Сегодня пятница 10 апреля 2020 г. 13:29
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№64июнь 2012Спецтехника
В помощь большим машинам
Широкий выбор существующего сегодня навесного оборудования позволяет значительно расширить не только функциональные возможности привычной техники, но и область ее применения. У владельцев коммунальной, строительной и складской техники появляется отличная возможность рационального решения производственных задач самого разного характера и достигается высокая экономическая эффективность.

Так повелось, что при упоминании коммунальной спецтехники потребители сразу представляют себе крупные машины: трактора, мусоровозы, грейдеры и прочие тяжелые машины. Но никак не компактную и легкую технику. Однако уже на протяжении нескольких лет производитель готов предоставить малогабаритные модели и, самое главное, навесное оборудование, которое позволяет с минимальными затратами денег и времени превратить одну коммунальную машину в другую. Масштабы мини-техники и навесок положительно сказываются на их цене: стоимость оборудования относительно невысока, причем вне зависимости от того, в нашей стране произведена навеска или за рубежом. Различия, конечно, есть, но цены по крайней мере, принадлежат к одному порядку.
Вероятно, поэтому цена как фактор выбора не является столь же критичным параметром, каким она является, например, при выборе большой поливомоечной машины. На первый план выходит репутация производителя и общее соотношение ценников к предлагаемому качеству.
Действительно к выбору навесного оборудования, а в частности, его производителя, стоит подходить очень серьезно. Ведь именно оно является основным рабочим элементом и подвергается наибольшей нагрузке. Чрезмерное упорство в наведении чистоты вкупе с неправильно рассчитанными возможностями машины, конечно, не приведут ни к чему хорошему, каким бы надежным ни был производитель, однако поиск машины по техническим требованиям будет происходить позже, в салоне дилера. А вот выбором марки стоит озаботиться сразу после того как у заказчика появляется сама потребность в навесном оборудовании к коммунальной спецтехнике. К этому выбору покупатель должен идти уже проверенным путем и отдавать предпочтение  уже не раз зарекомендовавшему себя производителю.
Потребители, которым приходилось сталкиваться с покупкой навесного «элемента» для своей техники, уже набили руку на этом. Форумы с горячими дискуссиями на эту тему – лучшее тому подтверждение. Здесь опытные владельцы и пользователи коммунальной техники и навесного оборудования к ней делятся с новичками самыми разными советами и мнениями относительно качества той или иной модели. Прислушиваться к таким мнениям, конечно, стоит. Однако нелишним будет помнить и о специфике подобных обсуждений: во-первых, далеко не каждый собеседник действительно является тем, за кого себя выдает, а во-вторых, подобные форумы нередко становятся местом битвы конкурентов, где представители соперничающих компаний, не скупясь на крепкие слова, поливают грязью чужую продукцию.
Впрочем, большинство советов сводится к тому, что стоит обращаться к дилерам, причем, к таким, которые осуществляют прямую поставку продукции из какой-либо страны. А если перед потребителем стоит выбор – российская, китайская или немецкая навесная техника, лучше всего выбрать товар из Германии. Ведь эта страна одна из многих производит самые качественные и надежные оригинальные запчасти и навесное оборудование, которое, как правило, проходит все необходимое тестирование и отвечает мировым стандартам качества. Стереотип о немецком качестве давно оправдал себя на практике. Именно оборудование из Германии отличается от аналогичных навесок своим более длительным сроком эксплуатации и длинными межремонтными промежутками. Немецкие навески совместимы практически со всеми брендами-лидерами рынка коммунальной и строительной спецтехники. Если вам понадобились запчасти к технике таких марок как CAT, Komatsu или Kaelble, обратите внимание на продукцию немецких компаний, и вы останетесь довольны своим выбором. Очень часто при покупке запасных частей немецкого производства покупателей радуют гибкие системы скидок и демократичные цены. Справедливости ради стоит отметить, что цена может «покусываться», но в этом случае есть вариант и для экономных: на рынке можно найти качественное навесное оборудование, бывшее в употреблении. Найдя достойного поставщика такого оборудования, покупатель может расслабиться, положившись на то, что капитальный ремонт в уважающей себя организации производится исключительно немецкими специалистами, и все расходники и изношенные механизмы были заменены на новые.

Самые востребованные
Для такой северной страны как Россия важнейшим навесным оборудованием является техника, предназначенная для борьбы со снежными заносами – им оснащают шнекороторные, фрезерно-роторные, плужно-роторные и лаповые снегоочистители. Лаповые снегопогрузчики на базе, как правило, двухосного полноприводного спецшасси применяют в условиях большого города, когда нет возможности далеко отбрасывать собранный снег. Его рабочим органом является скребковая лопата с лаповыми захватами и стреловидный транспортер.
Самое широкое применение в коммунальном хозяйстве получил плужный отвал, используемый для уборки снега с городских улиц. Для устранения валов снега и пробивки дорог ему на смену приходит шнекороторная навеска, приводимая в действие валом отбора мощности трактора.
Обычно каждый производитель сменного оборудования для коммунальной техники имеет свою оригинальную номенклатуру и свои эксклюзивные разработки. Также популярностью в коммунальной сфере, особенно в летний период, пользуются  поливомоечная и уборочная техника. Поливомоечные машины могут монтироваться на базе шасси грузовых автомобилей, а также на базе тракторов, в качестве навесного оборудования. При использовании поливомоечного оборудования на тракторах достигается высокая маневренность, удобство в эксплуатации и экономичность. Уборочная техника в качестве навесного оборудования для тракторов также получила самое широкое распространение. Основным элементом такой техники является щеточное оборудование, представленное сегодня широким разнообразием технических решений.

Механический садовник
Все более насущным становится тема бережного отношения к природе. «Зеленые» часто поднимают вопрос о бережном отношении к лесу, а в городской среде – к деревьям. Одним из основных направлений заботы об окружающей среде является пересадка деревьев. Причем не молодых саженцев, а довольно взрослых, со сформировавшейся корневой системой и раскидистой кроной. Это стало необходимым как только под стройплощадки представители управления зеленого строительства крупных городов начали очищать довольно таки большие территории. И казалось бы, вырубка деревьев на таких участках будущей застройки неминуема. Искать рациональное решение долго не пришлось. Выход – перевести деревья в другое место, не вырубая их и не уничтожая. На первый взгляд эта работа покажется невыполнимой, но с помощью такой навесной техники как корнеподрезные навески все реально.
Схема работы данного оборудования следующая: во-первых, очень аккуратно обрезаются все корни и выступающие ветки, во-вторых, делается все для сохранения формы правильного роста корней и, в-третьих, сама перевозка дерева, при которой корни не деформируются. С этим оборудованием гарантируется стопроцентная приживаемость дерева, которое подверглось пересадке.
Без эффективного парка коммунальной техники трудно представить полноценную работу всей системы ЖКХ, а значит, и нормальное функционирование городской жизни. Но, как видим, и коммунальная техника не может работать сама по себе – следить за чистотой города ей помогает навесное оборудование.


"Промышленные страницы Сибири" №5 (64) июнь 2012 г.

скачать pdf

Анна Серых.

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru