Универсальный строитель

Хризотилцементные плоские листы, более известные как плоский шифер, хорошо знакомы многим из нас. Являясь настоящим «универсальным строителем», плоский шифер подходит и для устройства кровли, и для облицовки стен, и для возведения хозяйственных построек. Потребителей Красноярского края этим прочным, долговечным, относительно недорогим материалом обеспечивает комбинат «Волна», функционирующий в составе холдинга «Сибирский цемент».

Сегодня хризотилцементные плоские листы применяют строители различных объектов. Популярность материала объясняется оптимальным соотношением цены и качества: изделия, которые привлекают покупателей невысокой стоимостью, долговечны, не подвержены коррозии, не требует дополнительных затрат, связанных с эксплуатацией. К тому же, материал не горюч, обеспечивает высокую звукоизоляцию и низкую теплопроводность, подходит для любых климатических зон. Легкие листы плоского шифера просты в монтаже, для работы с ними не нужны грузоподъемные устройства. Еще одна важная особенность — изделия легко распиливаются обычной ножовкой или другими инструментами для деревообработки.
«Хризотилцементные плоские листы — востребованный материал. Если просчитать общую площадь изделий разной толщины, проданных нашим предприятием с января 2005-го по март 2015-го, получится около 14 млн м2, что сопоставимо, например, с территорией Чеченской республики, — говорит директор по маркетингу и продажам ООО «Комбинат «Волна» Алена Виноградова. — На мой взгляд, это очень хороший результат, так как для производства плоских листов мы используем только одну линию. Кстати, выпускаем данную продукцию на оборудовании австрийской фирмы Voith, которое не имеет аналогов в России и отлично справляется с серьезной нагрузкой».
Многие годы плоский шифер применялся исключительно как материал для облицовки фасадов. В этом качестве он известен и сегодня, однако область применения продукции постоянно расширяется. Так, сейчас плоский шифер нередко используют вместо гипсокартона для внутренней отделки помещений, с его помощью обустраивают ограждения для балконов и лоджий, а также хозяйственные постройки, оригинальные садовые беседки, заборы, стенки летнего душа на загородных участках.
Если говорить о нетрадиционной сфере применения плоского шифера — устройстве кровель, нужно отметить, что изделия можно укладывать практически на любые виды зданий, независимо от возраста сооружения и типа постройки. Именно поэтому хризотилцементные плоские кровли характерны для объектов промышленного, коттеджного, ландшафтного строительства.
Особо следует упомянуть о возможности использования плоских листов для устройства несъемной опалубки малоэтажных домов и коттеджей. В непростых климатических условиях нашей страны хризотилцементные изделия подходят для этого лучше любых других материалов — к таким выводам пришли специалисты НИИ бетона и железобетона.
«Устройство несъемной опалубки при использовании монолитного бетона дает возможность сделать опалубочные работы менее трудоемкими и дорогостоящими, позволяет сократить сроки строительства, сэкономить  материалы, повысить качество поверхности монолитных зданий и значительно уменьшить затраты на их отделку», — заключает Алена Виноградова.

КОМПАНИЯ


 


ООО «Комбинат «Волна»

г.Красноярск, ул. Мусоргского, 15
Тел.: 8 (391) 252-82-82, 252-82-52
8-800-2500-210
www.volnakr.ru
www.vicolor.ru


«Промышленные страницы Сибири» №4 (98) апрель 2015 г.

скачать pdf




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru