Web и IT в промышленной автоматизации

Контроллеры Saia Burgess — новое слово в программируемых контроллерах. Успех Saia PCD — сочетание высокой производительности,  широких коммуникационных возможностей и поддержки IT и Web технологий. У одного контроллера может быть до 13 физических интерфейсов — 5 встроенных и 8 — на устанавливаемых модулях. При этом он продолжает работать с цифровыми и аналоговыми входами-выходами (до 1024) и на борту функционирует «сервер автоматизации» — комплекс серверов HTTP, FTP, SMTP, SNMP, позволяющих получать информацию с контроллеров по стандартным IT протоколам привычными программными средствами — WEB-браузером, FTP-клиентом, прог- раммой MS Excel и т.п.
Девиз компании — «коммуникации должны быть такими же надежными, как и сам контроллер». На практике это означает простоту программирования, быструю наладку, минимальное число ошибок. Если в библиотеке нет необходимого драйвера, его, как правило, можно приобрести у сторонних производителей, или создать самостоятельно. В числе реализованных протоколов — Profibus DP, Modbus RTU/ASCII/TCP/UDP, M-Bus, IEC 870–5–101/103/104, KNX, LonWorks, BACnet, COMSAB/York, Fidelio/FIAS, Grundfos, Wilo, и множество других.
Наличие большого числа модулей ввода-вывода расширяет область использования контроллеров. Наличие большого числа библиотек, реализующих функции анализа и управления, внут- ренняя система алармов, возможность сохранения файлов позволяют создавать настоящие инновационные изделия. А наличие в линейке контроллеров, программируемых на STEP7, позволяет применять опыт, приобретенный на другом оборудовании.
Панели оператора — сенсорные панели, которые  работают по http протоколу, что позволяет построить удобный графический интерфейс и предоставить оператору полный доступ к оборудованию. Использование Web-интерфейса с Wi-Fi роутером позволяет использовать в качестве пульта управления любой компьютер или планшет.
В Saia-Burgess разработан  целый ряд счетчиков с различными интерфейсами. За прошлый год продажи счетчиков электроэнергии, несмотря на экономический кризис, выросли вдвое. Простые счетчики имеют только импульсный выход, более сложные — интерфейс S-Bus или M-Bus, и позволяют измерять не только потребление электроэнергии, но и напряжение по каждой фазе, силу тока, мощность, ее активную и реактивную составляющие, cos ?.
Благодаря компактным размерам и надежности, счетчик можно встраивать в оборудование и мониторить параметры питающей электросети и потребления в реальном времени. Наличие стандартных интерфейсов позволяет считать данные управляющим контроллером, или объединять счетчики в отдельную систему технического или коммерческого учета электроэнергии.
Группа продуктов — S-Monitoring, позволяет собирать данные с множества счетчиков и отображать на экране сенсорной панели с Web-браузером практически из коробки. Есть возможность управления потребителями, возможность подключения импульсных счетчиков, например, воды, газа и т.п.
В России контроллеры используются в основном, в инфраструктурной автоматизации — там, где надежность контроллеров и связи между ними особенно важны. Для производителей компания Saia-Burgess предлагает специальную OEM программу. Оборудование Saia PCD используется в следующих изделиях: складском комплексе Kardex; автоматическом податчике прутка для токарного станка LNZ; паяльных станциях ERSA; системе управления маневровыми винтами Brunwoll Thrusters; котельных станциях Walliant; приточно-вытяжных  установках 7Air; модульных  котельных Gotz (ООО «НП Энерго-Калуга»), а также в других установках — типографских, упаковочных, металлообрабатывающих, холодильных, пищевых производств и т.д.
Самый большой инфраструктурный проект в России — аэропорт Внуково. Из промышленных предприятий — в г. Венев фабрика гигиенической продукции SCA (Торговые марки Zewa, Libero, Libress, Tork и др.). Все тепловые пункты, вентиляционные и компрессорные установки, насосные и зарядные, водоснабжение, канализация и пр. — управляются контроллерами Saia-Burgess, объединенными в диспетчерскую сеть. Есть еще множество других объектов — спортивные и торговые центры, офисные и жилые здания, суды, банки, частные владения, тоннели, электростанции, даже морские лайнеры — в России и по всему миру.
На российском рынке Saia-Burgess работает с начала 2000-ых, за это время у нее появились надежные сторонники. Простой и понятный интерфейс  системы программирования, наличие большого числа поддерживаемых протоколов, обширная и удобная библиотека, обкатанная на большом числе объектов — все это сильно ускоряет процесс ввода системы в эксплуатацию и уменьшает вероятность ошибок. Практика показывает, что компании, которые начинают работать с оборудованием  Saia-Burgess
и нашей поддержкой, просто обречены на успех.

 

 Читайте полную версию статьи


 КОМПАНИЯ

Сайя Бургесс Конролз Рус
Представитель в России и странах СНГ
т./ф. +7 495 744 09 10
www.saia-burgess.ru


"Промышленные страницы Сибири" №2 (73) февраль 2013 г.

скачать pdf




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru