Сегодня среда 16 октября 2019 г. 07:44
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№63май 2012Событие
Строим напоказ!
С 15 по 18 мая 2012 года в МВДЦ «Сибирь» прошла выставка «Строительные и отделочные материалы. Малоэтажное домостроение. ЖКХ и экология». И, надо сказать, там действительно было, на что посмотреть.

2012 год для выставки «Строительство и стройматериалы» особенный, потому что в этом году она проходит в Красноярске уже в двадцатый раз. И чтобы мероприятие стало юбилейным и памятным не только на бумаге, организаторы постарались разбавить его деловую программу символичными мероприятиями. Например, церемония открытия сопровождалась весьма необычной презентацией «лавочки влюбленных», которую изготовили участники проходящего в рамках выставки фестиваля «Кованое кружево». Кузнецы, превратившие 250 кг металла в два ажурных сердца, обещают, что с этого года они будут радовать такими арт-объектами красноярцев каждый год.
Естественно, одними арт-объектами программа выставки не ограничилась. Юбилейный состав участников не слишком отличался от того, что был представлен на прошлых выставках: местные и приехавшие участники представили на суд посетителей все, что необходимо для строительства и отделки дома, готовое жилье «под ключ», а также различные интерьерные решения.
Ядром деловой части выставки стала II межрегиональная отраслевая конференция «Город. ЖКХ. Экология», полезный семинар «Маркетинг и умение продавать деревянные дома» и круглый стол «Системное малоэтажное строительство», прошедшщий в рамках выставки секции по малоэтажному домостроению.
Кстати, для нашего журнала это участие тоже стало не совсем обычным. Впервые в своей истории «Промышленные страницы Сибири» и «Промзакупки.info» сделали стенд по-настоящему тематическим, превратив его в стройплощадку с сопутствующей атрибутикой: кирпичом, профнастилом и даже брусчаткой.
И хотя напрямую рекламировать наших партнеров, предоставивших все это, мы ни в коем случае не собирались, немало посетителей и участников выставки интересовались, кто обеспечил стенд издательства такими декорациями, а самое главное, где все это можно приобрести. Так что вполне возможно, что опыт установки подобных декораций на выставочном стенде станет хорошей партнерской традицией.


 Количество участников: 335 компаний из разных регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Хакасии, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Алтайского края и других регионов России, а также из Красноярска и Красноярского края).


 Количество участников: 335 компаний из разных регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Хакасии, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Алтайского края и других регионов России, а также из Красноярска и Красноярского края).


 Количество участников: 335 компаний из разных регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Хакасии, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Алтайского края и других регионов России, а также из Красноярска и Красноярского края).


 

 

 

 

Василий Куцук,
директор компании «Термогазсервис» (г. Красноярск)

— Компания «Термогазсервис» более пяти лет специализируется на предложении  комплекса услуг по автономной газификации. На выставке в Красноярске мы предлагали традиционно все наши услуги:  от разработки проекта индивидуальной системы газификации любого объекта, поставки оборудования, до безопасного монтажа и эксплуатации.
Наши потенциальные клиенты были приятно удивлены, что специалисты компании готовы приступить к проектированию на любой стадии строительства дома, и смонтировать частное газовое отопление загородного дома даже по завершении строительства. А инженеры и техники «Термогазсервис», в обязательном порядке, помимо профильного образования и многолетнего опыта работы, проходят постоянную переаттестацию знаний и навыков по соблюдению безопасности, качеству монтажа и обслуживания.
Люди совершенно разного возраста, пола и достатка интересовались нашим продуктом. На этой выставке мы ощутили, насколько выросла культура газификации в Сибири. И это неудивительно. Уже не секрет, что пользование газом дает ощутимые преимущества при минимуме затрат и хлопот. Именно поэтому автономная газификация дома – современный выбор большинства владельцев загородного жилья.
К слову, мы планируем и дальше участвовать в подобных выставках для информирования населения об услугах газификации и повышении культуры и уровня потребления газа.  Наш коммерческий отдел от года к году делает все для снижения стоимости монтажных работ и ввозимого на территорию России оборудования.  Потому мы уверены, что спрос на наши услуги и продукцию будет расти и дальше.


Зинур Мансуров,
генеральный директор компании «Стройбыт» (г. Красноярск)

— Участие в подобных выставках давно уже является элементом плановой работы для нашей компании. И в следующем году мы планируем участвовать вновь, поскольку все ожидания были оправданы: мы смогли заключить ряд предварительных договоренностей с предприятиями Красноярска и с частными застройщиками.
В целом, это была довольно активная выставка, которая продемонстрировала широкий интерес к строительному сезону и показала, что спрос на наши изделия есть. К тому же пообщаться с грамотными потребителями всегда приятно.
Такие выставки полезны не только нам, участникам, но и потребителям – у них появляется прекрасная возможность сравнить и выбрать наиболее качественный товар, а также познакомиться с новыми технологиями на строительном рынке.


Дмитрий Сыпков,
директор ООО «Контрада Красноярск»

— Наша компания представляет инженерное оборудование европейских производителей, таких как Giacomini, Speroni, Ragall, Fondital.
Мы выбрали выставку как один из самых эффективных способов продвижения своей продукции. Она дает возможность охватить широкую аудиторию потенциальных клиентов: от частных лиц, занимающихся строительством своих коттеджей,  до крупных магазинов и монтажных организаций.
Цель нашего участия – продвижение импортируемой нами продукции, представление ее более широкому кругу покупателей, внедрение на рынок новых видов товара.
Благодаря «Строительству и стройматериалам-2012» мы укрепили деловые отношения с давними партнерами и приобрели новые, которые, надеемся, станут постоянными.
Весь персонал выставки сработал отлично, никаких неудобств мы не испытывали. А что же касается планов на будущий год,  думаю, здесь нужно подождать пару месяцев – тогда будет ясно, какие результаты принесла эта выставка нашей компании и стоит ли принимать участие в будущем.


Артем Руденко,
руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «ТЕХНОЛОГЪ» (г.Красноярск)

— На специализированной выставке в разделе «Строительные и отделочные материалы» Красноярский завод «THERMIT» представил уникальные композитные материалы на основе экструдированного пенополистирола - строительные плиты THERMIT SP.
Мы хотели показать участием в этой выставке, что материалом может пользоваться домашний мастер без особых навыков! Наши строительные плиты крайне просты и удобны в монтаже, этим материалом можно пользоваться и снаружи, и внутри помещения. Они успешно применяются для создания архитектурных и интерьерных форм, возведения перегородок, облицовки фасадов.
Прошлый строительный сезон показал, что строительные плиты THERMIT SP интересны и крупным строителям, и частным покупателям, и мы стремимся грамотно сформировать рынок этого нового продукта. Наша задача – повысить осведомленность обычных граждан, выбирающих материалы для проведения ремонта.


Павел Желиховский,
коммерческий директор СЦ «Теплый пол DEVI» (г. Красноярск)

— На выставке наша компания представила кабельные системы обогрева производства датского концерна Danfoss.
Мы участвовали в выставке для того, чтобы не только продемонстрировать свою продукцию, но и завязать новые контакты для дальнейшего сотрудничества. Увы, не все ожидания оправдались в этом году, хотя нельзя сказать, что мероприятие было бесполезным. К организации самой выставки, как всегда, нареканий нет, но сильно проседает весь сектор, что заметно по количеству экспонентов и посетителей.
Главное – мы обозначили несколько перспективных направлений работы и планируем участвовать в этой выставке и в следующем году, поскольку уверены, что это даст нашей компании ресурсы к развитию, а в развитии останавливаться нельзя.


 

 

Алексей Елизаров,
директор по развитию  компании ООО «СВС-Красноярск»

— Компания ООО «СВС-Красноярск» представила на прошедшей выставке солнечный коллектор,то есть устройство для сбора и передачи тепловой солнечной энергии. Данная технология сможет обеспечить практически бесплатной горячей водой жилой дом и сэкономить на энергоносителях во время отопительного сезона.
Представленная технология ещё только развивается на территории России. Если на юге и в восточных регионах России подобный способ получения энергии применяется практически повсеместно, то Сибирь в этом плане проигрывает, хотя солнца у нас не меньше чем в Сочи. Для нас выставка – это отличная возможность единовременно выйти на большое количество заинтересованной аудитории, показать преимущества оборудования, оценить степень интереса к нему, привлечь потенциально заинтересованных клиентов.
В нашем случае, как, впрочем, и во многих других, лучшей рекламой является «народное радио». У нас трехлетний опыт работы по поставкам и монтажу данного оборудования. И если в начале нашей деятельности мы осуществляли поставки только за Урал, то с увеличение продаж в Красноярске, Красноярском крае, Хакасии, солнечный коллекторы и водонагреватели стали продавать сами себя.
Для того, чтобы о нас узнало как можно больше потенциальных покупателей, мы планируем и дальше участвовать в подобных выставках.  Даже в XXI веке, несмотря на развитие высокотехнологичных средств коммуникации, выставки продолжают оставаться одним из наиболее эффективных инструментов продвижения новых технологий. Ведь любая сделка требует рукопожатия двух людей. А потому ничто не может быть эффективней личной встречи.


Наталья Чижикова,
начальник отдела продаж ООО «ТК Паритет» (г. Красноярск)

— На этой выставке наша компания представила свой основной ассортимент: котлы длительного горения, банные печи, биотопливо, средства по уходу за дымоходами и водонагревательное оборудование.
Мы впервые участвуем на какой-либо выставке очно, и выбор «Строительства и стройматериалов» как площадки для дебюта был закономерен: эта выставка всегда была достаточно популярным мероприятием, от участия в котором можно ожидать реального продаж. Надеемся, наши усилия окажутся эффективными, тем более что выставка уже запомнилась нам большой численностью посетителей. Порадовало то, что среди них были не только представители молодого поколения, но и люди пенсионного возраста. Многие посетители приехали из других регионов специально на выставку.

 

 


"Промышленные страницы Сибири" №4 (63) май 2012 г.

скачать pdf

Юлия Ребрунова.

Новости
 
В Москве стартует международная выставка Weldex 2019
Сегодня в московском выставочном центре «Сокольники» стартует......
 
 
«Техническая лаборатория» предлагает электронный смеситель газов Ar+CO2 Ar+CO2
Компания «Техническая Лаборатория», поставщик сварочного и металлообрабатывающего......
 
 
Новые фрезы GARANT Master Alu для высокопроизводительной обработки алюминия
Производительность, надёжность процесса и эффективность, присущие инструменту......
 
 
«Росэлектроника» будет поставлять герконы на североамериканский рынок
Фото: rostec.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает поставки......
 
 
Новые правила для независимой оценки пожарного риска
С 2018 по 2019 год вступили в......
 
 
«Швабе» обеспечит Узбекистан питьевой водой
rostec.ruХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Джизакской......
 
 
Инновация на рынке подшипников от NTN-SNR
Производитель подшипников NTN-SNR представил инновационную новинку KIZEI......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru