Сегодня суббота 21 июля 2018 г. 09:13
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№127март 2018Промышленная площадка
Кто на новенького?
Сварка присутствует в производственных цепочках всех промышленных отраслей, так что вся индустрия является потребителем сварочных технологий и оборудования. Эксперты предполагали, что в 2017 году этот рынок достигнет объёма в 1 млрд долларов. Итоги завершившегося года ещё не подведены, но предварительная статистика показывает, что прогноз близок к истине. Рынок этот активен и конкурентен, и закономерно, что производители регулярно выпускают новую или обновлённую технику. Поскольку свежих предложений сегодня очень много, мы попросили наших экспертов отметить те, которые они сочли интересными, перспективными и актуальными. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку новинок сварочной техники.

Универсальный солдат
«Сварка так же многообразна, как жизнь», — заявляют специалисты EWM. Придерживаясь такой философии, производитель представил на рынок новинку — сварочный аппарат «Titan XQ». Его особенностью разработчики называют возможность подбора конфигурации под потребности заказчика. В линейки есть модели различной силы тока, да и вообще, исполнение здесь — индивидуальное. Возможен вариант с держателем газовых баллонов и без него (на один или два баллона), сетевой кабель длиной до 15 м, исполнение для двух механизмов подачи проволоки и многое другое. Также производитель подчёркивает, что использовать аппарат можно в любых климатических условиях: в том числе в жару, мороз (рабочий диапазон — от -25 °C до +40 °C), во время дождя и снега или в запыленной атмосфере, а сетевое напряжение он поддерживает разное (400 В, 415 В, 460 В, 480 В и 500 В).
«Тот факт, что с нами сотрудничают производители из самых разных отраслей: автомобильная промышленность, транспортное машиностроение, монтажные работы, производство трубопроводов, кораблестроение, производство вагонов и локомотивов, пищевая, химическая и авиационно-космическая промышленность, подтверждает возможность применения «Titan XQ» для самых разнообразных задач», — акцентирует внимание технический директор ООО «ДельтаСвар» (официальный дистрибьютор EWM AG в России) Антон Курищев.

Задел на будущее
Компания Kemppi свою новинку тоже позиционирует как универсальный агрегат, обращая внимание на то, что он готов к сварке MIG/MAG, MMA, наплавке и строжке. Кроме того, производитель говорит, что аппарат создан в концепции «Интернета вещей». Речь идёт о системе X8 MIG Welder. Решение состоит из обновляемого источника питания Kemppi повышенной мощности с проволокоподающим механизмом, эргономичных сварочных пистолетов и беспроводного модуля, дающего возможность контроля над работой. Доступны пять процессов и функций сварки: обеспечиваются лучшие характеристики сварочной дуги для высокоскоростной сварки и сварки алюминия, сварки в узкую разделку, сварки корня шва, сварки тонколистовых материалов и сварки с низким разбрызгиванием в режиме капельного переноса.
На универсальность агрегата работает и заложенная в конструкцию возможность адаптации к меняющимся потребностям производителей. Обновление ПО позволит работать с новыми материалами для других областей применения. Можно будет даже повысить мощность источника питания.
Основными областями применения аппарата создатели называют работу с буровыми вышками, технологическим трубопроводами, сосудами под давлением и котлами.
«Благодаря узкой и направленной дуге, удобству работы, обновляемому источнику питания, цифровым технологическим картам и интеграции с ПО управления сварочным производством WeldEye, система X8 MIG Welder отличается невероятной ранее производительностью, практичностью и управляемостью», — отметил директор Kemppi по управлению производством и технологическим услугам Петтери Йернстрём.

Отрегулировать процесс
Презентуя новинку под российским брендом «Сварог», производители также делают акцент на возможности регулирования большого количества параметров аппарата TECH TIG 400P (W322). Это решение для аргонодуговой сварки TIG с применением импульса широкого спектра металлов и сплавов: углеродистых, легированных и нержавеющих сталей, а также для сварки цветных металлов, таких как медь, бронза, латунь. Минимальный сварочный ток от 5А и возможность настройки импульса позволят работать с тонколистовым металлом. Кроме того, TECH TIG 400P (W322) имеет возможность осуществлять полноценную ручную дуговую сварку покрытым электродом MMA. Производители также отмечают интеллектуальную систему охлаждения, которая позволяет уменьшить загрязнения при работе аппарата в среднем на 60%, снизить шум и сократить потребление электроэнергии.
Что же касается регулируемых параметров, то таковых у аппарата целый список. Варьируется стартовый ток (для исключения образования непровара, либо прожига металла в начале сварки), а также время его нарастания (для получения равномерного шва в начале сварки, позволяет осуществить плавный переход от стартового до основного тока сварки). Можно скорректировать также базовый ток при сварке в импульсном режиме, пиковый ток в зависимости от толщины основного металла, а кроме того время спада тока — для получения равномерного шва при окончании сварочного процесса, что делает плавный переход от основного тока до тока завершения. И это далеко не полный список.
К слову о новинках «Сварог». Компания подошла к делу с фантазией и патриотизмом, и решила отметить Чемпионат мира по футбол лимитированной серией аппаратов REAL BLACK для MMA и MIG сварки. Обновления здесь не технического, а дизайнерского характера: серии выполнены в чёрно-оранжевых тонах, защитные уголки и ручки покрыты слоем резины, а корпуса окрашены износостойкой чёрной матовой краской. Производитель явно воодушевлён грядущим спортивным событием: на сайте — очень эмоциональная заметка, а также объявление о розыгрыше для покупателей тематической продукции.

В помощь сварщику
Из постоянно обновляемого ассортимента компании «ЭСАБ» пользователи выдели новинки вспомогательного оборудования. В их числе — держатель для строжки, он же «строгач», К4000 extreme. Это устройство призвано выполнять воздушно дуговую строжку и разделку кромок металла массивных изделий. Также его применяют для устранения дефектов сварки и проделывания отверстий. Данная модель — не новая, скорее усовершенствованная: с более эргономичной рукояткой, удобным рычагом для замены угольного электрода и поворотными губками для выбора наиболее удобного рабочего угла. Эти особенности позволяют производить работу в более короткий срок, а также повышают качество работы и сокращают время на замену расходников.
«Это оборудование создавалось для крупных промышленных предприятий, занимающихся производством массивных металлоконструкций. С помощью этого строгача можно удалить шов металла с дефектом для последующей качественной работы. Для производства подкрановой балки на Западно-Якутском заводе бетонных конструкций с помощью этого устройства исправили дефект сварочного шва, вызванный применением некачественного флюса», — рассказывает коммерческий директор ООО «Искра» (дилер «Эсаб») Владимир Кузнецов.
Также в списке «важных мелочей» эксперты назвали сушку для электродов PK5 того же производителя. Это достаточно вместимый переносный контейнер для сварочных электродов, который позволяет иметь на месте производства металлоизделий необходимый объём сварочных электродов в «рабочем» состоянии (для некоторых сварочных электродов обязательным условием правильной работы является прокалка в подобном контейнере). Соответственно, «целевая аудитория» здесь — это производства, занимающиеся изготовлением изделий из металла, к которым применяются высокие нормы контроля. Правильно хранящийся электрод (изолированный от окружающей среды, не впитавший влажность) позволяет получить сварочный шов надлежащего уровня, что гарантирует прохождение всех видов сварочного контроля.
«Эта более высокотехнологичная модель с увеличенным объемом и более высокой температурой прокалки, чем у конкурентов.ВВВ  Так же изделие имеет механический термометр для более верного определения условий хранения. Эти характеристики позволяют иметь при себе на рабочем месте больший объем электродов, что позволяет сократить время работы сварщика», — объясняет Владимир Кузнецов.
Такая сушка актуальна, например, при монтаже пролётов над Енисеем, когда сварщики работают в условиях низких температур и повышенной влажности. При этом, мост — конструкция высокой ответственности, для её изготовления требуется электрод высокого качества, сохранить которое и призвана разработка «Эсаб».







Антон Курищев,ВВ технический директор ООО «ДельтаСвар»ВВ 

«Четвёртая промышленная революция идёт полным ходом. Многие предприятия столкнулись с необходимостью эффективно объединить действия человека и оборудования для повышения производительности, чтобы с уверенностью смотреть в будущее.

С 1970-х годов, то есть со времени третьей промышленной революции, повседневная жизнь предприятий всё больше определяется информационными технологиями и автоматизацией. Станки с ЧПУ, роботы и сварочные аппараты с микропроцессорным управлением позволили улучшить производственные процессы и, следовательно, качество продукции. Последовательный анализ всех данных процесса в реальном времени выявляет неиспользуемый потенциал и даёт неоспоримое преимущество на мировом рынке.

В будущем профессиональная сварка станет сетевой и цифровой и перестанет нуждаться в бумаге. Рано или поздно предприятиям придётся приспособиться к этим требованиям четвёртой промышленной революции под названием «Индустрия 4.0».ВВ 

Наша компания ускоряет внедрение цифровых технологий и прогресс в сварочной технике, благодаря этому мы можем обеспечить своим клиентам конкурентные преимущества и помочь им на пути к модернизации сварочного производства. Оборудование нового поколения, появившееся в нашем ассортименте, отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному аппарату. Интуитивно понятные, простые панели управления — это интерфейс для взаимодействия между человеком и машиной».



Новости
 
Итоги выставки «Металлообработка-2018»
С 14 по 18 мая 2018 года......
 
 
Правительство одобрило сделки с иностранными компаниями на 3 млрд долларов
На заседании правительственной комиссии по контролю за......
 
 
В Красноярском крае объём выбросов увеличился на 170 тысяч тонн
Федеральная служба государственной статистики по Красноярскому краю......
 
 
СГК оценила инвестиции в модернизацию своих электростанций в 30 млрд рублей
Директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов на......
 
 
«Русал» в связи с санкциями резко сократил экспорт алюминия
На фоне санкций заводы «Русала» в период......
 
 
Правительство РФ вдвое увеличит объём экспорта к 2024 году
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на......
 
 
Генеральный директор СГК: «Законопроект Минэкономразвития сделает нашу работу невозможной»
Генеральный директор «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Смотрите Кирпич марки М100 рабочий у нас на сайте. . дизель генератор цена на intergrup.org/products/dizelnye-generatory . купить сейф