Сегодня четверг 28 октября 2021 г. 02:51
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№160август 2021Промышленная площадка
Цемент с заботой об экологии
Единая для всех печей обжига 130-метровая дымовая труба на «Красноярском цементе» заменила три прежних высотой от 60 до 80 метров, которые были возведены ещё 40 лет назад. Увеличение высоты трубы позволило улучшить условия рассеивания в верхних слоях атмосферы частиц неорганической пыли, содержащихся в отходящих газах печей обжига, и снизить их концентрацию в приземном слое.


В соответствии с требованиями федеральных законов № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» предприятие оснастило дымовую трубу вращающихся печей автоматической измерительной системой контроля выбросов (АИСКВ). Затраты холдинга «Сибирский цемент» на реализацию проекта составили 28,3 млн рублей. Основным поставщиком оборудования и услуг по его настройке выступила фирма Sintrol. Монтаж и установку выполнила компания ООО «Энрима-системс».

1.    Расположение приборов на трубе,               2.    Расположение приборов на трубе, вид сбоку и сверху 2
вид сбоку и сверху

Автоматическая измерительная система контроля выбросов (АИСКВ) создана на основе финского газоанализатора Gasmet CEMS II, предназначенного для непрерывного измерения массовой концентрации загрязняющих веществ: оксида углерода (CO), оксида азота (NO), диоксида азота (NO2), диоксида серы (SO2), суммы углеродов. Устройство также определяет массу взвешенных частиц пыли, объёмную долю паров воды (H2O), диоксида углерода (CO2), кислорода (O2) и параметры газового потока (температуру, давление и скорость) в отходящих и технологических газах промышленных предприятий.

1. Измеритель скорости потока D-FL-220             2. Система непрерывного автоматического мониторинга GASMET Cems II

В составе АИСКВ:

  1. промышленный компьютер Gasmet  (Simatic);
  2. газоанализатор Oxitec 500E, обеспечивающий измерение концентрации NO2, NO, NOx, СО, SO2, H2O и взвешенных веществ в дымовых газах (мг/м3);
  3. анализатор пыли Durag D-R-290, действие которого основано на методе двойного прохода по принципу автоколлимации: луч света дважды пересекает измеряемое расстояние, при этом измеряется и оценивается ослабление светового луча пылью, содержащейся в измеряемом объёме;
  4. измеритель скорости потока Durag D-FL-220, принцип работы которого в следующем: два идентичных датчика поочередно передают и принимают ультразвуковые импульсы; скорость потока точно вычисляется по разнице времени прохождения, зависящей от направления; параллельно вычисляется расход с учётом поперечного сечения дымовой трубы, температуры и абсолютного давления газа; прибор выполняет циклы автоматической проверки и требует очень малого объёма обслуживания;
  5. зонд пробоотборный SP2200, оснащённый системой продувки отбора и поддержания постоянной температуры для предотвращения появления конденсата в пробоотборной линии;
  6. датчик давления Metran и датчик температуры для определения температуры и давления потока в трубе.

Измерительные и пробоотборные зонды установлены на отметке +45 м внутри тела дымовой трубы, что исключает воздействие на измерения негативных факторов, связанных с неламинарностью или неравномерностью газовых потоков. Аналитическая вычислительная система вместе с газоанализатором размещены в отдельном помещении у основания трубы.

В настоящее время АИСКВ работает в тестовом режиме. Специалисты ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д. И. Менделеева» завершили комплексные метрологические испытания для утверждения методики измерения и погрешности системы. Для утверждения типа системы измерения ООО «Красноярский цемент», в соответствии с требованиями законодательства РФ об обеспечении единства средств измерений, подготовило и передало на рассмотрение во Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы пакет документов. По завершении данного этапа будут выполнены приёмка и ввод автоматической измерительной системы в эксплуатацию с проведением процедуры первичной поверки.

После этого, согласно требованиям законодательства, Красноярский цементный завод начнёт передавать показатели выбросов в режиме онлайн на электронные ресурсы. Сейчас данные поступают на техносервер предприятия, а также направляются в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края в соответствии с Соглашением о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий по улучшению экологической обстановки в Красноярске от 29.03.2021 г.

Структурная схема

Напомним, в 2019-2020-х гг. в ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем» завершилась реализация трёх инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 800 млн рублей, направленных на снижение воздействия производства на окружающую природную среду. Помимо строительства единой дымовой трубы, была модернизирована вращающаяся печь № 5: выполнено разделение тракта приготовления форсуночного топлива, смонтированы многоканальная горелка PYRO-JET производства немецкой фирмы KHD Humboldt Wedag AG и рукавный фильтр фирмы SCHEUCH (Австрия) на угольную мельницу № 5. Это позволило увеличить полноту сжигания топлива, снизить его расход, благодаря чему сократилось и количество выбросов. Также на вращающуюся печь № 5 был установлен современный электрофильтр ELEX швейцарского производства, имеющий эффективность 99,99%.

    Оптический монитор концентрации пыли D-R-290

Реализованные инвестиционные проекты в совокупности с выполнением комплекса природоохранных мероприятий позволили Красноярскому цементному заводу добиться снижения содержания твёрдых частиц в отходящих газах вращающихся печей обжига более чем втрое к уровню 2017 года.

Холдинг «Сибирский цемент» намерен и дальше вкладывать значительные средства в переоснащение ООО «Красноярский цемент». В 2022 году завершится строительство цеха «Новый помол», предназначенного для выпуска сепарированного цемента. В результате реализации проекта будет запущена в эксплуатацию современная цементная мельница производительностью 100 тонн в час, которая заменит пять действующих, что позволит уменьшить количество источников выбросов.

В период с 2025-го по 2030-й годы планируется выполнить техническое перевооружение вращающихся печей № 3 и № 4 аналогично модернизации печи № 5 с установкой современных многоканальных горелок и электрофильтров.

На правах рекламы


ООО «Красноярский цемент»
660019, г. Красноярск, ул. Краснопресненская, 1
приёмная: (391) 205-29-89, 205-29-99; факс: 205-29-76
отдел сбыта: тел./факс (391) 205-29-78, 205-29-90, 205-29-20
е-mail: krascem@sibcem.ru; www.sibcem.ru


«Промышленные страницы Сибири» №5 (160) август-сентябрь 2021г.

скачать pdf



Новости
 
Тренды и драйверы промышленной сварки и резки от компании ESAB
20 октября на выставке RUSWELD на стенде......
 
 
Сварщики демонстрируют свое мастерство на выставке Rusweld 2021
 В рамках «Российской промышленной недели» открылась Международная......
 
 
Аддитивные технологии – одна из центральных тем «Российской промышленной недели»
Открывшаяся в ЦВК «Экспоцентр» «Российская промышленная неделя»......
 
 
Приветствие Председателя Правительства РФ участникам «Металл-Экспо
Фото: premier.gov.ruВ адрес дирекции 27-й Международной промышленной......
 
 
«Российская промышленная неделя-2021»: новые решения технологических и инженерных задач промышленности
С 18 по 21 октября 2021 г.......
 
 
Симпозиум на Ульяновском станкостроительном заводе
С 26 по 29 октября на Ульяновском......
 
 
Пять новых городов
Фото: mil.ruПостроить минимум 3 новых города в......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Ложементы для перевозки труб КИНГ из стали 09Г2С здесь.