Сегодня понедельник 27 мая 2019 г. 16:39
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№137март 2019Промышленная площадка
Создавая единую систему
Основным поставщиком рабочих кадров в нашем регионе является система среднего профессионального образования (СПО) Красноярского края, тогда как система начального профессионального образования сегодня практически ликвидирована. Все профессионально-технические учебные заведения переведены в систему СПО, основная задача которой — подготовка специалистов с присвоением рабочей квалификации, качество которой сегодня вызывает со стороны работодателей много нареканий. Поэтому работодатели возлагают большие надежды на внедрение в жизнь системы независимой оценки квалификации (НОК).


Необходимость назрела

Основная цель независимой оценки — подтверждение соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или требованиям, установленным федеральными законами и иными российскими нормативными правовыми актами, на основе которых разрабатывают оценочные средства для НОК.

Сегодня система среднего профессионального образования оценивает своих выпускников в соответствии с внутриведомственными нормативно-правовыми актами, на основе которых пытаются создать открытую систему оценки качества подготовки. Несколько лет назад был установлен порядок Государственной итоговой аттестации (ГИА), утверждённый приказом Минобрнауки России от 16 августа 2013 года. Одна из форм ГИА — демонстрационный экзамен, задания для которого разрабатываются на основе профстандартов Worldskills, что говорит о стремлении приблизить подготовку выпускников к реальным требованиям работодателя.

Конкурентоспособность выпускников на рынке труда во многом связана с наличием понятной и признаваемой работодателями квалификации. Такие формулировки в дипломе, как, например, «профессия — токарь на станках с ЧПУ, квалификация — токарь и токарь-револьверщик», «специальность — информационные системы и программирование, квалификация — программист» не дают представления о конкретных умениях и уровне профессиональной квалификации специалиста, следовательно, не помогают в трудоустройстве.

Квалификацию присваивают по результатам проведения ГИА и для объективной оценки в государственную экзаменационную комиссию включают представителей сторонних организаций: преподавателей, экспертов от работодателей или их объединений по профилю подготовки выпускников. При этом оценочный инструментарий разрабатывает сама образовательная организация. Отсутствие надёжных оценочных средств, требований к материально-техническому и кадровому обеспечению экзамена — всё это не позволяет решить задачу объективности оценки в полном объёме. В то же время оценочные средства, разрабатываемые в системе НОК и чётко регламентированная процедура экзамена, могут решить данный вопрос. Поэтому возникла необходимость в объединении двух оценочных процедур ГИА и НОК в единую систему.

Процесс запущен

Для совместной разработки и апробации новой системы в декабре 2018 региональный методический центр разработал проект соглашения о сотрудничестве, участниками которого стали АНО «Национальное агентство развития квалификаций», региональное Министерство образования, агентство труда и занятости населения Красноярского края, ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий имени М. Ф. Решетнёва», Советы по профессиональным квалификациям (СПК).


Получить консультацию по вопросам внедрения профстандартов в деятельность организаций и предприятий можно в «Региональном методическом центре Национальной системы квалификаций Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций»


Соглашение предусматривает совместное проведение мероприятий по разработке оценочных средств для независимой оценки квалификации, формирование нормативно-методического обеспечения их применения в процессе аттестаций; обучению экспертов и инструктаж членов государственной экзаменационной комиссии; обучению и консультирование методистов, мастеров производственного обучения и преподавателей по вопросам подготовки студентов к аттестации. Кроме того, подписанные документы регламентируют комплекс мероприятий по подготовке студентов к прохождению аттестации; разработку методики проведения мониторинга трудоустройства выпускников, прошедших ГИА-НОК и заключению договоров между работодателями и СПО, предусматривающих трудоустройство выпускников. Помимо этого, соглашение регулируют процессы выдачи выпускникам, успешно прошедшим профессиональный экзамен, свидетельства о квалификации, внесение его в реестр НОК, а также разработку программы масштабного внедрения результатов проекта на 2020-2025 годы.

Сегодня участникам соглашения необходимо решить ряд важных вопросов. Среди них — организация допуска обучающегося к прохождению профессионального экзамена, создание общей терминологии, формирование состава и организация совместной работы государственной экзаменационной комиссии и экспертной комиссии профессионального экзамена. Также нужно разработать единую процедуру апелляции для ГИА и НОК.

Методическое и информационное сопровождение процесса сопряжения ГИА-НОК обеспечивает Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций. В рамках этой работы ежемесячно проводят бесплатные обучающие семинары для руководителей и специалистов предприятия, идёт подготовка экспертов для непосредственного участия в процессе внедрения независимой оценки квалификации.



Сопряжение процедур НОК и ГИА даёт

  • для учреждений среднего профессионального образования: возможность «обратной связи» от работодателей, прохождение профессионально-общественной аккредитации образовательных программ, рост конкурентоспособности на рынке образовательных услуг;

  • для работодателя: возможность отбора наиболее подготовленных выпускников, экономия на затратах, связанных с оценкой квалификации кандидатов, сокращение ресурсов на доучивание и адаптацию персонала;

  • для студентов: возможность выхода на рынок труда с признаваемым работодателем Свидетельством о квалификации, улучшение условий для трудоустройства, снижение порога успешной профессиональной адаптации.




Текст: Паша Магомедов, старший методист отдела развития квалификаций КГБОУ ДПО «Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций», кандидат педагогических наук



Новости
 
Индустриальный парк ММК пополнился новым предприятием
Фото: mmk.ruНовый высокотехнологичный завод металлургических раскислителей введён......
 
 
АО «Полема» представила новый сплав Super Duplex 25CR
Новейшую разработку исследовательской лаборатории в области материалов......
 
 
Чепецкий механический завод — площадка по производству материалов для 3D-принтеров
Фото:glazovmuseum.ruАО «ЧМЗ», входящее в Топливную компанию Росатома......
 
 
Красноярский алюминиевый завод отмечает 55-летие
Фото:rosenberg.ruКрасноярский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», одного из......
 
 
Огласили срок сдачи подстанции 110\35\6 «Восточная»
Фото: a7energo.ruФото: mrsk-volgi.ruРеконструкцию подстанции выполняют в рамках......
 
 
Инновационный энергоблок поколения 3+ заработал на Нововоронежской АЭС-2
Фото: rosenergoatom.ru1 мая 2019 года на Нововоронежской......
 
 
В Мурманске испытали мини-котельную, работающую на мусоре
Фото: gov-murman.ruМурманский региональный оператор по обращению с......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru