Сегодня среда 16 октября 2019 г. 06:42
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№71декабрь 2012Событие
Вся энергетика в одном флаконе
20 — 23 ноября 2012 года в Красноярске состоялось крупнейшее за Уралом отраслевое мероприятие — III Сибирский энергетический форум (СЭФ), объединивший широкую конгрессную программу и ХХ выставку «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника».

Вместе с заместителем губернатора Красноярского края Андреем Гнездиловым открыла форум Ольга Рухуллаева, и. о. министра инвестиций и инноваций края. «Сегодня на выставке представлены новейшие технологии, достижения продукция компаний, которые работают на территории Красноярского края и лидеров этой отрасли в Российской Федерации», — отметила она.
Ключевым событием конгрессной программы стало пленарное заседание «Энергомост: решение проблем дефицитных территорий России». Также в рамках деловой программы прошли серия круглых столов и семинаров, ХIII Всероссийская научно-практическая конференция. Основная тематика дискуссий: «Инновационные решения для интеллектуальных сетей Smart Grid», «Региональная технологическая платформа «Энергетика, энергоэффективность и энергосбережение» как инструмент привлечения инвестиций», «Автоматизированный приборный учет энергоресурсов» и другие.
Особое внимание привлек круглый стол «Энергосервис. Проблемы и решения», собравший порядка 90 специалистов-энергетиков. Модератором выступил Дмитрий Зубов, советник генерального директора — руководитель проекта ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России.
Главный вывод, сделанный руководителем «Российского энергетического агентства», в том, что для модернизации действующей энергосистемы сегодня требуются значительные инвестиции, в том числе — полученные с помощью привлечения частных инвесторов: «Без государственно-частного партнерства бюджет даже самой развитой страны в мире будет неспособен решить такую масштабную задачу, — подчеркнул Зубов. — Однако в эту область, помимо инвестиций, необходимо привлечь ещё и компетенции. Именно поэтому мы, например, делаем упор на энергосервисе, который позволяет это сделать».
Главное преимущество реализации энергосервисного проекта для предприятия — существенная экономия расходов на электроэнергию. По словам специалиста, она может составлять до 50% в год.
Тему поддержал заместитель генерального директора ООО «Первая национальная энергосервисная кампания» Сергей Чистый с докладом: «Первый Энергосервисный контракт в бюджетном учреждении Москвы: опыт трех лет реализации и возможности тиражирования». Специалист предложил две тактики инвестиций в энергосервис: либо сразу вложить большие средства, получить экономию, снизить расход, что превращает контракт из инжинирингового в финансовый; либо планировать мероприятия равномерно — по мере возврата средств от экономии от подрядчика. Тем компаниям, которые только приходят на рынок энергосервисных контрактов, эксперт рекомендовал использовать второй вариант.


Андрей Гнездилов,
заместитель губернатора Красноярского края

Очень важно, что вопросы развития энергетики, в том числе в Сибирском федеральном округе, обсуждаются в Красноярске. Нам важно было стать такой площадкой, куда съезжаются эксперты, руководители компаний, представители федеральных органов власти. С другой стороны, это естественно, потому что у нас осуществляется целый ряд крупных проектов в энергетике, недавно была запущена Богучанская ГЭС. На нынешнем форуме обсуждаются вопросы энергоэффективности и энергосбережения, создания энергосервисных компаний,  и работает качественная, большая выставка.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Площадь экспозиции в 2012 году составила 5000 м2. На территории двух павильонов расположились 203 компании-экспонента.
Они привезли новинки из области электротехники, энергетики и теплоэнергетики, энерго- и ресурсосбережения, автоматизации, электроники и светотехники.
Кстати, благодаря последней экспозиция получилась яркой в прямом смысле слова.



На выставке были представлены приборы для диагностики подземных коммуникаций, испытательные блоки нового поколения (для проверок, регулировок и испытаний измерительных приборов и защитных реле во время эксплуатации), инновационные контрольно-измерительные приборы, датчики и средства автоматизации.

 


"Промышленные страницы Сибири" №12 (71) декабрь 2012 г.

скачать pdf

Антон Полевой.

Новости
 
В Москве стартует международная выставка Weldex 2019
Сегодня в московском выставочном центре «Сокольники» стартует......
 
 
«Техническая лаборатория» предлагает электронный смеситель газов Ar+CO2 Ar+CO2
Компания «Техническая Лаборатория», поставщик сварочного и металлообрабатывающего......
 
 
Новые фрезы GARANT Master Alu для высокопроизводительной обработки алюминия
Производительность, надёжность процесса и эффективность, присущие инструменту......
 
 
«Росэлектроника» будет поставлять герконы на североамериканский рынок
Фото: rostec.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает поставки......
 
 
Новые правила для независимой оценки пожарного риска
С 2018 по 2019 год вступили в......
 
 
«Швабе» обеспечит Узбекистан питьевой водой
rostec.ruХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Джизакской......
 
 
Инновация на рынке подшипников от NTN-SNR
Производитель подшипников NTN-SNR представил инновационную новинку KIZEI......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru