Сегодня суббота 19 октября 2019 г. 16:57
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№80август 2013Технологии
Последний писк рабочей моды
Все усилия производителей специализированной одежды сегодня направлены на максимальное увеличение важнейших характеристик — защитных функций, износостойкости, практичности, комфорта. Инновационные материалы и технологии в этом значительно помогают. Так, к примеру, актуальная спецодежда уже имеет не 3–5, а более десяти защитных свойств.

Изменения в лучшую сторону
В настоящее время требования к качеству рабочей одежды серьезны настолько, что без высокотехнологичного оборудования и профессиональных работников просто не обойтись. И главное, речь идет не только о стандартах, предъявляемых ГОСТами и прочими нормативами «сверху». Производители не без удовольствия отмечают, что самые строгие требования к качеству и свойствам изделий теперь предъявляют сами заказчики. Руководство перестало решать вопросы снабжения «для галочки», теперь на первый план выходит качество, а не экономия.
Современное оборудование практически полностью автоматизировано, новейшие технологии позволяют четко и эффективно раскроить, прочно и красиво сшить. Как итог — существенный рост производительности труда при уменьшении количества брака, что зачастую помогает снизить себестоимость продукции.

Футуристические нити и пропитки
Свойства спецодежды — это прежде всего свойства ткани, из которой она создана. И стоит заметить, что материалы совершенствуются с завидной регулярностью. К примеру, сегодня в качестве одного из перспективных выступает производство новых типов неоднородных комбинированных нитей. Так, посредством применения арселоновой пряжи наряду с сочетанием с комплексной нитью обеспечивается повышение кислородного индекса (которым обладает комбинированная крученая нить) до 28–30%. Также большой популярностью пользуются ткани из смеси термостойких арамидных и антистатических волокон. Они не теряют своих свойств и после многократных стирок, тогда как ткани из стопроцентного хлопка, в которых антистатичность достигается пропитками, менее долговечны.
Также в число последних тенденций входит обработка тканей тефлоном, обеспечивающая защиту материала на уровне молекул. Его фторуглеродные группы собираются вокруг волокон ткани, при этом их концентрация настолько высока, что расстояние между ними меньше размеров молекул загрязняющих веществ. В результате это обеспечивает надежную защиту от воды, масляных загрязнений и воздействия большинства нефтепродуктов. При этом тефлоновая отделка никак не отражается на внешнем виде изделий и их эксплуатационных характеристиках. Одежда с тефлоном может «дышать», ее можно стирать, ей не противопоказана и химическая чистка. И главное, обработка тефлоном не представляет никакой опасности для здоровья человека и не вызывает аллергии.

Самые популярные ткани и материалы
Одними из лучших показателей износостойкости обладает ткань под названием «мембрана», она способна отталкивать воду и отлично защищает от ветра. Суть в том, что состоит мембрана из нескольких компонентов: собственно мембранный, не пропускающий влагу слой, верхняя ткань и нижний защитный тканевый слой. А еще разделить этот материал можно на виды: гидрофильные мембраны и поровые. В поровых есть крошечные поры, размеры которых меньше водяной капли, но больше молекулы пара. Принцип работы гидрофильной мембраны заключается в переносе воды на внешнюю тканевую сторону.
Высокими качествами обладает и материал «оксфорд». Имея специальное покрытие (полиамидный состав), он надежно защищает от воды и ветра, идеален для пошива ветровок и штормовок. Его мощный покрывающий слой препятствует загрязнению ткани.
Лидирующее место среди теплоизоляционных материалов занимает легкий и удобный «тинсулейт». Состоит он из микроволокон, которые в десять раз тоньше волоса, а потому способны удерживать большое количество воздуха. Это позволяет изделию не только удерживать тепло, но и накапливать его. К несомненным преимуществам также можно отнести гипоаллергенность и экологическую чистоту, подтвержденную тестированием и сертификацией.

Не только из чего сшито, но и как
Высокие технологии затронули и способы скрепления тканей. Уже перестали быть новинкой «плоские» швы, используемые при создании моделей термобелья, а также использование шва «в замок» или джинсовой обработки в зонах, требующих особой прочности и эластичности (локтевые швы, средние швы брюк).
Сегодня для повышения теплопроводных свойств одежды была разработана технология «теплый шов». В этом случае для скрепления отдельных частей верхней обшивки костюма (это особенно важно для изделий из пуха) применяется не нить, а специальная клейкая лента, предотвращающая появление в изделии «зон холода». Она плотно соединяет ткань и сохраняет объем одежды.
А вот чтобы дольше сохранить вещь в сложных и экстремальных условиях, используется техника создания «закрытых» швов, когда все швы прячутся во внутренней части изделия и нет выхода ниток наружу. Ткань под такой шов складывается встык или внахлест, а поверхность шва обрабатывается плотным, но в то же время мягким кантом из нити, который способен выдержать большие механические нагрузки и устойчив даже к активному истиранию, что заметно увеличивает срок эксплуатации изделия.

Импортное или отечественное
В настоящее время дело обстоит так, что ткани зарубежного производства все-таки превосходят по качеству произведенные у нас. Хотя и в России появляются неплохие материалы, но у нас этому рынку несколько лет, а вот европейские производители, к примеру, уже отметили двадцатилетие. Производители одежды предпочитают ткани из Италии, Бельгии и остальных европейских стран, в других случаях — Китай. На стороне отечественного производителя спецматериалов только цена, разбег может достигать 30–40%.
Тем не менее покупать готовую спецодежду предпочитают все же у русских производителей. Прежде всего потому, что при разработке изделий они учитывают климат и конкретные условия производства, в этом они ближе потребителю. А также у нас проще организовать создание одежды на заказ, индивидуальный подход только приветствуется. Отечественные компании сегодня используют современные технологии, новейшее оборудование и качественные ткани. Именно это позволяет создавать спецодежду с необходимыми и высокими характеристиками.

Чтобы костюмчик сидел
В завершение несколько слов о дизайне. Спецодежда становится не просто средством охраны труда, но и мощным инструментом корпоративной культуры, своеобразной визитной карточкой компании. Особый фирменный стиль, позволяющий визуально подчеркнуть общность и корпоративную принадлежность сотрудников, создается с помощью единого колористического решения и фирменной символики. При этом предпочтение отдается не столько созданию отдельного вида спецодежды, сколько формированию целостной ассортиментной коллекции изделий для различных случаев.
К тому же стильные и модные изделия способны повысить производительность труда! Ведь человек, знающий, что выглядит привлекательно, чувствует себя увереннее и комфортнее, он лучше вливается в рабочий процесс и работает эффективнее.


Виктория Гончарук,
начальник отдела продаж ООО «Техноавиа Красноярск»

Каждый год появляются новые линейки одежды. Для профессий, связанных с горючими материалами, актуальны изделия с антистатической нитью «Союз Антистат». Еще одна новая технология — Proban — пришла к нам из Англии, она обеспечивает тканям из стопроцентного хлопка защиту от огня, что примечательно — изделия сохраняют свои свойства и после многочисленных стирок.
Вообще, любая ткань проходит у нас множество проверок, например, каждая новинка подвергается 70 циклам стирок, и только после этого из нее шьется одежда. Стараемся сделать одежду легкой и удобной в эксплуатации, есть изделия из немнущихся тканей, что позволяет облегчить уход за ними. Для комфорта в новых линейках одежды появилось больше карманов — для ручек, телефона, документов.


Евгений Саворенко,
директор по развитию ЗАО «Восток-Сервис-Спецодежда» (г. Красноярск)

Сейчас очень большое разнообразие средств индивидуальной защиты. Для касок используется АBS-пластик, армированное стекловолокно полиэфира, фенольные текстильные материалы, армированное стекловолокно поликарбоната или обычного поликарбоната. Каски подвергают различным испытаниям, они должны пройти температурный режим, пожаростойкость, испытания током. Появились каски, которые защищают от боковых ударов, — это тоже новинка. Также востребованы очки, которые не запотевают и не замерзают. Респираторы тоже постоянно совершенствуются: если раньше был пресловутый «лепесток» без клапана выдоха, то сегодня совершенствуют уже и эти клапаны, чтобы людям легче дышалось.


"Промышленные страницы Сибири" №9 (80) август 2013 г.

скачать pdf

Дарья Баханова.

Новости
 
В Москве стартует международная выставка Weldex 2019
Сегодня в московском выставочном центре «Сокольники» стартует......
 
 
«Техническая лаборатория» предлагает электронный смеситель газов Ar+CO2 Ar+CO2
Компания «Техническая Лаборатория», поставщик сварочного и металлообрабатывающего......
 
 
Новые фрезы GARANT Master Alu для высокопроизводительной обработки алюминия
Производительность, надёжность процесса и эффективность, присущие инструменту......
 
 
«Росэлектроника» будет поставлять герконы на североамериканский рынок
Фото: rostec.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает поставки......
 
 
Новые правила для независимой оценки пожарного риска
С 2018 по 2019 год вступили в......
 
 
«Швабе» обеспечит Узбекистан питьевой водой
rostec.ruХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Джизакской......
 
 
Инновация на рынке подшипников от NTN-SNR
Производитель подшипников NTN-SNR представил инновационную новинку KIZEI......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru