Электричество есть — его не может не быть!

Пожалуй, самый понятный и привычный источник автономного энергообеспечения малых пред-приятий и частных домов — это генератор, работающий на углеводородном топливе. Большинство из нас привыкли видеть эти гудяще-тарахтящие установки в качестве аварийного источника бесперебойного питания, но случается и так, что их «собратья» большей мощности удовлетворяют нужды целых предприятий. Хорошо подходят для этих целей стационарные дизельные электроагрегаты, способные выдавать от 8 до 2000 кВт.

Основное предназначение стационарных электроагрегатов — длительная интенсивная эксплуатация в качестве основного и аварийного источника электроэнергии.
Аварийные электростанции, такие, как «Вепрь» АДА 10–230, способны поддерживать работоспособность дома или предприятия на протяжении нескольких суток. Работая с частотой 3000 оборотов в минуту, такое оборудование может обеспечивать потребителей энергией до 10 суток.
Возможности стационарных электростанций в два раза выше.
Образцом техники, способной обеспечивать электричеством крупные объекты в постоянном режиме, можно считать стационарный электроагрегат «Вепрь» АДС 400–Т400 РД. Благодаря тому, что это оборудование работает с частотой 1500 оборотов в минуту, его ресурс по сравнению с аварийными моделями значительно увеличивается (примерно в три раза), существенно снижается и расход ГСМ.
Стационарные электроагрегаты легко интегрируются в системы бесперебойного питания в сочетании с автоматикой запуска, имеют возможность подключения к дополнительным топливным емкостям. В конструкциях стационарных электроагрегатов применяются различные двигатели вместе с пультами управления. Одни из популярных — марки Deutz и Perkins Рекомендуемая периодичность между обслуживаниями этих двигателей составляет 500 часов, что позволяет эксплуатировать электроагрегат 20 суток без остановки.
Основу конструкции каждого аппарата составляют двигатель внутреннего сгорания и генератор от ведущих зарубежных компаний-производителей. Такие устройства, устанавливаемые в электростанциях, выполнены на высоком техническом уровне и отвечают всем существующим нормам как по уровню шума, так и по уровню выхлопов отработанных газов.
Все модели могут быть оборудованы двигателями с электронным регулятором оборотов, позволяющим синхронизировать работу электроагрегатов на общую нагрузку в ручном либо автоматическом режиме.
Основные различия в электростанциях «Вепрь» по сравнению с зарубежными аналогами заключаются в их полноте и целостности исполнения, поэтому во всех аппаратах устанавливаются глушитель, панель управления и аккумуляторная батарея. Это позволяет использовать электроагрегаты незамедлительно без дополнительной отладки, нужно просто не забыть заправить их машинным маслом и топливом.
Электростанции «Вепрь» — это российское качество с европейским уровнем эффективности и долговечности. Качество сборки всех генераторов позволяет использовать их в практически любых условиях, а приемлемая цена делает электростанции «Вепрь» одними из самых востребованных на российском рынке. Вся продукция компании «Вепрь» сертифицирована.
Компания «Вепрь» производит электроагрегаты специального назначения для использования в различных областях, которые создаются для каждого заказчика по индивидуальному проекту. Среди выполненных работ существуют изделия для следующих заказчиков: Министерство обороны, Министерство по черезвычайным ситуациям, Российские железные дороги, Федеральное агентство по промышленности, ВГТРК и другие. Для нужд полярников были спроектированы и поставлены электроагрегаты на дорожно-строительный комплекс «Полярный», эксплуатируемый в условиях Крайнего Севера. Электроагрегаты специального назначения широко используются на газовых месторождениях.
Получить профессиональную консультацию и сделать правильный выбор вы можете в компаниии «Кум-Тигей инструмент», т.: (391) 2–181–100, 2–430–500. Выбирая электростанции «Вепрь», вы можете быть уверены в их качестве, надежности и удобстве эксплуатации. В дополнение к этому наша компания обеспечивает полное гарантийное и постгарантийное обслуживание электроагрегатов.


КОМПАНИЯ


 

ООО «ВАРАДАТ» 

г. Красноярск, ул. Мечникова, 46а
т.: +7 (391) 2-181-100, 2-430-500
e-mail: varadat@4mail.ru
Интернет-магазин: www.кум-тигей.рф


"Промышленные страницы Сибири" №9 (80) август 2013 г.

скачать pdf

Антон Полевой.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru