Зачем увеличивать объёмы жилья в РФ?

Фото:minstroy.tatarstan.ru

Объёмы заcтройки необходимо увеличить на 30-40% к 2024 году, чтобы достичь целевых показателей по увеличению ввода жилья, сообщил в ходе форума «Среда для жизни» руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг.

«Сейчас в стадии строительства находятся около 120 млн м2 многоквартирных домов. Жилой комплекс строится примерно 2-2,5 года. Это значит, что к 2024 году мы должны увеличить объёмы строящегося жилья всего на 30-40%. Это вполне реализуемо, через два-три года мы получим совсем другую строительную отрасль», — сказал Гольдберг.

По его мнению, главная проблема жилищной сферы РФ — недостаточная обеспеченность населения жильём. В России на одного человека приходится всего 25 м2 жилья. При этом в странах Восточной Европы эта цифра составляет 30-40 «квадратов», в Западной Европе — 40-60 м2, а в США и Канаде — больше 80.

«Почти половина наших семей говорит о том, что они хотели бы улучшить жилищные условия в ближайшее время. Чтобы обеспечить такую огромную потребность, понадобится не менее 15 лет жилищного строительства в высоком темпе. Если посмотреть на структуру жилищного фонда, то мы увидим, что почти 70% домов построены ещё в прошлом веке. Конечно, запросы населения не удовлетворены», — считает эксперт.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru