Сегодня среда 16 октября 2019 г. 04:22
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№139май 2019Строительная площадка
Бетонные заводы: модернизировать или покупать новые?
Вопрос, вынесенный в заголовок, отнюдь не праздный, а ответ на него зависит от целого ряда составляющих. В первую очередь от целей и задач, которые ставят себе потребители бетона, а значит, и требований к его качеству, а также от финансовых возможностей производителей и состояния уже имеющейся у них материальной базы.



Растворобетонный завод, или узел (РБУ) — это названия примерно одного и того же по смыслу производственного комплекса, создающего бетонные и растворные смеси различных классов и марок. В зависимости от объёмов производства завод (узел) может иметь определённую комплектацию и производительность, отличаться размерами и степенями мобильности.

Эти производства способны эксплуатироваться в течение длительного периода, обслуживая большое количество строительных объектов. В строительной индустрии России и стран СНГ работает немало бетонных заводов, построенных ещё в советский период. Однако даже в такой консервативной области, как производство бетона, технология устаревает, как и любая другая.

Без модернизации никак

Специалисты отмечают, что основные узлы бетонных заводов, такие как смесители, конвейеры для подачи инертных материалов и другие, могут работать до нескольких десятков лет. Эти агрегаты долго не устаревают, поэтому отлично конкурируют даже с самыми новыми моделями на рынке. Однако то, что новые бетонные заводы выпускают продукт лучшего качества с меньшими затратами, — общепризнанный факт. Всё дело в наличии дополнительных систем, обеспечивающих точное дозирование и учёт материалов, а также отпуск готовой продукции.

Когда говорят о комплексной модернизации и реконструкции бетоносмесительных узлов, имеют в виду именно замену или установку таких автоматических систем. Это означает, что для того, чтобы повысить производительность завода и сделать продукцию более качественной и конкурентоспособной, не обязательно покупать новые дорогостоящие исполнительные механизмы.


К СЛОВУ

Бетонные узлы можно разделить по типу складирования материалов на вертикальные и горизонтальные. Вертикальное складирование заметно уменьшает рабочую площадь, занимаемую цементным узлом.


Практика показывает, что на многих бетонных заводах до сих пор функционирует устаревшее дозирующее оборудование, отсутствуют автоматические электронные дозаторы и системы управления, поэтому вести речь о высоком качестве производимого бетона и точном соблюдении его рецептуры там не приходится. Такие предприятия обычно нуждаются в замене дозировочного, бетоносмесительного и транспортно-складского оборудования, в результате которой производственные линии получают новую жизнь.

«По моим наблюдениям, в ходе модернизации бетонного производства применяют самые различные схемы. Ведь бетонный завод, если максимально упростить, — это груда металлических компонент плюс автоматизация. Когда модернизацию проводят российские компании, они применяют много иностранных комплектующих. Например, не пользуются спросом российские пневмопривода — вся пневматика обычно итальянская или японская. В то же время итальянские компании делают бетоносмесители в Китае. Брендированное европейцами китайское оборудование очень неплохое, но стоит, кстати, недёшево. С ним вполне можно конкурировать по ценам другим производителям», — рассказывает технический директор ООО «Сервис-БСУ» Валентин Монастырёв.

Но чаще всего при внедрении иностранного: турецкого или аутентичного китайского оборудования проблемы возникают с программным обеспечением, считает г-н Монастырёв. Многие вполне справедливо опасаются, что при неполадках в автоматизации будет сложно решить проблему и простой затянется, убытки возрастут. Поэтому нередкое сочетание — это импортное «железо» (сборное или одного производителя) плюс российское программное обеспечение.

Особенности бетонных узлов

Зачастую чтобы обеспечить строительный процесс необходимым объёмом качественного бетона в установленные сроки, застройщики предпочитают не пользоваться услугами крупных стационарных заводов, а строить собственные бетонные узлы. Это целые комплексы, состоящие из складов цемента, складов инертных материалов и бетоносмесительных установок. Они могут заметно повысить эффективность и рентабельность строительства, в также сократить негативное влияние длительных перевозок на качество бетона. Дело в том, что при перемещении на объект раствор застывает и становится густым, и чтобы уложить его, нужно немало усилий. Нередки случаи, когда смесь разбавляют водой, в результате при испарении влаги в бетоне появляются пустоты. От избытка жидкости бетон теряет свои качества, что приводит к преждевременному износу и разрушению конструкций.

Главным условием работы современного бетонного (бетонно-растворного, или БРУ) узла является полная механизация процессов, когда оборудование осуществляет механизированную погрузку и складирование цемента и инертных материалов (заполнителей), подачу материалов в бетоносмесительные установки.

Бетонные узлы можно разделить на две группы: стационарные и мобильные. Последние идеально подходят для строительства, которое предполагает частые перемещения в пространстве. От стационарных они выгодно отличаются малыми габаритами, быстротой и лёгкостью сборки, последующего демонтажа и возможностью перемещения при помощи обыкновенного грузового автомобиля. При этом застройщику не нужно оформлять согласовательную документацию.

Фото: kitzavod.ru

Предложения на рынке чрезвычайно разнообразны. Бетонные узлы выпускают с различной производительностью, начиная от 25 м3 бетона в час и заканчивая мощностью 400 м3/час. На небольших стройках можно использовать мини-бетонные узлы с производительностью от 10 м3/час.

Бетоносмесительные установки (БСУ) современных бетонных узлов включают в себя бетоносмесители, устройства подачи инертных материалов (конвейеры, шнеки), дозирующее оборудование инертных материалов, ёмкости для хранения щебня и песка, а также системы автоматического управления.

В зимнем варианте современного бетонного узла, что особенно актуально для регионов Севера и Сибири, устанавливают дополнительное оборудование: корпус бетоносмесительной установки обшивают специальными панелями и подводят отопление к складам для хранения инертных материалов и бетона (при помощи централизованной системы отопления или установки парогенераторов).

Быстрее всего в этих комплексах бетонного производства устаревают элементы системы дозирования компонентов, управления и контроля. Поэтому, считают специалисты, оптимальным решением в плане эффективности технологического процесса и минимизации материальных затрат выступает не покупка нового БРУ, а реконструкция, усовершенствование и полная автоматизация бетоносмесительной установки — БСУ.

Фото: kitzavod.ru


Если строительство небольшое по масштабам и носит разовый характер, то целесообразной может оказаться и аренда мобильных мини-БРУ. Раньше оплата, как правило, осуществлялась помесячно, так как услуга требовалась на всех этапах строительства, но в последнее время владельцам подобной спецтехники стала невыгодна такая форма оплаты. Посменная или даже почасовая оплата не самая удобная для строителей.

Плюсы новых технологий

В то же время некоторые эксперты отмечают, что модернизация не всегда панацея. При производстве бетона высокого качества важна точность взвешивания. На советское или устаревшее российское оборудование вряд ли удастся установить датчики, позволяющие добиться погрешности взвешивания всего в 1%, как это практикуют на новых высокотехнологичных заводах и БРУ.

«Инновационные решения не редкость в производстве бетона. Из нового на рынке — датчики влажности, которые встраивают внутрь миксера. Если вам завезли новую партию песка и она более влажная, чем предыдущая, то автоматизированная система это учитывает и сокращает на определённое количество литров подачу воды в замес. К сожалению, такая установка довольно дорогая и поэтому применяется в основном на крупных производствах, где большие объёмы позволяют её быстрее окупить», — рассказывает специалист отдела инжиниринга компании «КитСтройГруп» Евгений Страбыкин.



КСТАТИ

Растворы и бетоны, изготавливаемые на оборудовании устаревшего, ручного типа, не способны отвечать установленным стандартам. Кроме того, себестоимость вручную произведённого сырья на порядок выше, так как имеют место потери в связи с «человеческим фактором» — большим расходом инертных и вяжущих материалов, а также кражей стройматериалов.



Среди свежих ноу-хау называют также инновационную мойку смесителя. Если раньше в конце рабочей смены её осуществляли вручную, то на современных производствах достаточно нажать кнопку в операторской, чтобы началась автоматизированная мойка под высоким давлением.

Эксперты отмечают, что оператор легко сможет освоить работу с автоматизированной БСУ, а персонала на бетонном производстве становится всё меньше, поэтому растёт и производительность труда. Если ещё недавно для работы на бетонно-растворном узле производительностью 50 м3/час требовалось пять человек, сейчас справляются двое.

«Наша компания занимается как модернизацией имеющихся производств, так и поставкой новых заводов из Китая, что называется, «с нуля и под ключ». Если требуется небольшая производительность (25–75 м?/ч) и большая мобильность, мы можем предложить комплектацию завода на колёсных парах. После переезда на новое место такой завод не требует даже крана для монтажа. Через четыре часа после прибытия он готов к работе. А те БРУ, которые действуют в стационарном исполнении, обычно модульного типа, что позволяет монтировать их практически на любой площадке», — отмечает г-н Страбыкин.



Текст: Виктор Николаев.

Новости
 
В Москве стартует международная выставка Weldex 2019
Сегодня в московском выставочном центре «Сокольники» стартует......
 
 
«Техническая лаборатория» предлагает электронный смеситель газов Ar+CO2 Ar+CO2
Компания «Техническая Лаборатория», поставщик сварочного и металлообрабатывающего......
 
 
Новые фрезы GARANT Master Alu для высокопроизводительной обработки алюминия
Производительность, надёжность процесса и эффективность, присущие инструменту......
 
 
«Росэлектроника» будет поставлять герконы на североамериканский рынок
Фото: rostec.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает поставки......
 
 
Новые правила для независимой оценки пожарного риска
С 2018 по 2019 год вступили в......
 
 
«Швабе» обеспечит Узбекистан питьевой водой
rostec.ruХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Джизакской......
 
 
Инновация на рынке подшипников от NTN-SNR
Производитель подшипников NTN-SNR представил инновационную новинку KIZEI......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru