Сегодня суббота 15 декабря 2018 г. 23:22
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
02.10.2018 г.
Группа «РУСЭЛТ» оснастила высоковольтные объекты Казахстана и Киргизии пунктами автоматического регулирования напряжения

В рамках мероприятий по обустройству и эксплуатации нефтяного месторождения «Жалгизтобе» поставлены два комплекта пунктов автоматического регулирования напряжения ПАРН-К-1 ВДТ / СН-3 300 10000 У1 на ВЛ 10 кВ номинальным током 300 А, предназначенных для стабилизации напряжения 10 000 В и обеспечения соответствующего качества потребляемой электроэнергии нефтепромыслов ДТОО «Жалгизтобемунай» (Казахстан).
В Киргизию для нормализации напряжения на шинах подстанции «Казарман» отправлен пункт автоматического регулирования напряжения ПАРН-С-З-ВДТ / СН-200 10000 У1 номинальным током 200 А и напряжением 10 000 В в исполнении с размещением на опорах.
ПАРН предназначен для приёма и передачи переменного тока частотой 50 Гц напряжением6 или 10 кВ, регулирования напряжения до требуемого уровня, а также для контроля уровня выходных параметров (напряжений, токов и пр.). Принцип работы ПАРН основан на принципе работы автотрансформатора. При снижении напряжения до определённого уровня, задаваемого пользователем, через выдержку времени контроллер управления подаёт сигнал на устройство регулирования напряжения под нагрузкой, которое, в свою очередь, начнёт переключение подвижных контактов последовательной обмотки вольтодобавочных трансформаторов-стабилизаторов, являющихся частью ПАРН, в положение, которое позволит обеспечить заданный уровень напряжения.
Регулирование напряжения выполняется как для воздушных, так и для кабельных линий электропередачи. Конструкция ПАРН позволяет устанавливать его в любой точке энергосистемы, обеспечивая при этом стабильный уровень требуемого выходного напряжения без необходимости в обслуживании и ремонте оборудования.
Специалисты группы «РУСЭЛТ» — АО «Электромаш» уже не первый год разрабатывают и внедряют ПАРН на различные, в том числе и крупные объекты, такие как ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл» другие. Накопленный опыт и конструкторско-технические разработки специалистов предприятия АО «Электромаш» позволили реализовать уникальную на данный момент возможность — расширить диапазон регулирования напряжения двух однофазных регуляторов от 15 до 20% (при соединении по схеме неполный треугольник) или диапазон регулирования напряжения трех однофазных регуляторов от 25 до 35% (при соединении по схеме полный треугольник).®
Новости
 
На форуме расскажут, как данные космомониторинга могут использовать районы края
В рамках VII Международного инновационного форума пройдет......
 
 
Технологии для успешного развития Енисейской Сибири презентуют на Сибирском энергетическом форуме
С 21 по 23 ноября в Красноярске......
 
 
Роспотребнадзор зафиксировал превышение ПДК взвешенный веществ в нескольких городах Красноярского края
12 000 исследований на наличие загрязнений провели......
 
 
Минприроды предлагает решать «мусорную проблему» централизованно
Озвученная ещё летом идея создания государственной управляющей......
 
 
Новое рабочее колесо установили на Красноярской ГЭС
Фото: kges.ruНа гидроагрегате №5 Красноярской ГЭС продолжается......
 
 
Новосибирский «ЭЛСИБ» выпустил генератор для Красноярской ТЭЦ-3
Фото: sibgenco.ruНа Красноярской ТЭЦ-3 состоялась плановая замена......
 
 
IEK расширяет ассортимент продукции для тяжёлых кабельных трасс
В 2018 году IEK GROUP объявила о......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru