Сегодня пятница 6 декабря 2019 г. 12:42
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№144ноябрь 2019Промышленная площадка
MR®Chemie GmbH: вызов принят
Чтобы обеспечить высокий уровень охраны здоровья персонала и окружающей среды, свободный оборот химических веществ и смесей, в Евросоюзе в 2006 г. был принят регламент REACH. Для предприятий химической промышленности это стало стимулом к инновациям и развитию альтернативных методов оценки степени опасности химических веществ. Компания MR®Chemie GmbH приняла вызов, разработала и успешно производит новые рецептуры расходных материалов ECO LINE, безопасных по составу. Об истоках производства и о том, как продукт обосновался в России, мы поговорили с директором Генерального дистрибьютора-представителя MR®Chemie в России — компании ООО «Севмортех» Александром Ефимовым.


— Александр Павлович, что представляет собой бренд MR Chemie GmbH? Как всё начиналось?

— Это немецкий производитель и разработчик расходных материалов и оборудования для капиллярной и магнитопорошковой дефектоскопии (КД и МПД) под маркой «MR Chemie». Компания основана в 1971 году в городе Унна с участием профессиональных химиков-технологов. С самого начала и по сей день основная специализация — производство дефектоскопических материалов для КД и МПД. Одним из значимых факторов развития стало стратегическое расположение в индустриальном бассейне Рур, на земле Северный Рейн-Вестфалия.

В начале 1980-х годов прошлого века компания наращивает производственные мощности, запускает первую автоматизированную линию по наполнению аэрозольных баллонов. В планах — дальнейшая экспансия в соседние европейские страны.

Здание MR Chemie GmbH, начало 1980-х

Тогда же, в середине 1980-х, возвели новое помещение для исследовательской лаборатории компании MR Chemie GmbH. В приоритете была разработка собственных рецептур дефектоскопических жидкостей, благодаря этому компания может тонко и точно «настраивать» определённые характеристики продуктов под требования и пожелания заказчика. Широкая продуктовая линейка дефектоскопических материалов позволила существенно нарастить базу благодарных клиентов.

— Как развивалось производство с вступлением в новое тысячелетие?

— Для MR Chemie GmbH это очередной виток расширения производства. В 2006 году стартовали новые направления бизнеса: появились УФ-облучатели для флуоресцентных методов КД и МПД, а также портативные намагничивающие устройства — ярмовые магниты для МПД.

В 2013 году построили и ввели в эксплуатацию новый логистический центр в Унне, главным назначением которого было своевременно снабжать дистрибьюторов продукцией MR Chemie GmbH по всему миру, а это более 50 стран. Освоение рынков Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии — это совместное производственное предприятие в Индии.

За последние 10 лет (2008–2018 гг.) оборот компании MR Chemie GmbH вырос более чем вдвое, а количество дистрибьюторов в странах, где продукция MR Chemie не была представлена ранее, — на 65%. В то же время база новых клиентов в Германии не перестаёт расширяться  и за последние 5 лет выросла ещё на 14%.

— Какова история появления MR Chemie в России?

— Интересы компании MR Chemie GmbH в России и Казахстане с 2009 года успешно представляет ООО «Севмортех». Сегодня мы — уполномоченный эксклюзивный представитель MR Chemie GmbH в странах Таможенного Союза.

В компетенции компании — импорт материалов и оборудования MR Chemie в Россию, получение сертификатов одобрения и аттестаций в российских отраслевых институтах (НИКИМТ-Атомстрой, «Прометей», Российский морской регистр, РЖД и т.д.), построение дистрибьюторской сети в России. Это не только широкий спектр расходных материалов и оборудования для неразрушающего контроля, но и различные специальные материалы для 3D-оптических измерительных систем.

В Санкт-Петербурге находится склад продукции MR Chemie с запасом основных расходных материалов для КД и МПД и оборудования, в т.ч. популярных компактных УФ-ламп MR 974 AN Quattro Light и ярмовых электромагнитов.

Логистический центр, открыт в 2013 г.

Уверенно могу сказать, что мы предлагаем лучшее в России соотношение «цена/качество» для расходников для КД. Расходные материалы всегда в наличии на складе в Санкт-Петербурге, поэтому мы оперативно осуществляем поставки в регионы России и Казахстана автомобильным и железнодорожным транспортом. Также специалисты ООО «Севмортех» оказывают консультационную и техническую поддержку как потребителям продуктов марки MR, так и нашим дилерам.

Поэтому вопреки трудностям и несмотря на кризис и санкции, нам удаётся ежегодно наращивать объём заказов и привлекать новых потребителей расходных материалов MR Chemie на рынке России и стран ТС.

— Расскажите о философии компании-производителя.

— Самое важное в разработке дефектоскопических материалов — минимизировать негативное влияние химической жидкости на персонал и окружающую среду. В первую очередь это отказ от AZO-пигментов в пенетрантах. Большинство таких составов признаны биоразлагаемыми. Компания регулярно проводит исследования и поиск новых неопасных субстанций, в результате удалось снизить концентрации наиболее опасных компонентов без потери чувствительности и технологичности. Особый успех — это разработка материалов без содержания опасных компонентов, прописанных в последней редакции REACH Регулирования от 1 июля 2015 года. Продукт имеет маркировку ECO LINE, плюс на упаковке полностью отсутствуют пиктограммы и информация об опасности.

— Расскажите об особенностях оборудования MR Chemie.

— При разработке УФ-облучателей мы также стремимся снижать факторы риска для персонала. Ещё в 2009 году на смену металлогалогенным источникам УФ-излучения пришли ультрафиолетовые светодиоды, так удалось исключить из генерируемого УФ-спектра наиболее опасный UVB- диапазон.

Оборудование должно иметь высокую степень эксплуатационной надёжности, чтобы интенсивно работать в сложных условиях. Высокий класс защиты (IP64, IP65) позволяет полностью исключить проникновение дефектоскопических жидкостей в корпус портативных намагничивающих устройств и УФ-облучателей. Алюминиевый гофрированный корпус УФ-облучателей обеспечивает необходимый отвод тепла от светодиодов, что делает приборы чрезвычайно надёжными и удобными в эксплуатации. Безупречная стабильность и равномерность распределения УФ-спектра в процессе интерпретации результатов контроля облучателями серии UV-Quattro-Light подтверждена соответствием требованиям спецификации Rolls Royce в авиационной отрасли.

— Что подразумевает комплексный подход производителя?

— Высокая квалификация сотрудников — гордость компании MR Chemie GmbH. Более половины специалистов по продажам и сотрудников отдела по обслуживанию клиентов имеют квалификацию I или II уровня по КД и МПД согласно EN ISO 9712. Политика компании подразумевает всестороннее развитие: обучающие семинары на территории предприятия проводят не только для сотрудников, но и для дистрибьюторов.

Поэтому подход партнёров в вопросах подбора дефектоскопического материала или оборудования марки «MR® Chemie» заключается в том, чтобы оказать квалифицированную техническую поддержку и рекомендовать оптимальное решение.


ООО «Севмортех» развивает дистрибьюторскую сеть в России: дилеры получают поддержку в сфере рекламы и продвижения, информационные материалы и консультации.

В зависимости от региона мы предлагаем дилеру систему специальных скидок. Наши дилеры кроме подробных технических консультаций получают нашу рекламную поддержку в федеральных и региональных изданиях.

Мы приглашаем к сотрудничеству местные компании для организации поставок в регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Специалисты ООО «Севмортех» также выполняют работу по взаимодействию с заказчиками, которые планируют установить на своём производстве промышленную линию капиллярного или магнитопорошкового контроля. Помогают решить задачу проектные разработки и оборудование MR Chemie, а также оборудование иных европейских и российских производителей.

Мы будем рады помочь специалистам ЛНК и ЦЗЛ российских предприятий в решении сложных производственных задач!


ПОСТОЯННЫЕ ЗАКАЗЧИКИ:

  •  заводы тяжёлого энергетического машиностроения;
  •  трубные заводы;
  •  судостроительные верфи;
  •  предприятия химического машиностроения;
  •  предприятия автомобильной промышленности;
  •  энергетические генерирующие предприятия (станции).


АББРЕВИАТУРА REACH ОЗНАЧАЕТ: 

Регистрация (Registration), оценка (Evaluation) и авторизация (Authorization) химикатов (of Chemicals).


К СЛОВУ

Собственная аттестованная Лаборатория неразрушающего контроля даёт возможность экспертам «Севмортех» нарабатывать собственный опыт работы с использованием материалов и оборудования MR Chemie на реальных промышленных объектах.


ДЕФЕКТОСКОПИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ECO LINE:

  •  не представляют опасности для здоровья (отсутствует даже пиктограмма «раздражающий»);
  •  не являются огнеопасными (в том числе материалы, поставляемые в аэрозольной упаковке);
  •  не содержат летучих органических соединений;
  •  пенетранты и магнитные суспензии обладают повышенной удаляемостью и повышенной смачивающей  способностью.


К СЛОВУ

Сайт www.mr-chemie.ru содержит полную информацию о продукции марки MR Chemie, в том числе технические характеристики и описание способов применения материалов и назначения оборудования на русском языке. 

Ресурс www.mr-chemie.de на немецком и английском языках — для иностранных пользователей.



ООО «СЕВМОРТЕХ», генеральный дистрибьютор MR® Chemie GmbH в России и Казахстане

Главный офис:             
г. Санкт-Петербург пр-кт Стачек, 47 лит. А
тел. +7(812)33-22-700
post@sevmor.com
www.sevmor.com
 
Склад продукции:
г. Санкт-Петербург
пр-кт Стачек, 45

Новости
 
Президент РФ расширит взаимодействие со странами БРИКС по экологичному топливу
Фото: kremlin.ruНа закрытии делового форума БРИКС президент......
 
 
Зам. министра энергетики РФ: «Неиспользуемый резерв мощности «Россетей» достигает 60% от общего объёма»
Фото: minenergo.gov.ruЗаместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий......
 
 
Стоимость ВИЭ обходится всё дешевле
Фото: tno.nlЗа последние 9 лет стоимость солнечной......
 
 
«Россети» подружились со «Сколково»
Фото: gazprom-neft.ru«Россети» подписали с Фондом «Сколково» Соглашение......
 
 
Россия будет застраивать Африку?
Фото: рспп.рфВ ряде африканских стран существует целый......
 
 
Полностью благоприятной среды для жизни нет ни в одном городе России
Такие выводы можно сделать по результатам первого......
 
 
Минстрой предлагает скорректировать объём жилищного строительства
Фото: pxhere.comПо оценке Минстроя в период с......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru