Сегодня понедельник 27 мая 2019 г. 16:16
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№137март 2019Промышленная площадка
Работодатель должен быть надёжным
Специалисты рабочих профессий, как и другие соискатели, предпочитают проверенные вакансии и добросовестных работодателей, которые перезванивают кандидату.


Пишу самое главное

Не все соискатели, что просматривают вакансии на рабочие специальности, заполняют резюме на 100%, так как считают, что необходимо написать только о главном. Многие ограничиваются тем, что указывают специальность, контакты и последний опыт работы. Из-за небольшой информативности  подобных кандидатов не всегда рассматривают в первую очередь.

«Важно показать себя как заинтересованного кандидата: если вы пропишете места и годы работы, навыки и умения, это поможет работодателю быстрее определиться, брать ли вас. Также в резюме лучше рассказать, какое учебное заведение вы закончили, дать сведения о своих функциях на последнем месте работы. Обязательно укажите разряд: некоторые обязанности нельзя выполнять без определённой квалификации. Сопроводительное письмо дополнительно мотивирует работодателя ответить вам — так вы подтверждаете своё желание работать именно на этом предприятии», — считает руководитель отдела подбора и развития персонала компании «Торговая площадь» Кристина Сбасина.

После того, как вы отправили резюме, можете напомнить о себе письмом по электронной почте. Не обязательно про вас забыли или уже закрыли вакансию. Возможно, что ещё не прошёл срок рассмотрения кандидатов.

«Когда отправляешь резюме, компании не всегда отвечают. И ты нервничаешь, не знаешь, получили они его или нет, что-то думают или ты им не нравишься, тогда надо искать дальше. Очень раздражает такая ситуация!», — делится электрик Андрей Бояркин.

Звонок тоже может повлиять на ситуацию, и даже если вы не узнаете о решении, то хотя бы сможете выяснить, на какой стадии оно находится. Пока вам не ответили, что предлагают выходить на работу, продолжайте искать.

«Мошенники звонят постоянно»

«Раньше я пользовался такой схемой: составлял список всех интересующих меня работодателей, смотрел их сайты и социальные сети, отсеивая часть. В те, что понравились, звонил, отправлял письмо с резюме или  даже просто приходил.

Сейчас предпочитаю искать через сайты, потому что чаще всего там указано, что вакансия от прямого работодателя, есть информация о нём и можно подробнее про неё поискать в интернете, оценить потенциал. Уже заранее представляешь требования (если они указаны), что тоже экономит время (в сравнении с тем, что ты сам ходишь по предприятиям и всё узнаешь лично). Размещать своё резюме в газете или на досках объявлений я бы не рискнул, так как тогда начинают постоянно звонить всякие мошенники. Ещё есть такая фишка, что сейчас набирают обороты компании, у которых договор с предприятиями. Через них за дополнительную плату легко устроиться разнорабочим, даже если у тебя судимость или ты официально не проходишь по здоровью или у тебя нет нужной квалификации. Специалистам через эти компании нет никакого смысла устраиваться, а на сайтах по поиску работы нарваться на таких меньше шансов», — уверен кузнец Дмитрий Новиков.

Надёжность компании остаётся самым важным фактором при выборе нового места работы. Поэтому в «Росработе» теперь есть отдел контроля качества, который борется с сомнительными организациями. Тех, кто пытается обмануть вас, вычисляют и блокируют.

Советы HR-специалиста: к чему готовиться перед собеседованием

«Обычно с кандидатом общается не только менеджер по персоналу, но и мастер участка/цеха, который узнаёт, чем конкретно ранее занимался соискатель, что освоил. Оценивает теоретические и практические знания. Задаёт вопросы из профессиональной сферы. При необходимости даёт задания для подтверждения опыта. Можешь ли ты прочитать схему (электрик) или понять технологическую карту (повар). Важно осознавать, какие обязанности предстоит выполнять, — иногда кандидаты психологически не готовы к работе на производстве и уходят через пару недель. Задавайте больше вопросов, узнавайте нюансы деятельности — это поможет совершить правильный выбор», — рассказала Кристина Сбасина.

На сайте «Росработа» легко найти вакансию в любой области благодаря удобному рубрикатору: в рубрике «Производство и строительство, рабочие специальности» есть 1 576 вакансий, а средняя зарплата по Красноярску составляет 44 864 рубля (данные актуальны на 19.02.2019).

На правах рекламы.



www.rosrabota.ru

Статью о первом рабочем дне неофисного специалиста читайте по ссылке:


«Промышленные страницы Сибири» №3 (137) март 2019 г.

скачать pdf


Новости
 
Индустриальный парк ММК пополнился новым предприятием
Фото: mmk.ruНовый высокотехнологичный завод металлургических раскислителей введён......
 
 
АО «Полема» представила новый сплав Super Duplex 25CR
Новейшую разработку исследовательской лаборатории в области материалов......
 
 
Чепецкий механический завод — площадка по производству материалов для 3D-принтеров
Фото:glazovmuseum.ruАО «ЧМЗ», входящее в Топливную компанию Росатома......
 
 
Красноярский алюминиевый завод отмечает 55-летие
Фото:rosenberg.ruКрасноярский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», одного из......
 
 
Огласили срок сдачи подстанции 110\35\6 «Восточная»
Фото: a7energo.ruФото: mrsk-volgi.ruРеконструкцию подстанции выполняют в рамках......
 
 
Инновационный энергоблок поколения 3+ заработал на Нововоронежской АЭС-2
Фото: rosenergoatom.ru1 мая 2019 года на Нововоронежской......
 
 
В Мурманске испытали мини-котельную, работающую на мусоре
Фото: gov-murman.ruМурманский региональный оператор по обращению с......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru