«Норникель» запустил «Серный проект»

Фото: nornickel.ru

10 сентября «Норникель» торжественно приступил к реализации крупнейшей за последние годы экологической инициативы компании — «Серного проекта» на Медном заводе. 
«Согласно тем планам, которые у нас есть и которые были поддержаны сначала президентом страны, а затем и закреплены в нормативных актах правительства, 2023 году — это срок, когда эта проблема будет решена.  Реализация этого проекта позволит нам спокойно и открыто смотреть людям в глаза и гордиться тем, что сделано». — отметил глава «Норникеля» Владимир Потанин. 
«Если мы хотим развиваться, мы должны создавать нормальные условия для людей. То, что сегодня «Норникель» реализует такой масштабный проект — это не только желание руководства компании, но и требование времени. Власть и бизнес готовы к решению экологических задач, потому что эти задачи непосредственно касаются наших жителей», — прокомментировал присутствующий при запуске проекта полномочный представитель президента РФ  в СФО Сергей Меняйло.
Реализация «Серного проекта» позволит «Норникелю» к 2023 году улавливать 1,5-1,7 млн тонн диоксида серы в год. Из него будет производиться до 280 тыс. тонн элементной серы и до 5 млн. тонн гипса ежегодно.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru