Сегодня воскресенье 7 июня 2020 г. 13:58
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№65июль 2012Строительство
Оборудование «ИНТА–СТРОЙ» — кирпич высокого качества

Известны два способа производства керамического кирпича – полусухое прессование и пластическое формование.
Институт «ИНТА–СТРОЙ» (г. Омск) ведет работы по совершенствованию, как отдельных переделов, так и обеих технологий в целом, акцентируя свое внимание на полусухом прессовании – универсальной технологии, пригодной для переработки любых глин и суглинков.
Для Сибири характерны именно глины низкого качества, поэтому для региона способ полусухого прессования кирпича наиболее перспективен.
Конструкторские и технологические разработки института направлены на повышение качества кирпича и расширение эксплуатационных возможностей каждой из технологий (например, производство окрашенного кирпича) при снижении его себестоимости.
Комплексно технологические и конструкторские новшества, созданные в институте, реализованы в инновационном кирпичном заводе полусухого прессования (подробная информация представлена на сайте института: www.inta.ru).
Завод работает с 2010 года и выпускает керамический лицевой  кирпич с характеристиками: марка по прочности        М 400 и более, марка по морозостойкости F 50, водопоглощение в пределах стандарта.
Столь высокое качество кирпича обеспечивается принципиально новыми агрегатами подготовки сырья, формовочным прессом, обжигом при оптимальных условиях в вертикальной печи шахтного типа.
Для переработки сырья используется установка «Каскад», она одна решает большинство задач глиноподготовки, как при полусухом прессовании, так и при пластическом формовании.
Установка обеспечивает камневыделение, гомогенизирует сырьё и улучшает его технологические параметры.
Принцип работы установки «Каскад» основан на двух известных воздействиях на глину — срезание ножом стружки на одной решетке (струг), и продавливание сырья через другую решетку (бегуны). Особенность установки в том, что оба действия выполняются разными гранями одного ножа.
В установке сырье гранулируется, размеры и конфигурация гранул оптимальны для последующей сушки.
Технология  подготовки шихты на основе установки «Каскад» позволяет производить цветной кирпич и использовать крупнотоннажные отходы других производств, таких как зола, опилки или граншлак. Установка «Каскад» прекрасно гомогенизирует шихту, как при вводе красящих пигментов в объеме 1–2% от массы кирпича, так и при вводе до 50% золы.
При необходимости домола добавок используются мельницы «Вьюга» и «Пурга». Основное отличие от выпускаемых мельниц – отсутствие вибраций.
Мельницы «Вьюга» и «Пурга» универсальны. Они могут использоваться не только при изготовлении керамического и золосиликатного кирпича, но и в других производствах — ЖБИ, пенобетона (активация цемента), химическом (измельчение компонентов), огнеупоров, энергетике (водоугольные смеси – «жидкий уголь»), сельском хозяйстве (производство удобрений) и пр.
Для формовки сырца разработан новый оригинальный пресс. В ходе проектирования пресса подобрано оптимальное соотношение рабочего давления прессования (400 кг/см2) и влажности сырья, которое обеспечивает получение качественного кирпича.
Пресс выполнен однопозиционным, что исключило «недопрессовку» сырца и, как следствие, брак, свойственный многопозиционным прессам и вызванный неточностью объемного дозирования. Плотность сырца, полученного на прессе, одинакова по всему его объему.
В прессе осуществляется контроль размеров отформованного сырца, сырец с отклонениями удаляется.
Заслуживает внимания и однострунный лучковый резательный автомат «РАШЛ 3», созданный в институте. Его конструкция лишена практически всех недостатков, свойственных этой группе оборудования.
Улучшена динамика работы, снижены нагрузки на режущую струну — используется резание с одновременной протяжкой струны, что улучшило качество реза и значительно сократило число порывов струны.
Упрощена кинематическая схема, количество деталей привода уменьшено в разы — это существенно повысило надежность автомата и облегчило его настройку.
Система управления сервоприводом отслеживает скорость движения бруса и позволяет задавать величину отреза от 40 до 1800 мм с точностью до 0,1 мм.
Все оборудование просто в настройке и эксплуатации. Его монтаж возможен, как при строительстве нового завода, так и при модернизации существующего производства. Это оборудование позволяет не только повысить качество кирпича, но и выпускать объемно окрашенный  кирпич.


Компания

ООО «ИНТА-СТРОЙ»
г. Омск, ул. 1-я Путевая, 100;
тел./факс:  (3812) 356-544, 356-545
sale@inta.ru, info@inta.ru;
www.inta.ru

 

 

 

 


"Промышленные страницы Сибири" №6 (65) июль 2012 г.

скачать pdf

Новости
 
На энергетику упал спрос
Фото: wikimedia.orgВ апреле 2020 года в Единой......
 
 
«РОСНАНО» держит нос по ветру
Фото: rusnano.comФонд развития ветроэнергетики (СП «РОСНАНО» и......
 
 
«Угличкабель» нарастил объёмы производства новых типов продукции
Кабельный завод ООО «Угличкабель» увеличил выпуск кабелей......
 
 
В России могут появиться 25 заводов по выработке энергии из отходов
По крайней мере, такое намерение выразили корпорации......
 
 
У застройщиков выкупят 3 млн м2 жилья
Фото: дом.рфГосударственная компания «Дом.рф» выкупит у застройщиков......
 
 
Инвестиции упали, но эскроу-счета растут
Фото: Poranimm Athithawatthee from PexelsНесмотря на обещанную......
 
 
Системообразующих строителей оказалось мало
Фото: pxhere.comВ правительстве России утвердили список системообразующих......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru