Сегодня четверг 2 апреля 2020 г. 16:36
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№50март 2011Событие
Сварка и металлообработка в оригинальном оформлении
Международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия» — самая крупная специализированная выставка за Уралом в данной области. И, несмотря на кризис, она динамично развивается и является инструментом для технического перевооружения предприятий Сибирского Федерального округа, создавая условия для опережающего развития машиностроительного комплекса.

 

Впервые выставка «Металлы Сибири», так ранее она называлась, прошла в 1999 году в рамках промышленного форума «Сибполитех». В 2002 году участники выставки «Металлы Сибири» составили 28% от общего числа участников форума. В 2003 году выставка прошла самостоятельно, получив статус международной и специализированной. В 2008 году выставка получила более конкретизированное название «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия», тем самым подчеркивая основные разделы выставки, представляемые станками, инструментом машиностроительной отрасли, металлообрабатывающим, сварочным, металлургическим оборудованием.
Целью выставки является представление металлообрабатывающих предприятий, их достижений в сфере изготовления современного технологического оборудования, размещение экспозиций производителей и потребителей металлургической продукции, показ новых разработок научных организаций и учебных заведений, содействие эффективной реализации ресурсного потенциала Сибирского региона, стимулирование инвестиционной активности.
Для участия в выставках были приглашены промышленные предприятия, торговые организации и компании из различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Дискуссионную программу выставки составили конференции «Проблемы повышения эффективности металлообработки», «Промышленный форум. Производственная кооперация и специализация», а в показательной части мероприятия компании-участники продемонстрировали свой профессионализм в конкурсе сварочного мастерства.
Примечательно, принять участие в работе указанной выставки и разместить на площадях Сибирской ярмарки экспозицию своего предприятия сибирские компании приглашал лично министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка.
В 2011 году компании-участники представили на суд зрителей свои достижения в области металлообработки, машиностроения и металлургии. Немалое внимание было уделено и сварке, оборудование для которой компании демонстрировали прямо здесь же. Поэтому вместо унылых выставочных рядов с бесконечными буклетами выствка встречала пришедших гостей столпами искр от сварочных аппаратов и скрежетом обрабатываемого металла.
Кстати, тщательность, с которой участники готовились к мероприятию, отмечали многие присутствующие: нестандартные стенды, наглядная демонстрация оборудования и профессионализм не оставляли равнодушными даже конкурентов.
«Вне Москвы мы принимали участие только в новосибирских выставках, и сравнивать количество участников и объем занимаемых площадей очень сложно. Однако, состав участников и уровень представивших свои стенды компаний в Новосибирске весьма высок», — подчеркнул Николай Конов, представитель компании Heidenhein, Москва.
Впрочем, столь же часто присутствующие упоминали о том, что было бы неплохо привлечь к мероприятию больше общественного внимания. «С точки зрения представленных павильонов, все было просто отлично, но количество посетителей могло бы быть чуть-чуть больше», — поделился мнением Владимир Долгих, руководитель отдела маркетинга компании Seco, Москва.
«Я думаю, выставка оправдала наши ожидания, хотя, конечно, нам хотелось бы чуть больше внимания посетителей к нашей фирме. Но это мероприятие для того и создано, чтобы постепенно повышать интерес к нашей компании, чтобы на следующий год, люди, пришедшие сюда, уже шли к стенду целенаправленно и задавали конкретные вопросы», — продолжает Николай Конов.
Евгений Антипов, представитель компании «Промтехкомплект», участвующей в этой отраслевой выставке не первый год, оказался куда более оптимистичен, чем его московкий коллега: «По сравнению с прошлым годом, выставка удалась на 100%: было больше участников, было больше заинтересованных людей и, наверняка, было больше деловых соглашений. Это прямое свидетельство того, что экономика вновь развивается, есть спрос на продукцию машиностроения. Рынок оживился: та пустота, которая была в прошлые годы, полностью исчерпала себя».

 "Промышленные страницы Сибири" №2 (50) март 2011 г.

скачать pdf

Антон Полевой.

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru