Сегодня понедельник 19 августа 2019 г. 14:52
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№140июнь 2019Промышленная площадка
Спрос на станки JET есть, значит, промышленность в России работает
Тысячи маленьких и больших заводов, цехов, фабрик вкупе составляют масштабный производственный процесс, не все из них на виду, но они есть — не говоря уже о гигантах отрасли. ООО «ИТА СПб» — официальный дистрибьютор JET в России — поддерживает этот непрерывный процесс, обеспечивая предприятия высокоточным оборудованием по хорошей цене. Ежегодно это не менее 5 000 индустриальных станков, плюс продажи партнёров, что говорит о том, что в стране, безусловно, есть промышленность — масса предприятий, которые что-нибудь, да производят.


Андреас Трельч, генеральный директор ООО «ИТА СПб» рассказал об истории и направлениях развития компании, которая представлена на мировом рынке более полувека.

— Андреас, расскажите о компании, которую представляете в России.

— Наша компания JPW Industries Inc. — это международная группа компаний, которая работает с 1950-х годов в США и разных странах мира. Сегодня она представляет собой набор разных направлений деятельности и объединяет три основных бренда, первые буквы в названии которых и составляют аббревиатуру JPW: JET, Powermatic, Wilton. JET — известный в сфере металло- и деревообработки американский бренд, которому более 60 лет, Powermatic — почти вековой опыт производства станков для деревообработки, Wilton — это оснастка, тиски, всевозможные зажимы и так далее. Для деревообработки мы поставляем в Россию тысячи наших станков. Чтобы производить, к примеру, мебель и столярные изделия, необходимо вложить всего лишь 1-2 млн рублей, купить у нас станки — и можно начинать изготавливать и продавать мебель. И многие так поступают.

— Расскажите подробнее о направлении металлообрабатывающих станков.

— JET — крупнейший мировой производитель станков с годовым оборотом 300 млн долларов. Основной рынок поставок — США, Западная Европа, Россия. В масштабах мира охват компании насчитывает более 50 стран, в том числе ЮАР, Арабских странах, Западной Африке, Юго-Восточной Азии и других. На российском рынке JET представлен с 2003 года. С момента первой поставки нам удалось выйти на лидирующие позиции в РФ по продаже токарных, ленточнопильных, фрезерных и сверлильных станков.

— Какова география продаж на территории России?

— Мы продаём наше оборудование не только в России, но и в Беларуси, Казахстане, Украине, Узбекистане, Молдавии. Основной рынок России — это центральная часть, запад и юг страны. Более того, наши станки стоят на многих металлообрабатывающих предприятиях в Сибири, поскольку здесь есть неплохой промышленный спрос и, могу сказать, пользователи довольны. 


К СЛОВУ

Впервые название Jet появилось в США более полувека назад в 1958 году. Основанная в Сиэтле компания JET Equipment & Tools занялась поставкой японских станков и быстро завоевала популярность. Настоящий успех и широкое признание пришли к 80-м годам ХХ века.


У нас хорошие региональные партнёры, с которыми мы сотрудничаем на основе JET-центров. У них есть и демонстрационные залы, и склады оборудования, и компетентные консультанты, помимо этого, они предоставляют стабильную сервисную поддержку. В Сибири это в основном Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Барнаул.

— Американский бренд — значит ли это, что станки полностью производят в США?

— Наше оборудование создают в разных точках мира — у нас около 200 партнёров по производству. Таковые есть среди американских и европейских компаний, но больше всего их в Тайване и КНР — мы работаем с тайваньскими коллегами уже без малого сорок лет. За это время там выросло немало предприятий, с которыми мы совместно разрабатываем продукт. В Азии работают около шестидесяти наших сотрудников, которые занимаются не только разработкой оборудования, но и проверяют его на качество.

— Каким образом производителям Китая и Тайваня удалось не просто выйти на мировой рынок, но и занять прочные позиции в России?

— Технологии станкостроения берут своё начало в Европе, США и Советском Союзе. Если говорить о Китае, Индии, Тайване, той же Японии — это те страны, в которых ещё 50—100 лет назад не было ни разработок, ни производства в этой сфере. Поэтому они начали с внимательного изучения рынка и стали либо копировать эти технологии, либо покупать их. Однако со временем благодаря локализации удалось обучить людей. Большую роль играли специалисты из Германии, США, Японии, СССР. В Китае, например, большое влияние на развитие станкостроения оказал Советский Союз. За это время промышленность в этих странах развивалась достаточно интенсивно. Интересно, что Тайвань сконцентрировал большую часть государственных сил, ресурсов и фокус промышленности именно на станкостроении. Ещё 20—30 лет назад в одном из городов — Тайчунге — созданы кластеры, где сосредоточены производства, начиная от литейных цехов, заканчивая производством моторов, компонентов.

— Расскажите о Вашем производстве в Тайване.

— Мы передали тайванцам технологии. Многие американские компании, которые занимались станкостроением ещё 30—40 лет назад, перенесли своё производство туда, потому что в Америке это дорого, а на маленьком острове были заинтересованные партнёры. Сегодня там работают квалицированные специалисты, которые прошли техническое обучение в Европе и Америке. Поэтому могу сказать, что в данный момент производство в этой стране — гибкое и эффективное. Для сравнения приведу пример предприятия в СССР, где во времена Советского Союза были сложности и с коммуникацией, и с долгими поставками — это они отнимали много времени. В Тайване же параллельно с производством станка делают все необходимые компоненты, и делают быстро — это основное преимущество.

— В чём секрет успеха вашей компании?

— В условиях меняющегося рынка с учётом требований по увеличению объёмов производства любому металлообрабатывающему предприятию не обойтись без качественных станков. У нас не только крупный склад оборудования в наличии, но и по спецзаказу. При этом мы предлагаем хороший станок с достаточно длительным сроком эксплуатации за совершенно адекватные деньги. В зависимости от соблюдения режима эксплуатации и объёмов производства 10—15—20 лет — это нормальный срок. К сожалению, сейчас большинство представителей и производителей оборудования пытаются сделать продукт с наименьшей себестоимостью, чтобы как можно больше на нём заработать. Это привело к тому, что оборудование работает крайне недолго либо требует постоянного ремонта и дополнительных денег на его восстановление.

Поэтому до сих пор очень ценят старые станки 1950-1980-х годов выпуска. Сегодня на предприятиях таких — около 50%. JET — одна из немногих компаний, которая не идёт по пути удешевления, уменьшения металлоконструкций, снижения надёжности, поэтому наши станки так востребованы на рынке.

— Что обеспечивает качество вашей продукции?

— Наше оборудование сертифицировано не только для российского рынка, но и для американского и европейского, в зависимости от требований рынка и законодательства. Большая часть станков идёт на рынок США. Американцы очень жёстко контролируют качество входящей продукции. Мы даём гарантию на два года, на каждую модель мы предоставляем карту точности, наши инженеры на семи заводах в Европе и Азии осуществляют выходной контроль. Вплоть до этого момента, начиная с закупки комплектующих, процесс контролирует компания JPW, поэтому и мы, и наши заказчики уверены в качестве станков.

На правах рекламы.



JET-Центр МОСКВА
ООО «ИТА-СПб»
Переведеновский пер., 17
(м. Бауманская)
8(495) 626-71-00
neo@jettools.ru
JET-Центр САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ООО «ИТА-СПб»
Софийская ул., 14
(м. Международная)
8(812) 334-33-28
neo@jettools.ru
JET-Центр КРАСНОЯРСК
ООО «ИнСервис»
ул. Калинина, 106
8(800) 775-71-70
8(967) 611-05-58
krasjet@mail.ru
www.kumtigey.ru
JET-Центр Новосибирск
ООО «СТК Сибирь»
ул. Воинская, 133
(м. Международная)
8(383) 285-04-56
sibirstk@mail.ru
www.sibirstk.ru
www.jettools.ru
www.jetrus.ru
8-800-555-91-8




Беседовала Надежда Гесс.

Новости
 
Оборонные предприятия получат господдержку для диверсификации производства
Для стимулирования диверсификации производства предприятия оборонно-промышленного комплекса......
 
 
На стадионе в Германии запустили «умный» насос
На одном из крупнейших и наиболее благоустроенных......
 
 
Hoffmann Group выпустила инновационные центрирующие тиски GARANT Xtric
Система быстрой смены губок «Click & Clamp»......
 
 
Бизнес продолжает развивать в России альтернативную энергетику
Вторую очередь солнечной электростанции (СЭС) начали строить......
 
 
В Минэнерго разработали законопроекты о безопасности ТЭК
Острую тему подняли участники «круглого стола» на......
 
 
76% активов ПАО «Россети» превысили нормативный срок службы
Износ основных фондов ПАО «Россети» составил 76%.......
 
 
На двух сечениях в ОЭС Сибири внедрили цифровую систему мониторинга запасов устойчивости
Фото: rosseti.ruФото: rosseti.ruЦифровая система мониторинга запасов устойчивости......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru