Сегодня понедельник 16 декабря 2019 г. 03:49
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№142сентябрь 2019Промышленная площадка
Sandvik Coromant – взгляд изнутри
Сегодня Sandvik Coromant является ведущим глобальным производителем инструмента и разработчиком инновационных решений для металлообрабатывающей отрасли. Масштабные инвестиции в исследования и разработки, формирование новых стандартов и партнёрские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развития производства. Sandvik Coromant владеет более чем 3100 патентами по всему миру, компания насчитывает более 7900 сотрудников и представлена в 150 странах. О старте карьеры в компании и многолетнем опыте мы поговорили с директором по продажам Sandvik Coromant Россия Запад Симоном Купленом.



— Симон, могли бы вы вкратце описать хронологию наиболее значимых событий в истории компании?

— Производственное подразделение Sandvik Coromant было основано в 1942 году, когда возникла необходимость закрывать собственные потребности компании Sandvik в твёрдых сплавах и инструменте. Второй причиной послужило стремительное технологическое развитие компании, потребовавшее создания отдельного самостоятельного направления.

В 1954 году специалисты Sandvik Coromant разрабатывают первый в мире токарный инструмент Gammax со сменными режущими пластинами с механическим креплением. Революционная новинка становится уникальной, и многие годы остаётся единственным подобным решением в металлообрабатывающей отрасли. Всё это позволяет компании занять лидирующую позицию на европейском рынке.

В 1969 году создаётся инновационное покрытие Gamma Coating, или GC. В его основе лежит материал, увеличивающий производительность режущих пластин за счёт повышения их стойкости к воздействию высоких температур. Годом позже, в рамках корпоративной стратегии по экологической ответственности, компания предпринимает первые шаги по переработке отходов твёрдых сплавов, а в 1997 году Sandvik Coromant предлагает выкупать обратно отработанные твердосплавные режущие пластины для переработки.


В 2000 году компания Volkswagen присуждает Sandvik Coromant высокую награду Corporate Supplier Award — The Leading Edge. Тогда же запускаются проекты электронной коммерции, и окончательно формируется система приёма твёрдых сплавов на переработку.


В 2002 году глава Microsoft Билл Гейтс награждает Sandvik Coromant за разработку одного из лучших в мире приложений в формате XML.

— Расскажите о том, как начиналась ваша карьера в компании.

— В компанию я пришёл в 2003 году, начинал с позиции менеджера по продажам в Словении. Спустя несколько лет активной работы и непрерывного развития я расширил свою географию продаж, начав работу в Югославии, Болгарии и Греции. А в 2015 году появился шанс работать в России, и я не смог его упустить.

— С какими трудностями вы столкнулись по приезде в Россию?

— Вначале ключевой проблемой было незнание языка — это затрудняло ведение переговоров с российскими заказчиками. Самое важное в беседе с существующими и потенциальными клиентами — наладить личный контакт, что подразумевает и эмоциональную, невербальную связь. Поскольку первое время мне приходилось работать через переводчика, эмоции терялись, что очень мешало выстраиванию коммуникации. Сегодня, переступив языковой барьер, я искренне могу сказать, что очень люблю российский рынок и заказчиков со всеми его особенностями. Если на Западе во всём превалирует деловой подход, то здесь не менее важно также выстроить личное доверительное общение.

— Шестнадцать лет — немалый срок для работы в одной компании. Что удерживает вас в Sandvik Coromant так долго?

— Прежде всего, история этой компании. Sandvik Coromant — это непрерывный поиск и создание новых решений, прокладывание собственного пути к технологиям будущего. С самого начала и по нынешний день производитель ни разу не остановился в своих разработках, он постоянно меняется и предлагает трансформироваться и отрасли в целом.

Немаловажную роль для меня играют и ценности, которые я полностью разделяю и поддерживаю. Внимание к потребностям заказчика, непрерывное развитие, честность и ответственное отношение к окружающей среде — те принципы, которым компания неукоснительно следует на всех уровнях. Неоспоримым преимуществом является и забота о сотрудниках, начиная от здоровья, заканчивая личностным и профессиональным развитием. Отношение к людям как главной ценности лежит в основе группы Sandvik. У каждого сотрудника, вне зависимости от занимаемой должности, есть свой план развития и возможность открыто вносить свой вклад в развитие и функционирование компании. На мой взгляд, такой подход позволил сформировать сильную команду профессионалов, которая и делает Sandvik Coromant лидером и экспертом рынка металлообрабатывающего инструмента.

— Ежегодно в последнее воскресенье сентября в России отмечают День машиностроителя. Что бы вы могли пожелать в преддверии праздника коллегам, специалистам и тем, кто каждый день трудится на благо отрасли? 

— Слоган нашей компании — «Формируем будущее вместе», это не просто слова, а демонстрация всей важности работы в тесном взаимодействии на благо отрасли в целом. Нам, всем специалистам отрасли, важно не останавливаться на достигнутом, потому что те технологии, которыми мы располагаем и пользуемся сегодня, лишь верхушка айсберга. Если ещё вчера аддитивные технологии и Индустрия 4.0 были красивыми терминами, то сегодня это реальность, которую мы создали вместе. Поэтому главное моё пожелание всем тем, кто формирует настоящее и будущее отрасли, — не останавливаться и двигаться к новым открытиям.


На правах рекламы




Новости
 
Президент РФ расширит взаимодействие со странами БРИКС по экологичному топливу
Фото: kremlin.ruНа закрытии делового форума БРИКС президент......
 
 
Зам. министра энергетики РФ: «Неиспользуемый резерв мощности «Россетей» достигает 60% от общего объёма»
Фото: minenergo.gov.ruЗаместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий......
 
 
Стоимость ВИЭ обходится всё дешевле
Фото: tno.nlЗа последние 9 лет стоимость солнечной......
 
 
«Россети» подружились со «Сколково»
Фото: gazprom-neft.ru«Россети» подписали с Фондом «Сколково» Соглашение......
 
 
Россия будет застраивать Африку?
Фото: рспп.рфВ ряде африканских стран существует целый......
 
 
Полностью благоприятной среды для жизни нет ни в одном городе России
Такие выводы можно сделать по результатам первого......
 
 
Минстрой предлагает скорректировать объём жилищного строительства
Фото: pxhere.comПо оценке Минстроя в период с......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru