в правительство.

В это время уже идёт работа по развитию кооперационных связей и обсуждение условий импортозамещения в рамках ЕАЭС. Так, Минэкономразвития разработало Карту индустриализации Союза — она содержит 554 технологических направления, согласно которым страны имеют импортозамещающий потенциал и группы товаров, лидирующих по импорту в ЕАЭС. В Карту внесли 182 инвестиционных проекта, включающих план мероприятий, в числе которых указано снижение трансграничных барьеров исполнения кооперационных проектов.

Представители Минэкономразвития считают межгосударственные программы повышения эффективности работы промышленных и энергетических предприятий главным ускорителем развития промышленной кооперации.

«В целом системная работа по импортозамещению и локализации направлена на повышение конкурентоспособности производимых в Союзе товаров», — высказались в ведомстве.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru