Сегодня вторник 19 марта 2019 г. 02:44
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№137март 2019Энергетика и электротехника
Кабельные трассы и эстакады на химпроизводствах
До недавнего времени для подвеса кабелей повсеместно использовали металлические лотки, которые крепятся к потолку. Однако испытания показали, что тяжеловесный металл — не самый удачный вариант, особенно для предприятий химической промышленности. В случае пожара кабель подвергается дополнительной механической нагрузке — связано это с термическим расширением лотков из-за нагрева. Поэтому многие производители принялись за разработку принципиально новых систем для крепления проводников энергии.


К кабеленесущей продукции относятся трубы, короба и лотки. Трубы используют в помещениях с повышенной влажностью, короба — там, где необходима прокладка большого количества проводников, на кабельных трассах. Лотки, как правило, монтируют в офисных помещениях. Что касается химического производства, главное правило для такого рода защиты — способность противостоять агрессивной среде. И это плюсом к тому, что сами провода и их оболочка должна обладать такими свойствами. Касается это требование и российских, и зарубежных химзаводов — критерии для предприятий во всех странах одинаковые.

Из лотков — в сети

«В последнее время производители стеклопластиковой арматуры задумались об изготовлении лоточной продукции под прокладку кабеля. Это интересное решение в плане защиты, но нужно рассматривать данное направление с разных сторон: нагрузочные характеристики, заземление трассы, возможность производства из стеклопластика самих кабеленесущих систем и, наконец, цена», — отмечает заместитель директора по развитию ООО «Рязанский Завод Кабельных Конструкций» Владислав Трушков.

К недостаткам жёстких систем подвеса специалисты отнесли следующее: конструкции лотков тяжелы и неудобны в монтаже; неоднородность потолочного пространства доставляет сложности при проектировании, так как лоток строится только по прямым линиям. Любое отклонение от направляющей требует применять повороты лотка и разрывы конструкции. Сами системы довольно объёмные, а это дополнительные трудности при доставке и хранении материалов.

Чтобы обойти эти нюансы стороной и облегчить процесс, проектировщики обратили внимание на всем известную сетку Манье —аналог ещё более популярной сетки Рабица. Шестиугольные ячейки из тонкой стальной проволоки стали оборачивать вокруг кабеля и закреплять на крючок. Изначально такое решение разработали для противопожарной защиты, но оно быстро получило распространение для других кабельных систем.

«За счёт гибкости проволоки монтажникам не обязательно выдерживать ровную линию прокладки. Возможно сделать разноуровневые подвесы и легко обойти потолочные швеллера и колонны. Сетка Манье поставляется в бухтах по 50 метров. Вес такой бухты во много раз меньше веса лотка. При этом несущая способность сетки позволяет выдержать несколько десятков кабелей. Так как в «Правилах устройства электроустановок» отсутствует такой тип подвеса, нам пришлось запатентовать этот метод прокладки кабелей (патент на полезную модель RU 172808 U1), чтобы закрепить конструкции в законодательной российской базе», — рассуждает руководитель отдела ОКЛ кабельного завода «Спецкабель» Сергей Тезяев.



Полимерные решения

Самый распространённый материал для производства кабеленесущих систем и монтажных лотков — листовая сталь с последующей противокоррозионной защитой,  оцинкованная по методу Сендзимира или путём  горячего цинкования (погружение готового изделия в расплав цинка — его используют в отраслях нефтегазового комплекса).

«Ещё со школьных уроков химии мы знаем взаимодействие Zn с кислотами и щелочами, поэтому такое покрытие использовать в химической промышленности нельзя, это связано не только со сроком службы, но и с безопасностью. При проектировании химического производства необходимо учесть все нюансы, связанные с теми или иными техническими условиями. Для некоторых химических производств подходит нержавеющая сталь или полимерное покрытие, которое в свою очередь никак не реагирует с парами кислот и щелочей», — рассказывает Владислав Трушков.

Специалисты считают: действительно, металлические лотки разной конструкции положительно зарекомендовали себя на практике, ведь они неплохо справляются с привычными для них задачами. Однако чаще всего в эксплуатационных условиях на химическом производстве металл не всегда уместен: например, рабочая среда, где существует угроза агрессивной химической коррозии, способной разъесть лоток из таких материалов. Если технологический процесс связан с ядовитыми, горючими или взрывоопасными продуктами, подобная ситуация может обернуться аварией на предприятии. Поэтому полимер стал «топ-материалом» как наиболее универсальный для производителей кабеленесущей продукции.


В ТЕМУ

Полимерные кабельные лотки выпускают и для закрытых помещений, и для открытых пространств. Бывают изделия открытого типа и закрытого с дополняющей крышкой, перфорированные и сплошные неперфорированные. Широкое применение нашли композитные лотки лестничного типа, кабельные каналы и подвесы.



«Развитие химической промышленности оперативно реагирует на такого рода потребности и предлагает новые надёжные решения в качестве кабеленесущих систем из полимера. Они приобретают на рынке всё большую популярность, потому отвечают требованиям заказчика: антикоррозионные, долговечные и обладают лучшими эстетическими характеристиками. На современном европейском электротехническом рынке около 40% различных несущих и корпусных элементов изготовлено из полимеров», — констатирует представитель индустрии.

Почему универсальный? В предыдущей статье этого номера мы уже сказали, что полимеры как нельзя лучше защищают и сам кабель в химической промышленности. То же самое касается и конструкций, в которые помещаются проводники. Но для изготовителя главный бонус заключается в том, насколько широк спектр применения материала, который называют инновационным.

Состав: а что внутри?

В зависимости от особенностей производства и запросов конкретного потребителя производители применяют разные смолы. Полимерные лотки изготавливают с применением стекловолокна, стекломата, связующего материала в виде полиэфирной или виниэфирной смолы и различных добавок, в том числе UV-стабилизаторов — методом пултрузии.

В качестве наполнителя для материала не случайно выбрано именно стекловолокно. Оно очень термостойкое, а полиэфирная смола при воздействии высоких температур, в отличие, скажем, от того же металла, длительное время не меняет своей электропроводности, не снижает предела текучести и не теряет другие важные свойства. Температурный диапазон эксплуатации таких лотков велик: от -60 °С до +85 °С, — объясняют эксперты.

На страже пожарной безопасности

По оценкам специалистов, на огнестойких кабельных линиях пока монтируется лишь каждый третий объект. А некоторые не просто не смонтированы на сертифицированных ОКЛ, а вовсе не имеют ни одного огнестойкого кабеля. Противопожарным стандартам в России есть куда стремиться, уверен Сергей Тезяев. По его мнению, самый опасный аспект, приводящий к жертвам в нашей стране — пренебрежение действующими нормами безопасности.



К СЛОВУ

Изначально основным направлением деятельности Рязанского завода кабельных конструкций было производство электромонтажных изделий и кабеленесущих систем. В 2014 году там запустили два новых цеха с современным оборудованием и в рамках диверсификации бизнеса открыли новые направления производства: электротехнические корпуса, щитовое оборудование, этажные, пожарные щиты, короба кабельные блочные серии ККБ, изделия для системы метрополитена, стали выпускать шестиметровые лотки. В 2018 году предприятие обзавелось собственной металлобазой.



«В мире есть более продуманные системы противопожарной безопасности. Приведём пример израильского стандарта: он подразумевает, что все противопожарные системы должны быть дублированы. Необходим не один пожарный извещатель через каждые девять метров, а два — по выделенной линии передачи данных для каждого. Получается, что у них на объектах по нашим стандартам смонтированы сразу две системы пожарной безопасности. Также у коллег из Израиля есть требование полного отказа от передачи по радиоканалу, но это продиктовано борьбой с терроризмом. Данные технологии повышают безопасность на объектах», — считает г-н Тезяев.

Добавим к этому, что лотки из полимера позиционируются как пожаростойкие: смолы и наполнители, входящие в их состав, относятся к самозатухающему классу материалов, а стекловолокно при горении не выделяет вредных газов. Кроме того, при монтаже таких изделий отсутствует необходимость в допуске к огневым работам.




Текст: Нина Бойко.

Новости
 
Региональные компании могут получить инвестиции до 20 млн рублей
Спонсирует высокотехнологичные предприятия федеральный Фонд содействия инновациям......
 
 
Трубы для четвёртого моста через Обь в Новосибирске поставила группа ЧТПЗ
Складской комплекс одного из предприятий группы ЧТПЗ......
 
 
Новосибирскстат опубликовал данные о промышленном производстве в СФО
В 2018 году в Сибирском федеральном округе......
 
 
Hoffmann Group усовершенствовала онлайн-конфигуратор eForm
В популярный сервис eForm для создания вкладок......
 
 
Новая подстанция в Омской области соединила энергосистемы Урала и Сибири
ФСК ЕЭС, входящая в группу «Россети», завершила......
 
 
Минэнерго прогнозирует рост инвестиций в ТЭК к 2024 году в 1,5 раза
Фото: kremlin.ruИнвестиции в топливно-энергетический комплекс России могут......
 
 
Новосибирский электродный завод запустил новое оборудование
Фото: energoprom.ruНовосибирский электродный завод, который входит в......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru