Сегодня вторник 28 января 2020 г. 14:28
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
14.05.2019 г.
Красноярский алюминиевый завод отмечает 55-летие
Фото:rosenberg.ru

Красноярский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», одного из крупнейших в мире производителей алюминия, отмечает 55 лет со дня выливки первого металла. Первый пусковой комплекс завода был готов к работе в апреле 1964 года и состоял из корпуса электролиза, литейного отделения, кремниево-преобразовательной подстанции с системой электроснабжения и компрессорной. 29 апреля состоялся пуск первой электролизной ванны, спустя сутки произведена выливка первого красноярского алюминия.

9 июля 1964 года первую очередь Красноярского алюминиевого завода приняли в эксплуатацию, но строительство предприятия продолжалось: ежегодно вводили в эксплуатацию корпуса электролиза — сегодня их 24, включая корпус производства алюминия высокой чистоты. В 1970 году выдал первую продукцию цех анодной массы.

В 2000 году КрАЗ вошёл в «РУСАЛ», и на заводе началась эпоха инноваций. Построены «сухие» газоочистки, которые обеспечивают эффективность улавливания газов на уровне более 99%. Выбросы по отдельным показателям снизились в три раза. На заводе внедрили технологию ЭкоСодерберга, запустили литейный комплекс по производству баночных сплавов, литейный комплекс для выпуска цилиндрических слитков, который не имеет аналогов в России. Сегодня КрАЗ — крупное предприятие, выпускающее 3% мирового алюминия. Штат сотрудников насчитывает 4,2 тысяч человек, а с учётом работников, занятых в подрядных организациях, — 10 тысяч человек. 

«КрАЗ совсем не тот, каким был 50 и даже 30 лет назад. Сегодня это современное производство, которое соответствует всем требованиям и с точки зрения нагрузки на экологию, и с точки зрения условий для работников. Труд рабочего максимально автоматизирован, для выполнения технологических операций используют современную обрабатывающую технику с комфортабельной кабиной и системой кондиционирования. КрАЗ выпускает сплавы для космической, автомобильной отрасли, самолётостроения, судостроения и строительной сферы. И это не просто продажа сырья, почти половина выпускаемого алюминия — это готовые высокотехнологичные сплавы, продукция с высокой добавленной стоимостью.  В рамках стратегии развития компании «РУСАЛ» мы продолжим работу по увеличению доли ПДС в общем объёме производства», — отметил управляющий директор завода Евгений Курьянов.

Новости
 
В самых грязных городах России отследят качество воздуха
Фото: testo.ruСистему отслеживания качества воздуха запустят в......
 
 
Российские учёные создают сплав для работ в Арктике
Фото: arctic.ruСоздатели отмечают, что новый материал отлично......
 
 
В Карелии роботизировали технологию лазерной наплавки
Фото: tspc.ruЛазерный роботизированный комплекс, который предназначен для......
 
 
Стартовала разработка нового сейсморазведочного комплекса
Опытный образец на реке ЕнисейАО ЦКБ «Геофизика»......
 
 
АЭС идут на рекорд
Фото: rosenergoatom.ruБолее 208,78 млрд киловатт-часов суммарно выработали......
 
 
Законопроекты о госконтроле взволновал комитет ГД по энергетике
Фото: duma.gov.ruКомитет по энергетике уже осторожно высказал......
 
 
Германия выводит уголь из энергобаланса
Фото: upstreamonline.comПравительство Германии наконец решилось на отказ......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru