«Норникель» оцифрует металлы

Фото: nexchangenow.com

«Норильский никель» переходит на цифровые торговые инструменты. Компания планирует выпустить собственные токены на швейцарской блокчейн-платформе Atomyze. Их обеспечат резервами металлов, на первом этапе это палладий, медь и кобальт. В дальнейшем в «Норникеле» рассчитывают подключить и другие полезные ископаемые.

«Экономика оцифровывается, и финансовые потоки переходят из традиционной экономики в цифровую. «Норникель» инвестирует в разработку различных цифровых решений для промышленного применения, в их числе решения для токенизации взаиморасчетов. «Норникель» первым из индустриальных лидеров начнет реализацию продукции с использованием токенов. Мы заинтересованы в данном проекте, поскольку он позволит нам популяризировать наши металлы благодаря переходу на цифровые методы торговли», — отмечает президент «Норникеля» Владимир Потанин.

По прогнозам компании, в этом году количество токенов составит 10% от общего объёма продаж «Норникеля». Пока Atomyze получает все разрешительные документы работа будет идти в тестовом режиме. На этом этапе доступ к токенам российской компании получат только её партнёры.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru