Сегодня понедельник 27 мая 2019 г. 16:16
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№137март 2019Промышленная площадка
Модернизация метизного производства
ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» — ключевой актив Группы ОАО «ММК» — известен в России и за рубежом как надёжный партнёр, имеющий более чем 75-летний опыт производства и реализации метизной продукции: проволоки, крепёжных изделий железнодорожного и машиностроительного применения, калиброванной стали, сетки металлической, канатов, проволоки порошковой, проволоки сварочной. Завод стабильно входит в тройку лидеров метизной отрасли России. Широкая номенклатурная линейка производимой продукции делает ОАО «ММК-МЕТИЗ» уникальным предприятием не только для России, но и мира.


Завод специализируется на производстве качественной и востребованной метизной продукции и её поставке на предприятия машиностроения, автомобилестроения, топливно-энергетического комплекса, металлургии, железнодорожного и гражданского строительства.

На протяжении последнего десятилетия на «ММК-МЕТИЗ» многое сделали для того, чтобы обновить предприятие, сменить его технический уклад на более современный. Инвестиционные программы и программы технического развития были направлены на минимизацию затрат, увеличение объёмов производства продукции с наибольшей добавленной стоимостью, освоение современных видов метизов, в том числе и таких, которые позволят минимизировать, а в некоторых случаях и полностью исключить покупку аналогов за рубежом. Результатом планомерной модернизации явилось то, что к 2017 году в ОАО «ММК-МЕТИЗ» свыше 50% продукции производилось на новых современных линиях.

Юбилейный 2017 год стал для «ММК-МЕТИЗ» началом реализации беспрецедентной инвестиционной программы, рассчитанной до 2020 года. Она была одобрена руководством Группы ПАО «ММК» и получила поддержку на уровне губернатора Челябинской области. 14 июля 2017 года между ОАО «ММК-МЕТИЗ» и правительством Челябинской области подписан Специальный инвестиционный контракт (СПИК).

Цель инвестиционной программы — модернизация завода с целью уменьшения затрат на производство, повышения качества, расширения продуктовой линейки и увеличения показателя EBITDA до 2,3 млн рублей в год. Проект затрагивает все сферы жизнедеятельности завода. Рождается практически новое предприятие, сконцентрированное на одной промышленной площадке.

Всего с 2017 по 2019 гг. на мероприятия, связанные с переездом, а это и покупка нового оборудования, и реконструкция производственных помещений на метизной площадке, и замена энергетической инфраструктуры, будет израсходовано 3,8 млрд рублей. Ожидаемый экономический эффект от сокращения затрат на производство, повышения качества на новом оборудовании, расширения продуктовой линейки — не менее 1,5 млрд рублей в год. Будет полностью модернизировано производство наиболее рентабельных видов продукции: высокоуглеродистой проволоки и канатов, крепёжных изделий, калиброванной стали.

В 2017 году запущено несколько производственных объектов, позволивших существенно расширить сортамент выпускаемых крепёжных изделий и улучшить качество производимой продукции. В их числе участок производства болтов и гаек по стандартам DIN М6-М12 мощностью 3 тыс. т/год, оборудование тайваньских производителей, производство крупного крепежа до М30, включающее немецкий закалочно-отпускной агрегат «KOHNLE» для производства высокопрочного крепежа мощностью 6 тыс. т/год и линию для гальванического оцинкования фирмы «Тесар» мощностью 3,6 тыс. т/год. 

Ввод этого оборудования позволил обеспечить высокое качество термической обработки крепёжных изделий, в том числе высокопрочного крепежа для мостостроения, и расширить сортамент за счёт освоения производства оцинкованного крепежа крупных диаметров. Поскольку потребление высокопрочного крепежа и крепежа с коррозионностойкими покрытиями в различных отраслях промышленности неуклонно растёт, продукция новых линий «ММК-МЕТИЗ» высоко востребована.

В 2018 году на заводе была введена очередь комплекса по производству высокоуглеродистой проволоки и стальных канатов. Приобретённый комплекс включает в себя оборудование ведущих европейских производителей: термотравильные агрегаты «FIB» (Бельгия), волочильные станы, канатные и прядевьющие машины «SKET» (Германия), которые гарантируют высокий технологический уровень термообработки и свивки. Ввод данного комплекса позволит выйти на новый уровень качества и освоить новые виды канатов, в том числе восьмипрядных, нераскручивающихся, с пластически обжатыми прядями.

Пущен в эксплуатацию новый комплекс по производству самонарезающих винтов. В его состав входят современные высокопроизводительные автоматы для холодной высадки и накатки резьбы, линии для химико-термической обработки, фосфатирования и упаковки крепежа. Новый комплекс позволит увеличить объём производства импортозамещающей продукции — самонарезающих винтов; при этом удастся расширить сортамент за счёт увеличения максимальной длины самонарезающих винтов с 76 до 152 мм. Освоено производства винтов для оконного профиля (в том числе с наконечником «сверло»), винтов самонарезающих с полусферической головкой и прессшайбой (в том числе с наконечником «сверло»), шурупов для дерева универсальных и гвоздь-шурупов для пластикового дюбеля.
 
На 2019 год заключён контракт и запланирован ввод в эксплуатацию нового комплекса по производству бунтового и пруткового калиброванного проката. Поставщиком оборудования выступает немецкая фирма «EJP». Новый комплекс имеет мощность 36 тыс. т/год, его внедрение позволит ОАО «ММК-МЕТИЗ» выйти на новый уровень производства и гарантировать высокое качество выпускаемого бунтового и пруткового калиброванного проката.


На правах рекламы. 





Новости
 
Индустриальный парк ММК пополнился новым предприятием
Фото: mmk.ruНовый высокотехнологичный завод металлургических раскислителей введён......
 
 
АО «Полема» представила новый сплав Super Duplex 25CR
Новейшую разработку исследовательской лаборатории в области материалов......
 
 
Чепецкий механический завод — площадка по производству материалов для 3D-принтеров
Фото:glazovmuseum.ruАО «ЧМЗ», входящее в Топливную компанию Росатома......
 
 
Красноярский алюминиевый завод отмечает 55-летие
Фото:rosenberg.ruКрасноярский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», одного из......
 
 
Огласили срок сдачи подстанции 110\35\6 «Восточная»
Фото: a7energo.ruФото: mrsk-volgi.ruРеконструкцию подстанции выполняют в рамках......
 
 
Инновационный энергоблок поколения 3+ заработал на Нововоронежской АЭС-2
Фото: rosenergoatom.ru1 мая 2019 года на Нововоронежской......
 
 
В Мурманске испытали мини-котельную, работающую на мусоре
Фото: gov-murman.ruМурманский региональный оператор по обращению с......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru