Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности

Фото: wikimedia.org

Не прошло у трёх лет, как в Минстрое утвердили единый свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности». Его представили ещё в 2017 году, но проект длительное время проходил согласование с МЧС.

«Произошло важное событие — в результате межведомственного взаимодействия Минстрой России и МЧС России согласовали свод правил по пожарной безопасности высотных зданий. Это пример объединения усилий ведомств для создания безопасной и комфортной среды для жизни людей, понятных и прозрачных условий для бизнеса. Практическое применение свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» позволит исключить необходимость разработки большого количества специальных технических условий (СТУ) по обеспечению пожарной безопасности при проектировании и строительстве высотных зданий. Однако главное значение документа — в том, что его внедрение обеспечит безопасность людей»,  — заявил министр Владимир Якушев. 

Как отмечает пресс-служба минстроя, документ содержит требования пожарной безопасности к объемно-планировочным и конструктивным решениям, обеспечению безопасной эвакуации людей, инженерным системам зданий и системам противопожарной защиты, обеспечению деятельности пожарных подразделений, организационно-техническим мероприятиям высотных зданий и комплексов.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru