«Открытый интерфейс» – ещё один шаг на пути к цифровому заводу

Тенденция по внедрению цифровых технологий в производство меняет исходные условия для компаний, занятых в сфере обработки металлов резанием. В связи с этим компания DMG MORI готовит свои станки ко внедрению цифровых технологий с 2013 г. благодаря системе управления и интерфейсу CELOS на базе меню приложений. В то же время компания постоянно предлагает заказчикам новые решения для создания открытой экосистемы для цифрового завода. Кроме этого, компания DMG MORI расширяет линейку услуг CELOS с помощью интеллектуальных программных решений и приложений. Открытый интерфейс подразумевает наличие цифровых сервисов и продуктов в области интернета вещей для объединения производственных процессов и станков в сеть.

Компания DMG MORI последовательно развивает систему управления CELOS и интерфейс пользователя для превращения её в открытую и единую экосистему для цифрового производства. Среди прочего в существующей на данный момент версии CELOS упор делается на организацию рабочего процесса с помощью цифровых технологий для повышения адаптивности при планировании производства и комплексного управления инструментом.
В то же время компания DMG MORI разрабатывает идею открытого интерфейса и, в связи с этим, предлагает специализированные приложения, как, например, CELOS NETbox и CELOS PROtab для передачи данных на производстве по сети.

От замысла к реальности благодаря концепции «Путь цифровизации»
Существующие в настоящее время инициативы компании DMG MORI по цифровизации основаны на концепции цифрового завода, который характеризуется адаптивностью систем управления. Основным преимуществом цифрового завода является адаптация производственных процессов к изменяющимся условиям производства. Адаптация происходит автоматически на основе информации, поступающей из баз данных.
Следовательно, теперь станки сторонних производителей, станки из смежных технологических областей и ручные рабочие станции могут быть интегрированы в сеть CELOS. Даже станки предыдущих поколений могут быть подсоединены до опредёленной степени. Подобный шаг стал возможен благодаря новым разработкам в области «Открытого интерфейса».
DMG MORI добавила в линейку продукции мобильный ассистент в виде нового приложения CELOS PROtab, а также интеллектуальное средство связи для подключения к Интернету вещей CELOS NETbox. Это означает, что теперь почти любой станок и любая рабочая станция могут быть модифицированы для добавления в сеть CELOS, что в свою очередь открывает совершенно новые уровни свободы для пользователей в том, что касается оптимизации рабочих процессов на основе цифровых технологий.
В результате даже самые новые программные разработки играют большую роль и приносят добавленную стоимость. Все этапы производства и процесс обработки могут быть оцифрованы, а управление и оптимизация основываться на постоянном получении данных из производственного помещения.
В качестве примера можно привести интерактивный инструмент для планирования: CELOS Factory Planning (Планирование работы завода) со стандартизованными интерфейсами для приёма заказов из системы управления предприятием (ERP). Для оптимального планирования и выполнения заказов на производстве должны учитываться различные факторы как, например, готовность станка, материала или инструмента, а также стоимость оснастки.
С увеличением количества заказов эту задачу становится практически невозможно выполнить вручную. Напротив, программа «Планирование работы завода» обеспечивает автоматизированное, централизованное планирование и, при необходимости, пересмотр графика заказов, учитывая имеющиеся в наличии свободные ресурсы и производственные мощности.
Даже если изменение графика заказов происходит вручную, программа «Планирование работы завода» учитывает имеющуюся структуру заказов, свободные мощности и графики работы смен.
Программа «Digital Tooling» (Цифровое управление инструментом) — ещё один пример использования цифровых технологий CELOS в производственном процессе. Благодаря централизованному управлению вся информация об инструменте, необходимая для процесса производства, доступна в течение всего производственного процесса: во время создания УП, симуляции, наладке, загрузке или измерения в ходе обработки.
Таким образом, доступ к данным на инструмент можно получить из различных систем одновременно. А так как все данные о процессе производства хранятся в центральном запоминающем устройстве системы управления инструментом, то всю информацию об инструменте легко отследить и уточнить.
Говоря в общем о концепции «Путь цифровизации», следует отметить, что компания DMG MORI предлагает заказчикам две возможности: либо сразу внедрить комплексное специализированное решение на всех стадиях производства с помощью экосистемы CELOS, её цифровых продуктов и программных решений, либо шаг за шагом преобразовывать свою компанию в «умный» завод и постепенно повышать прозрачность, производительность, готовность и надёжность производства. ®

КОМПАНИЯ


Новый технологический центр DMG MORI в Москве:

Старопетровский проезд, 1А, Москва, Россия, 125130
Телефон: +7 (495) 139-74-11
Факс: +7 (495) 139-74-12
info@dmgmori.com,



«Промышленные страницы Сибири» №12 (125) декабрь 2017 г.

скачать pdf




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru