Сегодня среда 16 октября 2019 г. 07:16
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№142сентябрь 2019Техника и технология
COMTRANS 2019: кратко о главном
С момента последней выставки игроки коммерческого рынка изрядно постарались: сезон ещё никогда не был настолько богат на концепты, новинки, инсталляции и юбилеи.

Подробнее о выставке и других представленных новинках читайте в журнале «Грейдер» №5 (35) 2019 и на www.igrader.ru

Концентрация новинок на нынешнем выставочном подиуме просто поразила. Однако самые впечатляющие стенды как по площади, так и по количеству единиц техники были у 20 компаний-участниц. Причём бесспорным лидером среди них был отечественный юбиляр — КАМАЗ.

Центральной фигурой экспозиции выступал магистральный тягач КамАЗ-54901. Среди собратьев его выделяет кабина нового поколения К5, рядный двигатель Р6 и новая автоматизированная коробка передач.

Вторым не менее интересным образцом стал КамАЗ-6355, чьё призвание работать в условиях низких температур в минус 50-60 °С на арктических просторах и районах Крайнего севера выгодно выделило в кругу конкурентов. Третий экспонент — KамAЗ-5490 NEO 2 получил наравне с усиленной передней осью и обновлённый интерьер кабины для более комфортного движения по маршрутам регионального и дальнемагистрального следования.

Следующий хедлайнер отечественного автопрома — «Группа ГАЗ». В этом году исполняется четверть века с момента выпуска легендарной «ГАЗели». И это лишь одна из причин порадоваться за производителя. В этом сезоне урожай новинок у ГАЗ достаточно обширен.

Здесь не только «ГАЗель NN» нового поколения с системами помощи водителю и более высоким уровнем комфорта, но и мощный внедорожник «Садко NEXT».

Беспилотный элекрический тягач Volvo VERA

Продолжают выставочную интригу «ГАЗон NEXT 10» на газовом топливе двух видов и комбинированной транспортной системой, и «Соболь» 4х4 с модернизацией внешнего облика и отдельных рабочих узлов.

Компания Volvo демонстрировала не только традиционный ряд грузовиков, но и передовую разработку в сфере автономного подключённого электротранспорта. Речь о беспилотнике Vera, который с первого взгляда можно принять за новомодную спортивную машину.

Однако именно отсутствие кабины — одна из конструктивных особенностей её экстерьера. В копилке новых решений и седельный тягач Volvo FH LNG, у которого топливным источником выступает сжиженный природный газ. Ещё одна деталь современных решений от компании — Volvo FH «Гравитация».

Этот грузовик наградили 13-литровым двигателем мощностью 460 л. с., АКПП I-Shift и спальной кабиной Globetrotter. Впрочем, не обошлось у Volvo и без великолепных моделей для строительной и горнодобывающей отрасли, к которым органично на уличной экспозиции добавили зерновоз, сортиментовоз и другие автомобили.

Седельный тягач Iveco Stralis NP на сжиженном метане

Знаковым этот год стал и для французской богемы автоиндустрии. Renault Trucks в честь 125-летия империи заполнил свой стенд современными моделями грузовой техники для транспортно-строительной ниши.

В их числе магистральный грузовик с диковинным названием Renault Trucks T-High Турмалин, а также дальнемагистральный путешественник Renault Trucks T Карат. Разбавляет эту кампанию покоритель бездорожья, седельный тягач с полным приводом Renault Trucks К 6х6. Ну а для горнодобывающей отрасли разработчики приготовили полноприводной самосвал Renault Trucks К 8х8 Карбон.

У DAF Trucks так же было чем удивить посетителей. Компания противопоставила своим оппонентам грузовики CF и XF с силовыми агрегатами стандарта «Евро-5». Обновлённая трансмиссия, усовершенствованные задние мосты и оптимизированная аэродинамика позволили конструкторам добиться снижения расхода топлива в новых моделях на 10%.

IVECO, как всегда, не осталась в стороне от новаций и предложила серию автотранспорта в газомоторном исполнении. Речь о тягаче Stralis NP с топливным ресурсом в виде компримированного газа. А «гвоздём» экспозиции был IVECO Stralis NP LNG с начинкой из 13-литрового 460-сильного агрегата и бочками на раме для сжиженного метана.

Без лишней скромности дополняют список новых разработок мусоровоз Eurocargo и автофургон Daily Blue Power.

Феерия презентаций новых продуктов и зрелищные шоу прочно вплелись в выставочную концепцию компании MAN. На фоне магистрального седельного тягача MAN XLION с особым подходом к экономии топлива не решил сфотографироваться разве что ленивый. Впрочем, на протяжении всего выставочного периода на стенде было весьма многолюдно.

В этом году своих поклонников и ISUZU не оставила без интриги. В панораме экспозиции фигурировали полноприводные шасси ELF на газомоторном топливе и с роботизированной КПП, а также прима нынешнего сезона — пикап ISUZU D-Max. Производители сделали акцент на крюковом погрузчике-мультилифт с полным приводом, эвакуаторе с 2-этажной платформой и фургоне-мороженице с эвтектическим холодильным элементом.

В  Новая линейка грузовых шасси Hyundai Mighty

HINO демонстрировал небезызвестные грузовики. Сейчас линейка автомашин серии 500 GH получила не только новый дизайн кабины, но отличается внешне от предшественников. А всё благодаря логотипу бренда и V-образному силуэту на передней облицовке автомобиля. Не менее знаковым образцом в серии 500 FM выступает 26-тонник с дорожной версией шасси и высокой кабиной.

Каскадом новых разработок приятно удивили и конструкторы Hyundai. К примеру, среднетоннажный Mighty — своего рода универсал в сегменте коммерческих собратьев. Однако выделяется не только экстерьером и интерьером, но и техническим потенциалом тормозной системы.

Здесь же расположился давно знакомый российскому рынку Hyundai HD78. Уже в этом сезоне компания представит общественности модель в модификации CNG на газомоторном силовом агрегате мощностью 133 л. с. стандарта «Евро-5». Тут присутствует и дизельная версия HD78 со сдвижной эвакуаторной платформой, и изотермический 4-слойный фургон с удлинённым шасси HD120 ULTRA LONG.

Текст: Елена Пузевич.

Новости
 
В Москве стартует международная выставка Weldex 2019
Сегодня в московском выставочном центре «Сокольники» стартует......
 
 
«Техническая лаборатория» предлагает электронный смеситель газов Ar+CO2 Ar+CO2
Компания «Техническая Лаборатория», поставщик сварочного и металлообрабатывающего......
 
 
Новые фрезы GARANT Master Alu для высокопроизводительной обработки алюминия
Производительность, надёжность процесса и эффективность, присущие инструменту......
 
 
«Росэлектроника» будет поставлять герконы на североамериканский рынок
Фото: rostec.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает поставки......
 
 
Новые правила для независимой оценки пожарного риска
С 2018 по 2019 год вступили в......
 
 
«Швабе» обеспечит Узбекистан питьевой водой
rostec.ruХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Джизакской......
 
 
Инновация на рынке подшипников от NTN-SNR
Производитель подшипников NTN-SNR представил инновационную новинку KIZEI......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru