Сегодня пятница 21 сентября 2018 г. 11:41
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
12.09.2018 г.
Потребители должны знать о классе энергоэффективности зданий: эксперты одобрили инициативу Минэкономики

Обсуждение законопроекта №703-р продлится до конца августа. Напомним, что по предложению Минэкономики, рекламодатели и собственники объектов жилой недвижимости будут обязаны информировать потребителей об оснащении домов приборами учёта энергии, классе энергоэффективности, потенциальной экономии при оплате коммунальных услуг, а также о планируемых сроках проведения капитального ремонта. Таким образом авторы нормативного документа намерены «продвинуть» энергоэффективные здания на рынке, способствуя выбору покупателей и арендаторов недвижимости именно в их пользу. Специалист в вопросах энергоэффективности зданий и сооружений, директор Института инженерно-экологического строительства и механизации ФГБОУ ВО НИУ «МГСУ», к.т.н. Кирилл Лушин по просьбе портала Единого реестра застройщиков, прокомментировал законопроект.
«Можно только приветствовать инициативу Минэкономразвития. В прошедшие несколько лет мы пережили своеобразный бум жилищного и коммерческого строительства в ряде экономически успешных регионов. И это привело на рынок новые квадратные метры недвижимости с актуальными планировками, оригинальными фасадами, с современным подходом к окружающему здание пространству. Но вот сказать о том, что этот опыт вывел нас на новый уровень технического оснащения зданий, увы, пока невозможно. Объекты до сих пор сдаются, будучи оборудованными в основном традиционными системами, на основе традиционных решений — то есть тем, без чего, согласно нормам, ни строить, ни жить нельзя. А потребитель иного и не ждет, ведь для него цена не зависит от наличия в здании инновационного оборудования и систем.
Недвижимость приобретается, что называется, на вес. Есть средняя стоимость квадратного метра для конкретного района — вот по такой цене все и будет куплено. Не происходит необходимой диверсификации объектов по их качеству.
А вот когда в пределах одного района потребитель сможет легко сравнивать объекты по простым критериям, оценивающим, прежде всего, его техническое совершенство, рынок недвижимости станет сложнее, интереснее, гибче, будет удовлетворять более широкому набору критериев выбора.
Одновременно с этим у инвестора появится дополнительный стимул развивать проект, не обходясь при этом минимально допустимым набором технологий, а делать хотя бы полшага вперед, искать для себя дополнительные конкурентные преимущества», — отметил специалист.

Новости
 
«Восточная Техника» празднует юбилей и презентует новый экскаватор
В год празднования 20-летнего юбилея «Восточной Техники»......
 
 
25-й Электротехнический форум пройдёт в Новосибирске
В сентябре новосибирский «Экспоцентр» примет масштабное мероприятие......
 
 
За счёт активов «Сибэко» СГК увеличила выработку электроэнергии
На 28% увеличила выработку электроэнергии СГК за......
 
 
«Норникель» вложится в развитие Сибири
Топ-менеджеры «Норникеля» встретились с полпредом президента России......
 
 
Гидроагрегат №3 Красноярской ГЭС введён в работу после ремонта
Гидроагрегат №3 Красноярской ГЭС пережил капитальный ремонт......
 
 
Потребители должны знать о классе энергоэффективности зданий: эксперты одобрили инициативу Минэкономики
Обсуждение законопроекта №703-р продлится до конца августа.......
 
 
«РУСАЛ» пострадал из-за санкций
Во втором квартале текущего года ОК «РУСАЛ»......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru