В Мурманске испытали мини-котельную, работающую на мусоре

Фото: gov-murman.ru

Мурманский региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) испытал установку, которая работает на RDF-топливе — горючем материале, который получают из перемолотых в труху бумаги, картона, пластика, дерева, ткани и других материалов. Это значит, что для изготовления топлива подойдёт до 40% поступающих на сортировку ТКО. По теплотворной способности 1,7 кг такого материала соответствуют кубическому метру газа. При сжигании количество вредных веществ не превышает допустимых норм и легко поддаётся контролю.

Сейчас продолжают отработку наиболее оптимального режима работы котла и исследование его параметров. После того, как установка пройдёт сертификацию, её можно будет предлагать для систем отопления региона. Эту работу предполагается завершить в сентябре 2019.

Использование таких котлов поможет снизить тариф на услугу по обращению с ТКО, сократить количество размещаемого на полигоне мусора, уменьшая экологическую нагрузку. Также установка позволит снизить мазутозависимость Мурманской области, где 75% тепла до сих пор вырабатывается за счёт сжигания мазута.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru