Сегодня понедельник 16 декабря 2019 г. 17:26
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№140июнь 2019Промышленная площадка
Электронная система идентификации инструмента компании Balluff
Машиностроительные предприятия, имеющие большой станочный парк, встречаются с определённым набором проблем, решить которые часто не представляется возможным, опираясь на типовые решения. Поэтому компания BALUFF видит основное прорывное направление в реализации гибкого производства и делает упор на технологии IIoT (промышленного интернета вещей), роботизации и машинного зрения.

Оборот инструмента на производстве

Проблематика

Основные факторы, которые ограничивают пользователя в возможности максимально использовать ресурс металлообрабатывающего оборудования, скомпонованы нами в следующие группы:

  1. Отсутствие статистики по инструменту приводит к его недоработке/переработке и возможному браку обрабатываемой детали.
  2. Ошибки оператора при ручном вводе параметров инструмента в ЧПУ — это поломка инструмента, шпинделя, брак детали и, как следствие, простой оборудования и затраты на ремонт.
  3. Длительное время на смену и загрузку инструмента в станок приводит к неоправданному простою оборудования. Чем чаще меняется инструмент, тем дольше время простоя станка.
  4. Хранение избыточного количества инструмента на складе по причине возможных поломок приводит к дополнительным затратам и замораживанию средств.
  5. Невозможность идентифицировать инструмент при потере бирки с информацией об инструменте или её загрязнении опять же приводит к простою оборудования.

Решить эти проблемы позволяет система электронной идентификации инструмента — Tool ID фирмы Balluff.

Как это работает?

Сначала инструмент со встроенной в оправку меткой помещают на устройство для предварительной настройки — пресеттер. В пресеттере каждый инструмент измеряется, и его данные, такие как длина и радиус, записываются на носитель данных, установленный на оправке. Можно записать и дополнительную информацию, например, время реза. Для бесперебойного функционирования на пресеттере устанавливают блок структурирования данных Balluff. Это обеспечивает корректный стандартизированный обмен данными между пресеттером, базой данных и станком, а также организованную адресацию памяти. Стандарт определяет, какая информация хранится на RFID-метках, где находится информация и в каком формате она доступна.

Далее оператор приносит инструмент

к станку, помещает его в ячейку и нажимает клавишу. Данные автоматически считываются с помощью системы идентификации инструмента от компании Balluff в контроллер станка. Таким образом, получается исключить ошибку ручного ввода, что повышает безопасность производства. Поскольку вся информация, связанная с инструментом, хранится на носителе данных, прикреплённом к оправке, данные по существу отделены от системы управления станка и могут использоваться на различном оборудовании, оснащённом системой Tool-ID. Учитывая, что время считывания данных — не более секунды, вся процедура установки нового инструмента сокращается в разы.


Преимущества решения

Преимущество радиочастотной системы идентификации — бесконтактная передача данных между носителем данных и считывающей головкой. Система работает, даже если метка загрязнена. В системе Tool-ID используется высокопроизводительный процессор Balluff BIS C, который может производить неограниченное количество циклов считывания даже для больших объёмов данных и высокодинамичных приложений.

Опыт реализации

Первая система электронной идентификации инструмента была реализована на основе средств идентификации BIS C компании Balluff на машиностроительных предприятиях Германии, прекрасно себя зарекомендовала и уже на протяжении многих лет успешно применяется в промышленной среде. При этом система идентификации BIS C фактически стала стандартом во многих системах управления инструментами. Комплекс Tool-ID вобрал в себя весь накопленный опыт по решению задачи электронной идентификации инструмента и представляет собой изящное решение для машиностроительных предприятий любого уровня сложности.



МАСТЕР-КЛАССЫ

В Центре прикладных решений BALLUFF-Москва специалисты любых предприятий могут пройти мастер-классы и получить практические навыки по внедрению и работе с комплексом электронной идентификации 
инструмента Tool-ID.


Использование Tool ID на вашем производстве позволит:

  •  снизить потери;
  •  уменьшить расходы;
  •  увеличить производительность оборудования;
  •  повысить качество производства;
  •  сделать шаг в направлении стандартов всеобщей Индустриализации 4.0.


TOOL ID

Это система идентификации металлорежущего инструмента, автоматического сохранения и выгрузки его параметров и учёта его износа.


На правах рекламы.



ООО «Баллуфф»
г. Москва, 115419, ул. Орджоникидзе
д. 11, стр. 44, этаж 4, офис 1
тел.: +74959601211
balluff@balluff.ru
www.balluff.ru




Новости
 
Президент РФ расширит взаимодействие со странами БРИКС по экологичному топливу
Фото: kremlin.ruНа закрытии делового форума БРИКС президент......
 
 
Зам. министра энергетики РФ: «Неиспользуемый резерв мощности «Россетей» достигает 60% от общего объёма»
Фото: minenergo.gov.ruЗаместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий......
 
 
Стоимость ВИЭ обходится всё дешевле
Фото: tno.nlЗа последние 9 лет стоимость солнечной......
 
 
«Россети» подружились со «Сколково»
Фото: gazprom-neft.ru«Россети» подписали с Фондом «Сколково» Соглашение......
 
 
Россия будет застраивать Африку?
Фото: рспп.рфВ ряде африканских стран существует целый......
 
 
Полностью благоприятной среды для жизни нет ни в одном городе России
Такие выводы можно сделать по результатам первого......
 
 
Минстрой предлагает скорректировать объём жилищного строительства
Фото: pxhere.comПо оценке Минстроя в период с......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru