Глава строительного управления Воронежа находится под следствием

Фото: voronezh-city.ru

Главного строителя Воронежа Владимира Пешкова подозревают в превышении должностных полномочий. Следственный комитет РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении чиновника.

По предварительной информации, в октябре 2019 чиновник незаконно рекомендовал одному из участников аукциона отказаться от фактического участия в торгах для заключения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ в детсадах с конкретным участником конкурса. Позже подозреваемый заключил муниципальный контракт с мнимым победителем конкурса, зная о незаконности итогов аукциона.

«В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Следственным путём будет проверена версия о возможной причастности к совершению преступлений должностными лицами органов исполнительной власти Воронежской области. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Следствие устанавливает все обстоятельства преступления и принимает меры для закрепления доказательственной базы.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru