Сегодня вторник 7 апреля 2020 г. 08:58
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№39март 2010Технологии
Эффективные телекоммуникации для геологоразведки
Специалисты компаний, занимающихся разведкой и добычей природных ресурсов, прекрасно знают все сложности, возникающие в процессе разработки новых месторождений. Уже на этапе геологоразведочных работ становится понятно, какова инфраструктура того или иного района. Зачастую там отсутствуют даже проселочные дороги, а о благах цивилизации, в том числе телефонной связи и доступе в сеть Интернет, можно только мечтать.

Невозможно представить себе современное предприятие, которое может обойтись без связи. Однако компании, занимающиеся геологоразведкой, имеют свою специфику. В первую очередь — это работа в районах, значительно удаленных от линий проводной связи.

 

Ирина Лисовская, Коммерческий директор ОАО «КБ «Искра»
«Для геологоразведки оптимальным решением стали мобильные спутниковые терминалы и перевозимые станции спутниковой связи. Минимальный размер терминала сопоставим с размерами обычного радиотелефона. Перевозимая станция представляет собой компактные блоки весом около 40 кг, которые можно погрузить в машину и перевезти на место проведения работ. Такая станция вполне доступна по цене и обеспечивает полный комплекс услуг связи — от доступа в Интернет до организации видеоконференций».

Для тех компаний, кто предполагает длительное время проводить работы в труднодоступных районах, в КБ «Искра» предлагают решения на основе станций спутниковой связи (VSAT) устанавливаемых стационарно. Ни для кого не секрет, что спутниковая связь требует от руководителей компаний значительных вложений, а современная экономическая ситуация заставляет оптимизировать расходы.

 

Игорь Секиров, Начальник отдела продаж и маркетинга ОАО «КБ «Искра»
«На этапе организации спутниковой связи наиболее затратными моментами является выполнение проектных работ и приобретение оборудования. Своим клиентам мы помогаем значительно сократить обе этих затратных статьи. Внедряем типовые проекты, доработанные под конкретные задачи клиентов, и предлагаем два оптимальных способа приобретения оборудования. Дорогостоящее оборудование можно взять в аренду. Суммы арендных платежей невелики и необременительны даже для небольших организаций. Для приобретения оборудования в собственность существует годовая рассрочка».

Существует еще одна немаловажная задача, которая встает перед руководителями компаний, занимающихся геологоразведкой, — организация связи с сотрудниками, работающими «в поле». В КБ «Искра» разработали проект построения распределенной системы радиосвязи на основе радиостанций серии MotoTRBO.

Андрей Богомолов, Директор ТехноЦентра ОАО «КБ «Искра»
«Работа системы напоминает работу корпоративной сети. Благодаря такой системе сотрудники могут по рации связываться как друг с другом, так и с диспетчером, находящимся на базовой станции, либо в головной организации в центре. Система рассчитана на эксплуатацию в тяжелых условиях. Радиостанция может упасть с высоты 70 см, около 30 минут пролежать в воде и при этом сохранить полную работоспособность, а встроенный GPS-приемник позволяет в любой момент времени с диспетчерского пульта определить местоположение радиостанции».

ОАО «КБ «Искра» является одной из лидирующих компаний на рынке спутниковой связи в России. Специалисты предприятия по опыту знают, что эксплуатация сетей связи всегда связана с повышенным риском возникновения проблем технического характера. Для клиента это означает отсутствие связи. Задача оператора — свести к минимуму риск возникновения подобных нештатных ситуаций и обеспечит максимально быстрое решение проблем. В КБ «Искра» работает круглосуточная техническая поддержка пользователей. Здесь оперативно проконсультируют по любым возникшим проблемам и, если это будет возможно, помогут решить проблему самостоятельно. Каждое обращение абонента фиксируется системой регистрации заявок, что гарантирует максимально быстрое и эффективное решение любых инцидентов.

Организовать связь в любой точке России вам помогут в ОАО «КБ «Искра»:
660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1
Телефон отдела продаж: (391) 2-560-544
Контакт-центр:
2-900-000 и 8-800-200-05-09 (звонок бесплатный из любой точки России)

ОАО «КБ «Искра».

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru