Трудности перевода

Перефразируя максиму героя популярного фильма, можно сказать, что в России только и разговоров, что об импортозамещении. Любые дискуссии, совещания, круглые столы так или иначе разворачиваются в сторону этой проблемы. Что удалось импортозаместить, что можно заменить, а что лучше оставить, как есть, — вот популярные темы для обсуждения. А как на эти вопросы отвечают представители энергетической отрасли? Наблюдается ли здесь отказ от привозного оборудования и комплектующих в пользу отечественных?

ВА был ли мальчик?
Собственно говоря, а стоит ли проблема импортозамещения перед энергетической отраслью? В конце концов, многие крупные объекты работают ещё со времён Союза, а тогда вопрос импортных комплектующих просто не стоял. На Красноярской ГЭС, например, почти всё оборудование российское: в 1960-х, когда объект оснащался, советские энергетические агрегаты были лучшими в своём классе, да и сегодня станция сотрудничает с отечественными производителями — импортных комплектующих здесь немного.
И таких примеров по стране достаточно. Однако, выступая на заседании Совета Федерации, глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что сегодня энергетическая отрасль по целому ряду направлений находится в высокой зависимости от иностранных компаний. Отечественные предприятия могут обеспечить поставку лишь 67% оборудования, необходимого для выполнения программ модернизации российских нефтеперерабатывающих заводов. При этом лицензиарами 90% установок, сооружение которых запланировано в России, являются резиденты стран, поддерживающих санкции. По данным Минэнерго России, критично положение по таким позициям, как отдельные виды насосов (доля российских поставок — около 50%), большая часть компрессоров (около 22%), компьютерные программы, некоторые виды контрольно-измерительного оборудования. Для стратегически важной отрасли — многовато, и в докладе чиновника неоднократно звучала мысль о необходимости снизить эти показатели.
Российский электросетевой монополист ПАО «ФСК ЕЭС» вопросами имортозамещения уже озадачился. Корпорация приняла программу, согласно которой к 2019 году, который, между прочим, уже не за горами, доля отечественного оборудования в закупках по основному электротехническому оборудованию должна составлять от 37 до 81% (по разным пунктам). К 2030 году оборудование должно быть нашим на 95%.
Российские производители энергетического и электротехнического оборудования отмечают, что патриотичные настроения идут им на пользу — установка на импортозамещение, пусть и понемногу, но делает своё дело.В 
«Под влиянием санкций потребители стали больше обращать внимание на оборудование российского производителя. Импортозамещение, безусловно, дало отечественным предприятиям больше шансов проявить себя, взяться за новые интересные перспективные разработки. Но программа импортозамещения — это только шанс для производителя, отнюдь не гарантия заказов», — делится мнением руководитель отдела технической поддержки ООО «Баранчинский Электромеханический Завод» Дмитрий Соколов.
«В целом, пропаганда импортозамещения и отечественного оборудования российским производителям, безусловно, помогает. Крупные заказчики, компании с государственным участием, естественные монополии, да и остальные потребители в той или иной степени нацелены на российского производителя. Но не нужно забывать, что производители российского оборудования в той или иной степени являются потребителями промышленной продукции сторонних производителей, и, если они вынуждены брать российское исключительно из пропагандистских соображение, это отрицательно отражается на конкурентоспособности конечного продукта. Нужен взвешенный, разумный последовательный подход, определение приоритетов и мест точечного воздействия, а не задача «заместить всё», — предупреждает начальник конструкторского бюро ООО «Неотехника» Сергей Твердохлебов.
Примеры для вдохновения
«Нам известны прецеденты, когда предприятие отказывалось от зарубежного оборудования в пользу российского. У нашей компании есть ряд заказчиков, которые в силу наступивших санкций не могут применять импортное оборудование. Случается и так, что оборудование нужной мощности отсутствует в линейке зарубежных производителей, поэтому заказчики приобретают необходимое оборудование отечественного производства», — рассказывает Дмитрий Соколов.
Примеры энергетического патриотизма в России действительно имеются — особенно в последнее время. Данная промышленная отрасль выбирается на заданную правительством и обстоятельствами дорогу с самых разных сторон. Причины здесь могут быть различными, и не последним пунктом идут качественные характеристики созданного внутри страны оборудования.
Так НПО «Каскад» в ближайшее время намерено выпустить на электротехнический рынок гибридные индустриальные соединители, предназначенные для одновременной коммутации электрических цепей и оптоволоконных линий. Оборудование создано, что называется, по просьбам трудящихся: соединители являются одним из важных компонентов, от которого в немалой степени зависит надёжность всех узлов и систем электротехнического и машиностроительного оборудования. Новый вид соединителей будет предназначен для применения в общепромышленной аппаратуре, железнодорожном, морском, энергетическом электрооборудовании, в оборудовании для АЭС и нефтегазодобычи, в том числе для тяжёлых условий эксплуатации. Благодаря разработке «Каскада» российские компании смогут отказаться от дорогостоящих зарубежных аналогов, в связи с чем проект и получил финансовую поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Или, например, петербургская компания «Звезда-Энергетика» периодически сообщает о завершении очередного проекта. Из последнего: производитель поставил энергокомплекс для нефтяного терминала «Новый порт» «Газпромнефть-Развитие» на Обской губе. Доставка дизельного топлива на Крайний Север обходится дорого, поэтому установка, работающая на сырой нефти, обещает колоссальную экономию. По подсчётам экспертов, 1 календарный год — таков примерный срок окупаемости электростанции на сырой нефти единичной мощностью 1,5МВт. Полная проектная электрическая мощность электростанции для «Нового порта» составляет 14,8 МВт — этого достаточно, чтобы покрыть существующую потребность приемосдаточного пункта месторождения в электроэнергии, обеспечив стабильную перекачку и отгрузку нефти.
Омские ТЭЦ модернизируют по принципу импортозамещения, что называется, гуртом. На ТЭЦ-5 установлен новый силовой трансформатор завода Тольятти, а на ТЭЦ-3 монтируется трансформатор для собственных нужд этого же завода. Кроме того, на ТЭЦ-3 был установлен отечественный мостовой кран, необходимый для реконструкции турбины Т-120. Это позволило ускорить монтаж энергоблока и генератора, а «заодно» увеличить мощность омской энергосистемы на 120 мегаватт.

Нет альтернативы
При этом сегодня есть и другие истории – противоположного свойства. Энергетики и рады бы быть в тренде, выбирать отечественное — но выбирать порой бывает не из чего. Компетенции потеряны или вовсе не развиты, оборудование настолько специфичное, что его серийное производство не имеет смысла — по этим и другим причинам необходимая техника на российском рынке может попросту отсутствовать.
На уже упоминавшийся Красноярской ГЭС, где большая часть оборудования отечественного производства, работают генераторные разъединитель и выключатель швейцарской фирмы ABB. Свой выбор специалисты объясняют просто: никто в мире больше не выпускает оборудование, способное работать с такими мощностями. А также добавляют, что «прописка» производителя – дело десятое, главное, чтобы оно соответствовало всем поставленным требованиям.
«К сожалению, бывает и так, что оборудования нужных параметров на российском рынке может и не быть. Например, в нашей номенклатуре пока отсутствуют высокочастотные генераторы и преобразователи свыше 100 кВт, и потребители вынуждены приобретать импортные машины», — говорит Дмитрий Соколов.
«Мы сталкивались с невозможностью подбора российского оборудование под конкретные требования проекта или заказчика. В частности, это касалось микропроцессорных систем управления, зарядных устройств и другого оборудования. При этом заложенные проектные решения были не всегда основаны на объективных факторах, и в ряде случаев можно было отказаться от некоторых ненормативных требований с учётом возможности применения отечественной номенклатуры. Безусловно, конкурентная борьба за потребителя ведёт к тому, что крупные производители лоббируют применение собственной продукции, начиная с проектных решений, при этом порой забывая об интересах потребителя при искусственном введении дополнительных требований. Для исключения подобных прецедентов необходимо развивать общий уровень проектирования, пока это остаётся одной из слабых сторон российской промышленности, требующих существенных общегосударственных изменений», — рассуждает Сергей Твердохлебов.
«За примерами и ходить далеко не нужно, взять хотя бы светодиоды и их производство. В этой сфере в первой десятке производителей только иностранные компании Nichia (Япония), Samsung (Южная Корея), Osram (Германия), CREE (США), Phillips, LG и т. д. Россия, как обычно, выступает для них поставщиком сырья — кремниевой подложки для диодов», — рассказывает директор ГК «СЭТ» Евгений Каракайтис.
Без перегибов
В целом же энергетики, равно как и другие специалисты, напоминают, что важно не перестараться — импортозамещение должно быть с человеческим лицом. Упомянутые 95% российских комплектующих ПАО «ФСК ЕЭС» в отчётах, конечно, будут смотреться очень эффектно, а вот нужны ли они для реальной эффективной работы энергосетей — это ещё вопрос. В личной беседе представитель одного из крупных энергетических предприятий Сибири поделился поучительными историями на это счёт.
«Создавать весь спектр оборудования силами одного предприятия, может быть, даже и нелогично. Однажды я разговорился с представителем Siemens — компании, которая поставляет станции под ключ. Я задал вопрос о генераторных выключателях, и он признался, что компания использует комплектующие ABB. Объяснил он это тем, что тот производитель дальше всех продвинулся в генераторных выключателях. Так что даже у крупных фирм, мировых гигантов всё равно есть разделение труда.
Или другой пример — из опыта «Силовых машин». Раньше они пытались сделать систему возбуждения полностью российской, в том числе сами делали шкафы, гнули металл. Но несколько лет назад специалисты предприятий обосновали необходимость использования импортных деталей. Они поставили перед комиссией два шкафа: вот этот — только из наших деталей, а вот этот — с применением импортных. Качественные характеристики у них не отличались. Но оказалось, что импортировать ряд комплектующих даже выгоднее с финансовой точки зрения. Одно дело, когда эти шкафы делает специализированная фирма, и совсем другое, когда «Силовым машинам» необходимо создать несвойственное им оборудование, выпустить его в небольших количествах. После этих событий производитель перешёл на импортные шкафы», — отметил наш собеседник.
«Современные установки на импортозамещение, безусловно, отражаются на выборе заказчиков. Причём не всегда положительно. Бывают и перегибы, когда заказчик требует замены, например, стандартного крепежа, на российского производителя. При этом данный вид крепежа достаточно распространён, массово выпускается множеством зарубежных производителей и различных стран мира. Он может выпускаться и российскими производителями, но по ценам, в разы превышающим иностранные аналоги. Во всём, включая импортозамещение, важен разумный подход», — подчёркивает Сергей Твердохлебов.












Сергей Твердохлебов,

начальник конструкторского бюро инжинирингово-производственной компании ООО «Неотехни

«В нашей сфере — сфере комплексных, интеграционных решений в области малой генерации, распределения и преобразования электроэнергии низкого и среднего напряжения — тенденция разнонаправленная. Силовые трансформаторы, изоляторы, ограничители перенапряжений, ячейки ввода и распределения электроэнергии, предохранители среднего напряжения, счётчики, преимущественно отечественные, это обусловлено ценой, оптимальной функциональностью, логистикой. Среди оборудования систем управления и микропроцессорной техники по-прежнему имеет место применение зарубежной номенклатуры, но и очевиден тренд замещения, развивается российская номенклатура, с качеством и функционалом, удовлетворяющим современным требованиям. При этом локализация производства в отечественных продуктах пока не полная, компонентная база микроэлектронных элементов зачастую зарубежная. В целом, при сохранении темпов локализации это позитивно и позволит постепенно уйти от зависимости комплектующих.

Импортозамещение — путь непростой. Электронные стандартизированные компоненты формируют минимум добавленной стоимости. Российским производителям быть конкурентным по данному направлению самостоятельно сложно, требуется технологическое отраслевое развитие. Россия стратегически к этому идёт — конъюнктура этому способствует, а производители ориентированы на конкурентоспособность конечного продукта. К примеру, мы разработали и поставила на производство линейку комплектных дизель-генераторных установок до 2,5 МВт с базовыми решениями, позволяющими применять генератор, двигатель, систему управления и другие компоненты как отечественных, так и зарубежных производителей, в зависимости от требований к конечному продукту.

Что касается «советских» технологий. По-прежнему применение советских разработок, бывает безальтернативно ввиду исключительного соотношения цены/надёжности/технических характеристик. Например, системы электропривода: западные решения не способны работать в условиях постоянных низких температур до -60 °C, мы достаточно часто сталкиваемся с этим. Советские и российские продукты разрабатывались с учётом наших условий эксплуатации, в этом отношении они имеют преимущество. Перспективно развитие технологий и решений, обеспечивающие минимизацию инфраструктурных затрат: обеспечение измерений, удаленная диагностика, автоматизация, информатизация, анализ потребления ресурсов и внедрение интеллектуальных систем управления энергетическим комплексом, автономизация на базе малой генерации. Для эффективного применения этих решений необходимы глобальные изменения подходов в проектировании, изменение норм проектирования и переход к модельному подходу. Причём изменение подходов в проектировании — ключевой и первоочередной этап».




Дмитрий Соколов,

руководитель отдела технической поддержки ООО «Баранчинский Электромеханический Завод»

«Потребители активно используют российское оборудование на энергетических объектах. Если опираться на пример нашего предприятия, то тогу сказать, что, не отказываясь от старых советских технологий, мы внедряем и новые разработки. Мы дорабатываем существующие модели электрических машин, внедряем современные системы контроля – датчики оборотов, температуры и пр. Мы расширяем линейки своих продуктов, принимая во внимание потребности наших заказчиков, увеличиваем сферы применения выпускаемого оборудования. 

Трудно судить о качестве российского оборудования в целом, ведь оборудование может быть различным и применяться в самых разных сферах. Что касается оборудования производства БЭМЗ, то оно отличается высоким качеством, надёжностью и большим запасом прочности. Однако заказчики сталкиваются с другой проблемой: долгий срок изготовления оборудования».




Евгений Каракайтис,

директор ГК «СЭТ» (группа компаний «Световые и Электрические Технологии»)

«Трудно однозначно оценить качество российского электротехнического и энергетического оборудования. Есть некоторые разработки в отдельных направлениях и В отраслях, в том числе энергетической, которые стоят на высоком конкурентном уровне и в чём-то технически более совершенны, но есть и такие, в которых российскому производителю ещё достаточно далеко до разработок иностранных производителей и разработчиков. Да, есть случаи, когда предприятия отказывались от импорта в пользу российских аналогов. Как правило, такая ситуация складывается при желании заказчика снизить стоимость капитальных затрат, так как российское оборудование имеет более привлекательную стоимость.

По моему мнению, смещение интереса в сторону российского производителя происходит не благодаря программе импортозамещения, а благодаря простым законам экономики. Например, рост курса валют приводит к потере экономического смысла размещать некоторые В заказы на производство в Китае, как это делали массово ранее. Но при этом есть импортное оборудование, которому просто нет полноценной технической российской замены.

Пропаганда российской продукции — это слова, а нужны конкретные действия, некоторые из которых нужно было начинать делать еще десятилетие назад, тогда сегодня бы был эффект от них. Речь о разумном протекционизме со стороны государства и поддержке отдельных отраслей, но без крайних мер — санкций, а как это делается вполне разумно — пошлинами, например».



«Промышленные страницы Сибири» №11 (114) ноябрь 2016 г.

скачать pdf

Кира Истратова.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru