Сегодня четверг 17 октября 2019 г. 13:14
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№80август 2013Вопрос в тему
Каковы требования, предъявляемые к современным строительным материалам, и готовы ли люди платить за действительно современную теплоизоляцию?
реалистично.

 

 

Владислав Шатов,
генеральный директор научного центра «Сибирская теплосберегающая компания» (ООО «СТК») (г. Красноярск)

— Разумный хозяин готов платить, понимая всю экономию, опираясь на растущие тарифы. Но застройщики экономят на качестве в погоне за увеличением прибыли. А происходит это из-за того, что строят одни, принимают другие, а эксплуатируют и платят жильцы.
Технология теплоизоляции зданий в современном строительстве основывается на принципиально новом подходе. Если лет пятнадцать назад считалось, что чем толще утеплитель, тем лучше, то сегодня применяются иные критерии оценки эффективности. Учитывается не только коэффициент теплопроводности материала, но и простота его использования, возможность монтажа в любое время года, практичность и долговечность.
Последние разработки в этой области (полимерные материалы) дают хороший теплосберегающий эффект и при небольшой толщине. Так, жидкокерамическая теплоизоляция (ЖКТ) наносится практически как краска слоем всего в несколько миллиметров. Это позволяет использовать ее там, где монтаж традиционных утеплителей довольно сложен. А также выполнять доутепление каких-то участков стен, углов и так далее в уже построенных зданиях. Или утеплять стены в старых домах. В общем объеме продаж нашей компании соотношение покупки ЖКТ для строящегося и давно построенного жилья сегодня примерно одинаково.


 

 

 

 

 

Константин Задорожный,
коммерческий директор завода THERMIT (г. Красноярск)

— Экономия на теплоизоляции — это быстрые (сэкономленные) деньги сейчас и огромные потраченные деньги завтра, послезавтра и весь период эксплуатации здания. По сути, сравнение этих объемов денежных средств — яркая картина, потому что затраты на эксплуатацию в десятки раз превышают мнимую экономию на этапе строительства. Очень радует, что сегодня многие люди понимают это. Особенно заметно по покупателям, строящим частные малоэтажные дома для себя. Хозяин собственного дома, конечно, готов потратить деньги (кстати, сейчас это нельзя назвать дорогой продукцией) на современный высокоэффективный утеплитель, чтобы потом не иметь больших трат на его обогрев. Да и сколько еще можно «отапливать улицу»? А ведь если стена дома, крыша, перекрытие не утеплены надлежащим образом, то тепло (читай «деньги») тратится на обогрев улицы. Многие строительные компании Красноярска тоже это понимают и активно используют экструдированный пенополистирол в строительстве сегодня. Следовательно, можно смело говорить, что современный строитель, профессионал или частник понимает и готов использовать более дорогой продукт на этапе строительства, чтобы в дальнейшем испытывать комфорт и удовлетворение от пользования строением.
Теплоэффективность здания — это вопрос, который волнует прежде всего владельца, несущего затраты, связанные с поддержанием комфортных условий внутри помещения. На теплоэффективность влияют множество факторов, и все они должны учитываться еще на этапе проекта. Если проектом занимаются профессионалы, то, конечно, они руководствуются правилами и нормами, разработанными специально для этих целей. Дальше вопрос — в соответствии производимых работ согласно проекту и соблюдении строительных технологий. Если все условия выполняются надлежащим образом, то в результате мы получим здание с вполне приемлемыми условиями для жизни или работы (в зависимости от назначения строения).


"Промышленные страницы Сибири" №9 (80) август 2013 г.

скачать pdf

 
Новости
 
В Москве стартует международная выставка Weldex 2019
Сегодня в московском выставочном центре «Сокольники» стартует......
 
 
«Техническая лаборатория» предлагает электронный смеситель газов Ar+CO2 Ar+CO2
Компания «Техническая Лаборатория», поставщик сварочного и металлообрабатывающего......
 
 
Новые фрезы GARANT Master Alu для высокопроизводительной обработки алюминия
Производительность, надёжность процесса и эффективность, присущие инструменту......
 
 
«Росэлектроника» будет поставлять герконы на североамериканский рынок
Фото: rostec.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает поставки......
 
 
Новые правила для независимой оценки пожарного риска
С 2018 по 2019 год вступили в......
 
 
«Швабе» обеспечит Узбекистан питьевой водой
rostec.ruХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Джизакской......
 
 
Инновация на рынке подшипников от NTN-SNR
Производитель подшипников NTN-SNR представил инновационную новинку KIZEI......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Недавно нашел в магазине качественную пароизоляционную пленку, у них есть доставка.