Сегодня воскресенье 17 января 2021 г. 09:52
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№155декабрь 2020Промышленная площадка
MROBO CNC – российский производитель станков с ЧПУ
Современное производство трудно представить без станков с ЧПУ. В последние годы всем заметна тенденция к оснащению станками с ЧПУ именно российского производства. Сегодня мы поговорим с директором ООО «М-Робо» Павлом Алёшиным, чья компания является российским разработчиком и производителем портальных фрезерных станков с ЧПУ для обработки металла и мягких материалов, станков плазменной резки металла, роботизированных комплексов.



Павел Алёшин,
директор ООО «М-Робо»


— Какие события стали для вас знаковыми в этом непростом году?

— Значимым событием 2020 г. для компании стало моё знакомство с Главой Республики Башкортостан Радием Фаритовичем Хабировым на Российском промышленном форуме в Уфе, где я рассказал о продукции, достижениях и проблемах. Он пригласил меня на заседание в формате «Инвестиционный час», где я выступил инициатором создания завода в г. Стерлитамаке по изготовлению высокотехнологичного оборудования, разработанного компанией MROBO. Участники заседания приняли решение оказать поддержку инвестиционному проекту. В результате уже в 2021 году на новой площадке мы запускаем серийный выпуск нашей продукции, а также презентуем новые разработки.

— Изменились ли в этом году заказы?

— В 2020 году нашими заказчиками всё больше становятся предприятия оборонно-промышленного комплекса: «Ростех», ОДК, «Вертолёты России». На станках мы гравируем шрифты на лопатках турбин, авиационных свечах, навигационных приборах ракет, на радиоприборах военной навигационной техники, обрабатываем композитные материалы летательных аппаратов, медицинской техники и многое другое.

— Какие направления в первую очередь развивает компания?

— Большое внимание мы уделяем отдельному направлению — это станки для учебных классов. Научно-методический партнёр нашей компании — научно-образовательный центр «Промышленная робототехника и медицинская физика» при Стерлитамакском филиале БашГУ. Уникальная площадка создана для тесного взаимодействия науки и производства. Совместно мы проводим большую работу по интеграции образовательных технологий в процесс подготовки высококвалифицированных кадров. Благодаря этому взаимодействию, мы разработали станки с ЧПУ для оснащения учебных классов школ, учреждений среднего и высшего профессионального образования. Предназначено это оборудование для получения знаний и навыков в области станков фрезерной и токарной группы, инструментальной оснастки, электроприводов, систем управления, современных технологий обработки материалов резанием и для изучения аддитивных технологий на 3D-принтерах. Изготавливаем мы его в специальном защитном кабинетном исполнении и комплектуем направляющими, шарико-винтовыми передачами и сервомоторами высокого класса точности. Жёсткая станина и корпусные детали, применение качественных комплектующих позволяют с высокой точностью обрабатывать на станках углеродистые и легированные стали, композитные материалы, пластики. На станки данного типа мы даём гарантию 2 года. Разработана методическая литература, лабораторные работы, практические занятия. Кроме того, проводим обучение. Наш заказчик может быть спокоен за техническое и сервисное сопровождение.

— Роботизированные комплексы — это новое направление?

— Робототехника для нас имеет огромное значение. Для развития этого направления в 2020 г. наша компания стала сертифицированным интегратором промышленных коллаборативных роботов Universal Robots (Дания). Это уникальные роботы, которые просты в своём управлении, надёжны и эффективны. На их базе мы разрабатываем роботизированные комплексы и проводим интеграцию на производстве у заказчика. Сценариев применения роботов UR множество — это сварка, покраска, палетирование, загрузка/выгрузка станков с ЧПУ, сборка, 3D-сканирование и т. д. Отличает роботов UR простое программирование, с которым справится даже ребёнок; безопасность, благодаря которой не потребуется ограждений; первое техническое обслуживание спустя 35 000 часов работы. Система ЧПУ робота поддерживает все виды станков с ЧПУ.


Время переналадки с одной задачи на другую составляет 10-30 мин., при этом интеграция очень лёгкая и быстрая. Абсолютно каждый сотрудник на производстве способен стать экспертом в программировании робота. Универсальный фланец рассчитан под любые размеры деталей. Более 700 000 готовых захватов под различные задачи. Средняя окупаемость составит ~ 1-1,5 года. Робот обеспечивает непрерывную работу 24/7/365.


453118, РБ, г. Стерлитамак
Россия, ул. Николаева, 112
тел.: 8 (800) 550-92-09
www.mrobo.ru
e-mail: info@mrobo.ru




Новости
 
Промтехнопарки получат преференции при вхождении в профильный реестр
Фото: mosinzhproekt.ruПромышленные технопарки смогут получить поддержку на......
 
 
В России планируют создать реестр экологически вредных предприятий
Фото: econnectgroup.euНа севере Красноярского края на базе......
 
 
Минпромторг оценил оборот товаров лёгкой промышленности за 9 месяцев
Фото: pxhere.com/TmaximumgeПо сравнению с прошлым годом, внешнеторговый......
 
 
Вред природе в 2020 году оценили в 235 миллиардов рублей
Фото: pxhere.comСпециалисты Росприроднадзора в 2020 году оценили......
 
 
Дальнему Востоку продлят действие механизма снижения тарифов на электроэнергию
Фото: sokol.mos.ruПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект......
 
 
В России появится первая Водородная долина
Фото: dlr.deТомский политехнический университет (ТПУ) подал документы......
 
 
В России планируют создать центр мониторинга компьютерных атак в электроэнергетике
Фото: pxhere.comАссоциация «Цифровая энергетика» предложила создать отраслевой......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru