Сегодня среда 28 октября 2020 г. 18:42
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№152сентябрь 2020Промышленная площадка
Токарно-фрезерный центр INDEX G400 с тремя револьверами для эффективной полной обработки
Осенью 2019 года компания INDEX представила новую конструкцию большого токарно-фрезерного центра специального класса G420. А в сентябре 2020 года состоялась премьера обрабатывающего центра INDEX G400. Этот инновационный токарно-фрезерный центр отличается от INDEX G420 прежде всего тем, что вместо фрезерного шпинделя INDEX G400 оснащён револьвером VDI-40 с двенадцатью держателями инструмента.


Новая модель INDEX G400 предназначена для обработки деталей длиной до 1600 мм, с большой долей токарных и сверлильных операций, а также операций фрезерования приводным инструментом.

В отличие от похожей машины INDEX G420, верхний суппорт которой выполнен как фрезерный мотор-шпиндель с большим магазином инструмента, INDEX G400 оснащён револьвером VDI-40 с двенадцатью инструментальными позициями. Приводной инструмент, установленный в данном револьвере, обеспечивает эффективные операции сверления и фрезерования благодаря двигателям мощностью 7,5 кВт с крутящим моментом до 35 Н•м и зубчатому соединению INDEX W, обеспечивающему жёсткость крепления самого инструмента.

Особенностью данного револьвера является пиноль, которая позволяет ему иметь большой ход по оси Y ±100 мм. При разработке конструкции этой пиноли применены накопленные за годы ноу-хау и большой опыт в области разработок узлов с превосходными демпфирующими свойствами и минимальным трением. Пиноль перемещается при помощи многоугольной конструкции, которая имеет высокие демпфирующие характеристики. Кроме этого, улучшению параметров обработки способствует специальный закалённый материал пиноли, который имеет специальную структуру.

Конструкция обрабатывающего центра INDEX G400

INDEX G400 является идеальным дополнением к INDEX G420, который построен на той же платформе. Литая станина с интегрированным армированием сама по себе обеспечивает чрезвычайно высокую жёсткость и стабильность, а вкупе со значительными по размерам линейными направляющими в осях X и Z, обеспечивает очень хорошие показатели стабильности и жесткости при обработке. Кроме того, соотношение покоящихся и движущихся масс значительно выше 5, что не только говорит об отличной жёсткости, но и обеспечивает превосходную динамику при исключительно низкой вибрации.


В стандартном исполнении INDEX G400 два нижних инструментальных револьвера VDI-40 перемещаются не только в направлениях X и Z, но и по оси Y на ±70 мм. Револьверы имеют двенадцать инструментальных позиций, которые могут быть оснащены приводными инструментами. Таким образом, доступно достаточное количество инструментальных позиций для выполнения даже сложных задач без каких-либо затрат на дооснащение. В итоге, большой токарно-фрезерный центр является правильным выбором даже для небольших партий деталей. Если вам необходимо ещё большее количество инструментов, то два нижних револьвера можно оснастить 18 инструментальными станциями каждый, но при этом придется отказаться от оси Y.

Эффективная обработка заготовок волнообразной формы

Благодаря просторному рабочему пространству и большому расстоянию между основным и контр-шпинделями, пользователь может одновременно использовать все три инструментальных револьвера на главном и контр-шпинделях. Длина обработки до 2 300 мм позволяет экономично обрабатывать широкий спектр деталей. Кроме того, на револьверах можно дополнительно установить люнет. Оба рабочих шпинделя предлагаются с жидкостным охлаждением в варианте A8 с проходным отверстием в главном и контр-шпинделях 102 мм или возможность установки зажимной оснастки для деталей размера до 315 мм (с диаметром обработки до 340 мм).


Шпиндели типоразмера A11 имеют проходное отверстие 120 мм. Максимальный размер патрона составляет здесь 400 мм. Мотор-шпиндели предназначены благодаря высоким оборотам, мощности и крутящему моменту (A8: 41 кВт, 920 Н•м / A11: 43 кВт, 1000 Н•м) для производительной токарной обработки.

Возможности автоматизации и цифровые сети

Для автоматизированной работы INDEX G400 предлагается два различных модуля загрузки-выгрузки для деталей малого и среднего размера весом до 20 кг. Для двухосевого исполнения INDEX G400 максимальный размер деталей при помощи автоматической системы загрузки — выгрузки не может быть больше 160 мм в диаметре, для трёхосевого — до 250 мм в диаметре.


INDEX WERKE предлагает высококачественную автоматизацию и роботизацию производственного процесса. Команда разработчиков подберет модульные решения для вашего INDEX G400, которые позволят выполнять операции загрузки, измерения, очистки как деталей, так и заготовок, вплоть до автоматизированной стандартной роботизированной ячейки. Погрузка и разгрузка производятся в данном случае через дверь машины.

Управление INDEX G400 выполняется Siemens Sinumerik 840d SL. О простой и безопасной работе позаботятся 18,5" сенсорный экран и система iXpanel, при помощи которой пользователь может подключить свой станок к Сети и без больших дополнительных затрат пользоваться INDEX IoT-Plattform iX4.0. (информационная система Industrie 4.0).


Представитель в России:
ООО «ИНДЕКС РУС»
445011, г. Тольятти, ул. Лесная, 66
тел.: 8 (8482) 691-600
e-mail: info@index-rus.ru

INDEX-Werke GmbH & Co. KG Hahn & Tessky
Plochinger Strasse 92 
73730 Esslingen // Germany
info@index-werke.de
www.index-werke.de




Новости
 
БИОТ 2020 пройдет онлайн
Предстоящие Международные форум и выставка «Безопасность и......
 
 
На выставке Rusweld 2020 проходят профессиональные дискуссии
Деловая программа выставки Rusweld 2020 дает возможность......
 
 
Эксперты в области развития машиностроения и станкостроения оценили перспективы применения цифровых технологий
В рамках «Российской промышленной недели», проходящей в......
 
 
Стартовала первая «Российская промышленная неделя»
В ЦВК «Экспоцентр» сегодня открылась «Российская промышленная......
 
 
Кабмин продолжит стимулирование производства отечественного оборудования
Фото: imw-usa.comПравительство РФ продолжит программу стимулирования производства......
 
 
В Сибири откроют «Красноярскую технологическую долину»
Фото: aluminas.ruМинэкономразвития России подготовило проект постановления правительства......
 
 
Правительство снизит целевой объём промышленного экспорта
Фото: worldtradeconsortium.comОбъём промышленного экспорта к 2024 году......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru