Сегодня среда 8 декабря 2021 г. 01:33
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№161октябрь 2021Промышленная площадка
Станки для серьёзного производства – Millturn
Компания «Керстен Машиненбау» известна как поставщик деталей на заводы по всему миру. Заказчиками является круг клиентов из разных отраслей машиностроения: энергомашиностроения, производства генераторов и двигателей, тяговых электродвигателей, сцепных устройств и приводных механизмов. С 2004 года компания ведёт сотрудничество с WFL Millturn Technologies, которая поставляет на заводы «Керстен Машиненбау» своё оборудование и помогает компании удерживать позиции надёжного поставщика деталей.


Комплексное назначение

«Основу производства составляют механические участки, где выполняется комплексная токарно-сверлильно-фрезерная обработка, и участки для шлифования, оснащённые круглошлифовальными и плоскошлифовальными станками. Все станки оснащены разнообразным нестандартным технологическим оборудованием (опциями), что позволяет нам максимально гибко и быстро внедрять в производство новые детали заказчиков», — утверждает президент компании «Керстен Машиненбау» Удо Керстен.

Речь идёт о современных станках линейки MILLTURN, последним из которых на производство «Керстен» прибыл станок M80X MILLTURN с межцентровым расстоянием 4500 мм.

Производители совершенно справедливо называют его изобретением комплексного назначения, ведь всё его оснащение: магазин забора инструментов, самоцентрирующийся люнет с большим диапазоном зажима, увеличенный путь перемещения по оси X и другое — делает возможным выполнение практически любой производственной обработки.

Самые важные требования, которые потребители предъявляют к станку, это гибкость и возможность его дополнения любыми инструментами. Именно эти показатели уверенно выдаёт станок MILLTURN.

Гибкость превыше всего

Станки модельного ряда MILLTURN предназначены для обработки валов, но одновременно подходят и для работы над патронными деталями, например, гильзами и шпинделями. Обрабатывать детали этого семейства позволяет широкая вариативность длины обточки станка. Так, Удо Керстен рассказал, что их компания приобрела для себя один из самых маленьких станков M50 MILLTURN с длиной обточки 3000 мм, и поводом этому послужило его комплексное оснащение для обработок внутренних поверхностей.

Другим удачным вложением президент компании считает покупку станка M80X MILLTURN, ведь вместе с ним предприятие получило специальную демпфированную бортштангу для выполнения окончательной обработки деталей без вибраций. По сравнению со станком модели M80 этот станок имеет больший ход по оси X, а это позволяет выполнять глубокие поперечные сверления. M80X MILLTURN популярен на предприятиях текстильной промышленности.

Незаменимое оборудование

Компания является субпоставщиком, а это говорит о постоянном расширении ассортимента обрабатываемых изделий и их партий. 

«Главная задача нашего предприятия — проявить гибкость при выполнении заказа в соответствии с пожеланиями заказчика», — говорит Удо Керстен.

И можно смело сказать, что «Керстен Машиненбау» справляется с этой сложной задачей, ведь она производит как штучные изделия, так и крупные серии деталей.

Президент компании отмечает, что причина успеха — стабильность станков MILLTURN, ведь этот фактор позволяет постоянно испытывать и внедрять в производство новые разработки. Так, например, на станке M50 MILLTURN для выполнения канавки глубиной 800 мм применяется долбёжный инструмент, который разработала «Керстен».

За счёт такой многофункциональности станки дают возможность комплексной обработки, которая повышает точность работы и снижает риск ошибки. Вместе с этим растёт и допустимая сложность обрабатываемых изделий, что, конечно, расширяет круг возможностей компании.


«Многочисленные преимущества комплексной обработки стали нам понятны еще в 2004 году, когда мы приобрели первый станок MILLTURN. Тогда мы убедились в том, что эти станки дадут нам большие преимущества в сравнении с традиционной обработкой», — поделился Удо Керстен.

На правах рекламы





Текст: Анастасия Семёнова.

Новости
 
Более 230 российских и зарубежных компаний представят свои разработки на выставке «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021)
             ......
 
 
WorldSkills Russia 2021 и Sandvik Coromant тренируют профессионалов
Фото: worldskills.ruВ Уфе прошёл финал крупнейшего в......
 
 
SPOK перешёл в стадию пилотных испытаний
Фото предоставлено НПП «Темп» им. Ф. КоротковаКоманда......
 
 
Внесены изменения в условия предоставления субсидий
Фото: static.government.ru21 сентября резидент России Владимир Путин......
 
 
Объявлена дата выставки JIMTOF
Фото: jimtof.org5 октября в рамках EMOMilano 2021......
 
 
97,4 ГВт: мощность возобновляемых источников к 2050 году
Фото: minenergo.gov.ruДиректор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго Андрей......
 
 
Российский энергобаланс — пример для других
Фото: ukcop26.orgГлава российской делегации, вице-премьер Алексей Оверчук......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Купить квартиру в сочи без риска: как купить квартиру без риска в сочи neometria.ru.