Сегодня среда 17 июля 2019 г. 11:48
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
02.10.2018 г.
Группа «РУСЭЛТ» оснастила высоковольтные объекты Казахстана и Киргизии пунктами автоматического регулирования напряжения

В рамках мероприятий по обустройству и эксплуатации нефтяного месторождения «Жалгизтобе» поставлены два комплекта пунктов автоматического регулирования напряжения ПАРН-К-1 ВДТ / СН-3 300 10000 У1 на ВЛ 10 кВ номинальным током 300 А, предназначенных для стабилизации напряжения 10 000 В и обеспечения соответствующего качества потребляемой электроэнергии нефтепромыслов ДТОО «Жалгизтобемунай» (Казахстан).
В Киргизию для нормализации напряжения на шинах подстанции «Казарман» отправлен пункт автоматического регулирования напряжения ПАРН-С-З-ВДТ / СН-200 10000 У1 номинальным током 200 А и напряжением 10 000 В в исполнении с размещением на опорах.
ПАРН предназначен для приёма и передачи переменного тока частотой 50 Гц напряжением6 или 10 кВ, регулирования напряжения до требуемого уровня, а также для контроля уровня выходных параметров (напряжений, токов и пр.). Принцип работы ПАРН основан на принципе работы автотрансформатора. При снижении напряжения до определённого уровня, задаваемого пользователем, через выдержку времени контроллер управления подаёт сигнал на устройство регулирования напряжения под нагрузкой, которое, в свою очередь, начнёт переключение подвижных контактов последовательной обмотки вольтодобавочных трансформаторов-стабилизаторов, являющихся частью ПАРН, в положение, которое позволит обеспечить заданный уровень напряжения.
Регулирование напряжения выполняется как для воздушных, так и для кабельных линий электропередачи. Конструкция ПАРН позволяет устанавливать его в любой точке энергосистемы, обеспечивая при этом стабильный уровень требуемого выходного напряжения без необходимости в обслуживании и ремонте оборудования.
Специалисты группы «РУСЭЛТ» — АО «Электромаш» уже не первый год разрабатывают и внедряют ПАРН на различные, в том числе и крупные объекты, такие как ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл» другие. Накопленный опыт и конструкторско-технические разработки специалистов предприятия АО «Электромаш» позволили реализовать уникальную на данный момент возможность — расширить диапазон регулирования напряжения двух однофазных регуляторов от 15 до 20% (при соединении по схеме неполный треугольник) или диапазон регулирования напряжения трех однофазных регуляторов от 25 до 35% (при соединении по схеме полный треугольник).®
Новости
 
Оборонные предприятия получат господдержку для диверсификации производства
Для стимулирования диверсификации производства предприятия оборонно-промышленного комплекса......
 
 
На стадионе в Германии запустили «умный» насос
На одном из крупнейших и наиболее благоустроенных......
 
 
Hoffmann Group выпустила инновационные центрирующие тиски GARANT Xtric
Система быстрой смены губок «Click & Clamp»......
 
 
Бизнес продолжает развивать в России альтернативную энергетику
Вторую очередь солнечной электростанции (СЭС) начали строить......
 
 
В Минэнерго разработали законопроекты о безопасности ТЭК
Острую тему подняли участники «круглого стола» на......
 
 
76% активов ПАО «Россети» превысили нормативный срок службы
Износ основных фондов ПАО «Россети» составил 76%.......
 
 
На двух сечениях в ОЭС Сибири внедрили цифровую систему мониторинга запасов устойчивости
Фото: rosseti.ruФото: rosseti.ruЦифровая система мониторинга запасов устойчивости......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru