Сегодня пятница 3 декабря 2021 г. 22:39
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
05.10.2021 г.
Компания «ФАЙБЕРЛАЙН» завершила первый этап разработки оптоэлектронных пломб
Фото: fiop.site

Проектная компания «ФАЙБЕРЛАЙН» Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия, входящая в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО», разрабатывает электронное пломбирующее устройство, призванное заменить традиционные свинцовые пломбы, которыми опечатываются грузовые фургоны, контейнеры и контролируемые помещения.

В отличие от традиционных электронных пломб, контроль вскрытия оптоэлектронного устройства осуществляется не за счёт прерывания электрической цепи, а путём фиксации нарушения целостности оптического сигнала. Это делает оптоэлектронную пломбу более надёжной, так как исключает возможность дублирования нарушителями прохождения сигнала по альтернативной электрической цепи, позволяющего незаметно для системы слежения вскрыть опломбированные двери. Кроме того, устройство компании «ФАЙБЕРЛАЙН» может работать в составе телематического комплекса и подключаться к уже действующим блокам телематики, что делает его более универсальным.

Завершившиеся испытания оптоэлектронной пломбы показали соответствие устройства заявленному функционалу и предназначению, а также подтвердили надёжность конструкции корпуса. В то же время разработчики выявили необходимость в усовершенствовании запорного механизма и уже приступили к его доработке. 

Электронные пломбы очень эффективны в области таможенного регулирования и безопасности цепи поставок. Они регистрируют точное время вскрытия или нового пломбирования контейнера, а также способны в режиме реального времени отслеживать местонахождение опечатанного груза. Это обеспечивает прозрачность и безопасность перевозки товаров, особенно в рамках сложного маршрута с несколькими пунктами выгрузки, а также решает проблему несанкционированного доступа к опечатанным объектам, таким как склады или помещения с особым режимом, и исключает коррупционные риски.
Новости
 
Более 230 российских и зарубежных компаний представят свои разработки на выставке «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021)
             ......
 
 
WorldSkills Russia 2021 и Sandvik Coromant тренируют профессионалов
Фото: worldskills.ruВ Уфе прошёл финал крупнейшего в......
 
 
SPOK перешёл в стадию пилотных испытаний
Фото предоставлено НПП «Темп» им. Ф. КоротковаКоманда......
 
 
Внесены изменения в условия предоставления субсидий
Фото: static.government.ru21 сентября резидент России Владимир Путин......
 
 
Объявлена дата выставки JIMTOF
Фото: jimtof.org5 октября в рамках EMOMilano 2021......
 
 
97,4 ГВт: мощность возобновляемых источников к 2050 году
Фото: minenergo.gov.ruДиректор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго Андрей......
 
 
Российский энергобаланс — пример для других
Фото: ukcop26.orgГлава российской делегации, вице-премьер Алексей Оверчук......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru