Сегодня понедельник 19 августа 2019 г. 15:30
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№140июнь 2019Энергетика и электротехника
Модернизация оборудования для энергосбережения
Оборудование для энергосбережения имеет постоянное динамичное развитие. На это влияет растущая повсеместно потребность в эффективном использовании энергии и ресурсов, в повышении комфортной среды для человека. Новые технические решения в области материалов, оптики, электроники применяются в энергосберегающих технологиях. Особенно показательны для роста рынка энергосберегающего оборудования растущие промышленные и коммунально-бытовые объёмы потребления ресурсов.

ТРН-3-160-Н. Схема подключения 

ООО «Энергис-автоматика», выполняя задания партнёров, — а именно так можно назвать многие организации и предприятия, как производитель получает практически новый уровень приборов и электроаппаратов. Однако абсолютной новинкой их назвать нельзя: всё-таки это модернизация уже известных приборов, выполненная на другом уровне, более конкурентоспособная и надёжная.

  • Реле времени РЗ-1Ц-380 и РЗ-4Ц были созданы на современной цифровой элементной базе как продолжение серии РЗ-1. В 1999 году появилась потребность для комплектации промышленных стиральных машин на ВМЗ (г. Вязьма) и результатом стало появление реле времени серии РЗ-1. Оно было аналоговым и обеспечивало паузу на включение до 200 секунд. Через 5 лет появилась необходимость разработки цифрового реле РЗ. До сих пор идёт модернизация с целью обеспечения специфики потребителей. Реле времени РЗ-1Ц- и РЗ-4Ц позволяют осуществлять задержку включения/отключения в минутах, либо секундах. РЗ-1Ц производит задержку срабатывания после подачи питания, отключение после снятия питания. РЗ-4Ц производит задержку-1 срабатывания от внешнего управляющего сигнала достаточной длительности, а отключение по задержке-2 после снятия внешнего сигнала. Устройства предназначены для управления электроустановками и аппаратами с напряжением питания до 220В, 50 Гц по программе пользователя 1.2. Основное применение: защита от дребезга контактов, реле времени, работа в качестве задатчика тактовых импульсов в средствах автоматизации дозировки и перемещений.

  • Счётчики импульсов дозирования серии СД-1 стали новым предложением для решения задач контроля и учёта процессов с импульсными измерителями, например, расход жидкости, штучный подсчёт продукции. На основе обращений от потребителей созданы необходимые типы СД-1 c различными напряжениями питания (24 или220 в), а также с двумя вариантами управления счётом. Счётчик подсчитывает заданное количество импульсов, поступающих от внешнего датчика (геркон, реле и пр.). Примеры применения: системы автоматики, управления, дозирования и пр.
    СД-1 обеспечивает автоматическое включение/отключение нагрузки при достижении заданного количества импульсов. Включение/отключение происходит при достижении величины, равной заданному числу, умноженному на коэффициент предделителя. Эти показатели вводятся при помощи кнопок на лицевой панели. Имеет трёхразрядный индикатор. При отключении питания все заданные и текущие значения параметров сохраняются.

  • Регулирование нагрузки в технологических процессах необходимо контролировать. Для электрических сетей без нейтрали, когда в наличии только линейное напряжение 380 В, создан и испытан на надёжность компактный тиристорный регулятор напряжения ТРН-2-40ЦВ. Это модернизация выпускаемых ТРН-1-40ЦВ, имеющих широкий спектр настроек работы прибора, например, индикация на лицевой панели ТРН-1-40ЦВ:

     Руч — включён при управлении от потенциометра (P03=0);
     Раб — включён при сигнале готовности;
     Вх1 — включен при подаче сигнала на вход 1 (IN1);
     Вх2 — включён при подаче сигнала на вход 2 (IN2);
     Е_t — ошибка по перегреву (срабатывает при достижении телом тиристора температуры 85 °С, гистерезис -5 с);
     Е_F — ошибка синхронизации фазы (отсутствие фазы питания нагрузки);
     *Е_С — срабатывание максимальной токовой отсечки;
     *Е_А — перегрузка по предельному току прибора (срабатывание мгновенной токовой отсечки).
     *Е_O — срабатывание минимальной токовой отсечки;

    Основное отличие ТРН-2-40ЦВ — работа в сети без нейтрали. Применение таких тиристорных регуляторов показало их высокие конкуретные возможности по сравнению с китайскими на предприятиях ВСМПО-АВИСМА (Свердловская область).

  • Для увеличения технических контактов с потребителями впервые предложен блок управления тиристорного регулятора БУТ 2.0. Это шаг в сторону углубления взаимодействий и сотрудничества предприятий с российским производителем. Блок оснащён помехозащищёнными современными элементами (MicroChip, Vishay, Sumida) и готов к работе с различными типами оптотиристоров и оптомодулей, используемых потребителем. Блок имеет полностью цифровую схемотехнику, которая доказала свою надёжность многолетним опытом продаж ТРН-3-Н и ТРН-3-Н-ПИ на токи до 600А.

  • Необходимость применения новых IT-технологий управления давно очевидна, поэтому была создана линейка датчиков тока (50-250А) с преобразователем 4-20 мА. ДТА-4-20-250 преобразует величину первичного синусоидального тока до 250А с нелинейностью 2%. ДТА как изделие продекларирован в части соответствия необходимым нормам электробезопасности и электромагнитной совместимости. Его качественные показатели позволяют вести уверенный технологический контроль величины тока в электрических цепях и схемах управления. Не допускается использование датчика для целей коммерческого учёта электроэнергии, так как датчик ДТА не входит в Государственный реестр средств измерений. В будущем ООО НПФ «Энергис-автоматика» предстоит эта работа.

Для предприятия, работающего без бюджетных «поощрений», в рыночных условиях качество является самым главным критерием. «Энергис-автоматика» ведёт тщательные испытания и проверку на 100% продукции. Результат такой: отказ изделий происходит спустя 6-7 лет и в количествах не более 0,1% от объёма реализации. Вопросы от потребителей специалисты решают до получения положительного результата, вплоть до необходимой модернизации для повышения технических характеристик у этих изделий выше паспортных.




КАК СНИЗИТЬ ЭНЕРГОЁМКОСТЬ

С точки зрения предприятия необходимо обеспечивать рентабельность за счёт снижения затрат на производство. В большинстве случаев вводится 2-тарифный учёт электроэнергии, с обязательным графиком энергоёмкого производства. Для производства собственных энергоресурсов применяются газогенераторные установки, которые замещают гарантирующего внешнего поставщика. 


Текст: Иван Симахин, генеральный директор ООО «Энергис-Автоматика», г. Киров.

Новости
 
Оборонные предприятия получат господдержку для диверсификации производства
Для стимулирования диверсификации производства предприятия оборонно-промышленного комплекса......
 
 
На стадионе в Германии запустили «умный» насос
На одном из крупнейших и наиболее благоустроенных......
 
 
Hoffmann Group выпустила инновационные центрирующие тиски GARANT Xtric
Система быстрой смены губок «Click & Clamp»......
 
 
Бизнес продолжает развивать в России альтернативную энергетику
Вторую очередь солнечной электростанции (СЭС) начали строить......
 
 
В Минэнерго разработали законопроекты о безопасности ТЭК
Острую тему подняли участники «круглого стола» на......
 
 
76% активов ПАО «Россети» превысили нормативный срок службы
Износ основных фондов ПАО «Россети» составил 76%.......
 
 
На двух сечениях в ОЭС Сибири внедрили цифровую систему мониторинга запасов устойчивости
Фото: rosseti.ruФото: rosseti.ruЦифровая система мониторинга запасов устойчивости......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru