Сегодня вторник 28 января 2020 г. 01:58
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
03.10.2019 г.
Газопровод «Сила Сибири» начали заполнять природным газом

Об этом сообщил на Первом нефтегазовом форуме в Якутии глава республики Айсен Николаев. По его словам, магистраль будет введена в действие уже к 1 декабря. Ранее сообщалось, что «Силу Сибири» подключат к одному из двух планируемых месторождений. Газопровод строили, в том числе и для экспорта в Китай, договор о поставках топлива заключён на 30 лет, его стоимость оценивают в $400 млрд.

Поставки должны были стартовать 20 декабря 2019 года, однако в феврале глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что их перенесут на первый день зимы. Такое решение связано с «опережением графика» строительства газопровода.
 
Как сказал Айсен Николаев, систему обслуживания, примыкающую к газопроводу, необходимо развивать. По его словам, в планах на ближайшее будущее — газификация региона, особенно южных районов.
«Ещё одна задача, которую я поставил перед правительством республики и перед нашими компаниями, — это развитие газовой переработки, в первую очередь для производства газомоторного топлива. Я надеюсь, что уже к 2023 году производство это уже появится, его расширение позволит нам преодолеть зависимость от завоза топлива», — добавил глава Якутии.

«Запуск газопровода позволит привлечь средства на Дальний Восток. Естественно, приход газа в эти регионы создаст более привлекательную инвестиционную систему, это уже приводит к тому, что инвестируются средства в развитие газификации, газ восточносибирский — многокомпонентный, из него будут выделять и жидкие фракции — для экспорта или дальнейшей переработки», — сказал порталу «RT» заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

В августе к «Силе Сибири» подключили Чаяндинское месторождение в Якутии. К залежам газа был подведён трубопровод, соединивший их с общей транспортной системой газопровода. Тогда же компания-оператор анонсировала скорое начало заполнения «Силы Сибири» газом из месторождения.

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме Чаяндинского, газопровод также планируют связать с Ковыктинским месторождением в Иркутской области.

По информации «Газпрома», что первые партии газа в Поднебесную будут насчитывать 10 млн кубометров в сутки с последующим увеличением объёмов. К 2025 году «Сила Сибири» выйдет на запланированные мощности и будет поставлять в КНР 38 млрд кубометров в год.
Новости
 
В самых грязных городах России отследят качество воздуха
Фото: testo.ruСистему отслеживания качества воздуха запустят в......
 
 
Российские учёные создают сплав для работ в Арктике
Фото: arctic.ruСоздатели отмечают, что новый материал отлично......
 
 
В Карелии роботизировали технологию лазерной наплавки
Фото: tspc.ruЛазерный роботизированный комплекс, который предназначен для......
 
 
Стартовала разработка нового сейсморазведочного комплекса
Опытный образец на реке ЕнисейАО ЦКБ «Геофизика»......
 
 
АЭС идут на рекорд
Фото: rosenergoatom.ruБолее 208,78 млрд киловатт-часов суммарно выработали......
 
 
Законопроекты о госконтроле взволновал комитет ГД по энергетике
Фото: duma.gov.ruКомитет по энергетике уже осторожно высказал......
 
 
Германия выводит уголь из энергобаланса
Фото: upstreamonline.comПравительство Германии наконец решилось на отказ......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru