WILO BIM: Легкий доступ к информации и эффективное взаимодействие на любой стадии проекта

Для упрощения работы проектировщиков, монтажников, продавцов, технических служб и OEM-партнеров, компания WILO предоставила доступ к своим BIM-данным. Это позволит хранить актуальные данные в одной цифровой модели и объединять их в единую сеть на протяжении всего жизненного цикла здания.


BIM призвана создавать цифровые виртуальные изображения физических объектов, с учётом их функциональных свойств, а также управлять ими. Технология применима на всех этапах: в проектировании, сметной оценке, создании цепочки поставок материалов, процессе производства работ, распределении ресурсов, эксплуатации, обслуживании, модернизации и даже в процессе сноса. При этом, BIM играет роль центральной модели данных, на базе которой осуществляется сопровождение и поддержка всех процессов.

Технология BIM даёт преимущества всем партнёрам: для проектировщиков это простая работа с инструментами моделирования, полная интеграция спецификаций и современные модели высочайшей точности. Для проектировщиков BIM — это единый совместимый стандарт для любых используемых приложений, интегрируемые международные стандарты (ETIM, CIBSE) и бесплатное пользование библиотекой изделий. А для подрядчиков — подробная информация внутри моделей, файлы с низким разрешением для представления сложных моделей и ссылки на руководства пользователя.

По оценкам экспертов, применение технологии BIM позволяет снизить общую стоимость строительства здания на 20%, а стоимость полного его жизненного цикла на 33%. Кроме того, благодаря этой технологии, общее качество проекта повышается на 44-59%, а строительные риски снижаются на 35-43%.

«В России технология BIM для строительства зданий только начинает завоёвывать популярность. Концерн WILO SE — один из известнейших производителей насосов в мире, который предоставляет простой и бесплатный доступ к своим BIM-данным для эффективной реализации проектов. Мы стремимся улавливать тенденции рынка на момент их зарождения и внедрять передовые технологии в своё производство и в информационное обеспечение продукции. В долгосрочной перспективе BIM должен рассматриваться как рядовой процесс оптимизации», — отмечает руководитель департамента поддержки продаж Дмитрий Денисенко.


Информация о компании WILO

Группа компаний WILO основана в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности — выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, загрязнённых и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданием.

Штаб-квартира компании находится в Германии. 60 дочерних предприятий WILO располагаются в 50 странах. 17 производственных площадок работают в 9 странах. В компании работает более 7 600 сотрудников. Общий объем выручки WILO за 2017 год составил более 1,4 млрд евро.

Все товары, производимые компанией, имеют сертификаты соответствия таможенного союза, пожарной безопасности, сертификаты взрывозащиты, сейсмостойкости, и свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, компания имеет европейские сертификаты ISO 9001 и ATEX.

Российское подразделение WILO Rus было создано в 1997 году. На территории России имеет 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO Rus работают более 250 сотрудников.


В России, в городе Ногинске расположен один из крупнейших в мире промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объём вложенных инвестиций составил 35 млн евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 линия сборки. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах для насосов погружного типа и крупнейшем в Европе испытательном центре, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня».

В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO Rus был присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».


На правах рекламы.

ВИЛО РУС
Россия, 125047, г. Москва 
ул. Лесная, д. 7, эт. 11, ком. 21
тел.: +7 (496) 514-61-10
wilo@wilo.ru, www.wilo.ru



«Промышленные страницы Сибири» №12 (135) декабрь 2018 г.

скачать pdf



№12 (135) декабрь Промышленные страницы Сибири
Прочитать другие публикации на Calameo





© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru