Сегодня вторник 11 августа 2020 г. 01:45
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№150июнь 2020Промышленная площадка
Индустриальный парк – выгодная модель работы для бизнеса
Сэкономить капитальные затраты на старте производства и сократить сроки запуска проектов бизнес может в индустриальном парке Красноярска «Красный Яр». Как стать резидентом или пользователем инфраструктуры парка, какие дополнительные выгоды получает бизнес, рассказал генеральный директор индустриального парка «Красный Яр» Александр Сиваев.

Грузовики на площадке складов

Индустриальный парк расположен на месте бывшего гиганта индустрии — красноярского завода «Сибэлектросталь». Это порядка 20 гектаров производственных и офисных площадей, с полученными тех условиями по теплу и электричеству, развитой инфраструктурой и хорошей логистикой. В пользу последнего говорит нахождение парка в черте города и близость его к выходам на основные транспортные пути края (трассы М52 и М53). К тому же на территории индустриального парка расположены 15 км железнодорожных путей с большой удобной платформой для погрузки и разгрузки и несколькими железнодорожными тупиками.

Александр Сиваев на промышленной площадке

— Какие преимущества в парке получают начинающие производственники?

— Как показывает мировой опыт, индустриальный парк способен существенно ускорить старт проекта и сократить затраты бизнеса. Малое предприятие избавляется от необходимости строить собственные здания и сооружения (как производственные, так и офисные), не приходится решать вопросы с получением тех условий, организовывать логистику, можно сразу приступить к производству.

Модель работы индустриального парка подразумевает под собой полный комплекс услуг по строительству, реконструкции и эксплуатации объектов промышленной недвижимости. По заказу резидента мы за свой счёт строим промышленную недвижимость, оборудуем её всеми необходимыми подъёмными механизмами, подводим тепло/энерго ресурсы, а резиденты покупают, устанавливают промышленное оборудование и начинают производство, избавляясь от необходимости нести капитальные затраты. Это радикально сокращает сроки окупаемости проектов, что при существующей нестабильности ситуации кратно сокращает риски компаний.

Также мы берём на себя все расходы по ремонту и обслуживанию инженерных сетей и самих зданий, содержание и благоустройство территории. Основная экономия достигается за счёт того, что промышленные площади эксплуатируют большое количество пользователей. Это своего рода промышленная управляющая компания или ТСЖ: единый оператор обеспечивает развитие и функционирование индустриального парка.

Неудивительно, что спрос на места в индустриальных парках у малых и средних производственных компаний растёт.

— Какие предприятия могут приходить на ваши площадки? Есть ли ограничения?

— Резидентами индустриального парка могут стать самые разные предприятия обрабатывающей промышленности, будь то дерево- или металлообработка, сборка мебели или иное предприятие. По нашему парку есть только одно ограничение — это класс опасности, ведь мы находимся в черте города. Более ничего.

На сегодняшний день в индустриальном парке «Красный Яр» 64 контрагента, из них 13 — резидентов. Доверяя управление промышленной недвижимостью профессионалам, у бизнеса есть время для разработки и реализации новых проектов.

Лампы рециркуляторов

— COVID-19 внёс изменения в работу парка?

— Деятельность резидентов индустриального парка — пример успешной бизнес-стратегии на общем фоне экономического кризиса. Например, предприятие «Апрель» запустило новое производство бактерицидных рециркуляторов воздуха.

С помощью этого проекта компании не только удалось сохранить, но и увеличить на 30% штат сотрудников, планируют дальнейшее развитие бизнеса.

Управляющая компания индустриального парка со своей стороны пошла на уступки в части арендной платы за помещения, хотя, по данным аналитиков, только небольшая часть арендодателей вошла в положение малого и среднего бизнеса и решила помочь.

Также мы разработали систему бонусов для новых и действующих арендаторов: дарим месяц аренды бесплатно при соблюдении определённых условий акций.

Ключевой урок в кризис, который мы все получили — взаимовыгодное сотрудничество. Теперь мы ещё большее внимание уделяем технологическим процессам.

— Какими достижениями гордится индустриальный парк?

— Ключевое достижение: первым среди аналогичных площадок в Красноярском крае «Красный Яр» вошёл в федеральный реестр промпарков Минпромторга РФ.

Безусловно, гордимся в целом комплексной модернизацией инженерной и транспортной инфраструктур, реконструированными цехами бывшего завода — сегодня это комплекс производственных, складских и офисных помещений. На протяжении многих лет «Красный Яр» сохраняет за собой лидерство в области промышленной недвижимости региона, и мы стараемся развивать индустриальный парк. В планах — строительство второй и третьей очередей парка.

На правах рекламы


Индустриальный Парк «Красный Яр»
г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1
тел.: +7 (391) 276-88-66
e-mail: red-yar@mail.ru
www.kr-yar.com


«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (150) июнь-июль 2020 г.

скачать pdf


«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (150) июнь-июль 2020 г.


Новости
 
«Weldex: Роботизация сварки. Кейсы реализованных решений» состоится 13 августа
В преддверии выставки Weldex 13-16 октября 2020......
 
 
Промышленность вернется к объёмам прошлого года только в 2021 году
Фото: nafta.codelayers.netКак рассказал министр промышленности и торговли......
 
 
Первый рост производительности с мая 2019 на фоне ослабления ограничений по COVID-19
Фото: g.foolcdn.comПо данным исследования индекса деловой активности......
 
 
Трубы проверят по полной
Фото: tmk-ru.pwТрубная Металлургическая Компания запустила исследовательский комплекс......
 
 
«ДС-Роботикс» стал одним из 16 крупнейших интеграторов промышленных роботов в России по данным рейтинга TAdviser
Рейтинг «Топ-30 интеграторов промышленных роботов в России»......
 
 
Потребление электроэнергии в России за июнь уменьшилось на 6%
Фото: g.foolcdn.comПо данным АО «СО ЕЭС», потребление......
 
 
Переход на собственную генерацию не будет массовым
Фото: sibur.photas.ruОпасность массового перехода промышленных потребителей на......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru