Сегодня воскресенье 23 сентября 2018 г. 02:05
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№126январь 2018Промышленная площадка
Двух зайцев одним выстрелом
Металлочерепица для загородного дома, новая машина с литыми дисками, элегантные ручки, шарниры, кронштейны, каркасы для светильников и прочая мебельная фурнитура — всё это выглядит отлично, пока не подвергается коррозии. Влага, агрессивные температуры или химические вещества с лёгкостью портят как внешний вид, так и саму структуру метала. Именно поэтому производители с каждым разом совершенствуются и представляют всё новые методы и средства для одновременной защиты и декорирования металла. Весь вопрос, что из этого выбрать, чтобы остаться в плюсе?

Как уже говорилось, наука не стоит на месте, и с каждым годом придумывают новые способы для ликвидации ржавчины. Сейчас можно осуществить защиту ещё на этапе создания металлической конструкции за счёт придания ей новых свойств, которые помогут успешно игнорировать перепад температур и влажность.
Металлизация напылением, диффузный способ, термомеханический, гальванический — эти технологии действенны, но применимы скорее на больших площадях. Подобные затраты, например, для защиты металлических опор моста, окупятся достаточно быстро. Тем более, что часто средства на подобные работы поступают из госбюджета. В автомобильной, мебельной отрасли такие способы редко применимы.
Существуют ещё методы антикоррозийной обработки, которые также чаще использую в масштабных проектах. Сегодня цены на подобные услуги у некоторых отечественных производителей весьма демократичны. Но подобным способом нельзя добиться декорирования изделия.
Поэтому, в основном, применяются следующие методы решения проблемы коррозии.
Один из вариантов — использование металлических материалов с повышенной устойчивостью. Из металла устраняются различные примеси, которые ускоряют развитие коррозии. Часто убирают определённый процент железа из сплавов магния или алюминия, также исключается процент серы из сплавов железа.
Есть обратная версия технологии — можно ввести в сплав новые компоненты, которые усилят защитные свойства. Добавление хрома в железо, марганцевой руды в сплавы магния, никеля — в железные сплавы, а меди — в никелевые значительно повышает устойчивость к ржавчине.
К слову, итоговая продукция, кроме высоких защитных свойств имеет и отличный внешний вид. Это приобретение и красивого матового покрытия или глянца, и блеска. К тому же подобным материалам несложно придать различные оттенки;
Другой метод — исключение декоративных металлических элементов из производства. Многие уже давно перешли к химически стойким материалам, которые не так прочны, как железо, но зато не подвергаются коррозийному разрушению. Это пластик, дерево, стекло, керамика и другие.
Ещё один возможный вариант — грамотная технология производства и бережное использование металлических элементов и деталей. Сюда входит изоляция неблагоприятных металлических контактов, ликвидация щелей, зазоров и зон застоя влаги.
Но всё же лидирующие позиции занимает использование разнообразных лакокрасочных покрытий. Это простой и бюджетный способ защиты и декорирования. Он может использоваться как на мелком, так и на крупном производстве.
«Выбор материала зависит от типа и характеристик металлической поверхности. Так, например, оцинкованную или медную поверхность нужно обрабатывать специальными адгезионными составами, противокоррозионные грунтовки подойдут для чёрных металлов. Для окраски наружных поверхностей подойдёт как материал для наружных работ, так и универсальный состав. Правильно подобранный материал обеспечит долговечность. При этом долговечность также зависит от формы окрашиваемого изделия. Так, например, горизонтальные поверхности, подверженные скоплению осадков в виде дождя и снега более уязвимы к повреждениям. В помещениях, где атмосферной нагрузки нет, окрашенные эмалями поверхности служат долгие годы.
В агрессивной среде применяются, как правило, специализированные (промышленные) покрытия, отличающиеся от бытовых эмалей своими свойствами, стойкостью, прочностью, химстойкостью и т. д.», — отметил ведущий специалист технической поддержки продаж ООО «Тиккурила» Алексей Мосолов.
Определение качественного продукта
Подробнее разберём ассортимент ЛКМ. Сегодня большое количество красок, эмалей, грунт-эмалей и жидкого пластика представлено как отечественными, так и зарубежными производителями.
Главная задача — выбрать из этого изобилия качественный продукт.
С учётом многообразия на современном рынке, главный критерий оценки качества ЛКМ — это эффективность работы. То есть быстрота и аккуратность покраски, качество и долгая служба покрытия, и, конечно, придание эстетичного внешнего вида. И все это при минимальных затратах средств.
Многие производители уверены, что целесообразнее использовать ЛКМ, которые обеспечивают более длительный срок службы, пусть они и стоят дороже. Если учитывать себестоимость работ по окраске в целом, то цена качественного покрытия составит примерно 15-20%, а срок его службы будет варьироваться от 7 до 15 лет и дольше. Долговечность более дешёвых ЛКМ — от 1-2 года, а в определённых ситуациях и меньше.
Многие специалисты отмечают, что, приобретая высококачественные краски и эмали, заказчик в итоге может сэкономить внушительную сумму на перекраску и ремонт.
Сегодня расчёт цены ЛКМ определяется либо за 1 килограмм, если продукт отечественный, либо за 1 литр, если продукт зарубежный. Стоит отметить, что вес 1 литра может равняться 3 килограммам.
Продукция разных компаний отличается между собой по физическим и химическим показателями, таким как сухой остаток, рекомендуемая толщина, время высыхания и т.п. Чтобы обеспечить надёжную защиту и придать изделию эстетичный внешний вид на длительный срок, нужно нанести такое количество ЛКМ, которое образует сухую плёнку необходимой толщины после полного высыхания. Толщина образуемого защитного покрытия измеряется в микронах.
Количество слоёв краски и её расход определяет важный показатель — сухой остаток. Он указывает отношение объёма нелетучих (твёрдых) компонентов к объёму жидкой краски. Чем он выше, тем меньше будет расход краски.
У высококачественного сырья этот показатель внушительный — от 90 до 100%. А вот у дешёвого — часто не выше 18%. Всё потому, что в дешёвых ЛКМ основной объём приходится на растворитель. Он испаряется после обработки металлического изделия, и на поверхности остаётся плёнка, которая обеспечивает весьма слабую защиту от ржавчины.
«При выборе ЛКМ для разного рода работ следует обращать внимание на информацию о назначении и рекомендации по использованию продукта, а также на оптимальный сухой остаток. Для эмалей он составляет 50%. Важно учесть, что наносить материал рекомендуется в 2 слоя. Информация о межслойной выдержке (времени высыхания одного слоя) указывается в технических характеристиках и поможет спланировать работы. Как правило, этот показатель составляет 24 часа.
Также стоит учитывать, что ещё на стойкость покрытия и его декоративные качества может повлиять неправильно подобранный материал и неполное выполнение рекомендаций по использованию. Внимания заслуживает также предварительная подготовка поверхности перед окраской. Порядок выполнения окрасочных работ включает очистку, обезжиривание, грунтование и окраску в 2 слоя.
Качество работ зависит от соблюдения требований технологического процесса окраски, а именно: межслойной выдержки, влажности, температурного режима, способа нанесения, типа инструмента», — уточнил Алексей Мосолов.
«Действительно, многое зависит от самого металла, который нужно покрыть. Если взять, например, чугун из которого часто льют радиаторы, то стоит учитывать, что такие изделия дают большую отдачу по температуре. Кроме того, этот металл имеет свои шероховатости, свою структуру. Значит, надо искать эмаль более плотную, которая забивает эту структуру. Есть специальные эмали для радиаторов, у них хорошая укрываемость, хорошая адгезия, они нетоксичны и имеют хорошие декоративные качества. Отмечу, что очень осторожными стоит быть с алкидными эмалями. Сейчас некоторые производители дают в описание к алкидным эмалям характеристики, которым те не соответствуют. Они со временем выцветают, желтеют, плохо устойчивы к ультрафиолету и перепадам температур, при нанесении на горячую поверхность вздыбливаются. Поэтому, стоит выбирать алкидные эмали проверенных производителей и не сильно пытаться сэкономить.
Если предполагается покрывать тронутое ржавчиной изделие, то для начала нужно использовать преобразователи ржавчины, а уже сверху можно покрывать эмалью. Тогда у вас коррозия дальше не полезет. В общем, нет такого покрытия, что подходит для всех металлов и металлических изделий, необходимо очень внимательно читать характеристики и учитывать особенности изделия. Из характеристик ЛКМ стоит учитывать адгезию, она должна быть высокой, это один из самых важных показателей», — добавил технический сотрудник фирмы «БытХим» Алексей Биткевич.

Рейтинг ЛКМ отечественных производителей
По данным портала «Оpenbusiness», Сибирский Федеральный округ является лидером производства. Второе место по объёмам занимает Центральный ФО, а Южный ФО завершает тройку. По итогам 2016 года лидерами производства стали Ярославская область (9,13 тыс. тонн, + 9,3%) и Тамбовская область (18,2 тыс. тонн, + 35%). А вот снижение темпов отмечается в Новосибирской области (-11,5%) и в Республике Татарстан (-18,4%).
А производство красок, которые используют как защитные покрытия, в том числе от коррозии — это второй по величине сегмент рынка ЛКМ.
В топ-100 лучших мировых производителей ЛКМ входят и две отечественные компании: «Русские Краски» и «Эмпилс». По данным «Coatings World», компания «Русские краски» находится на 74 месте в сотне мировых брендов, опережая по ежегодной прибыли некоторые американские и японские компании. Компания «Эмпилс» — на 83 месте.
По итогам нескольких лет, помимо вышеуказанных компаний, в топ-5 отечественных производителей по объёмам изготовленных ЛКМ вошли компании «Лакра синтез» и «Оптимист».
Помимо этих брендов, ещё целый ряд российских компаний по производству защитных ЛКМ заслужили уважение потребителя.
Эксперты, в принципе, дают положительные прогнозы. Наблюдается значительный рост отечественного рынка ЛКМ. Наша лакокрасочная отрасль становится инвестиционно привлекательной. Крупные зарубежные компании уже имеют производство в Российской Федерации или стремятся его здесь наладить. Например, финская фирма Tikkurila помимо Санкт-Петербурга теперь выпускает краски еще и в городе Раменское, московской области. Голландский концерн Akzo Nobel помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока запустил производство в Балашихе.

Рейтинг ЛКМ зарубежных производителей
По данным, собранным журналом «Coatings World», лидерами по производству защитно-декоративных красок, эмалей, адгезивов и герметиков являются Нидерланды, США, Германия, Япония и Швейцария. Ежегодный объем продаж некоторых из них составляет не менее 100 миллионов долларов.
Одним из лидеров качества, по многочисленным отзывам, можно назвать продукцию голландской компании «АкзоНобель». Они специализируются на производстве декоративных, порошковых красок и различных защитных покрытий для автомобильного и авиационного транспорта, для судостроительной, мебельной и военной промышленности.Сегодня на слуху целый ряд торговых марок от компании «Акзо Нобель»: Pinotex, Sadolin, Crown и Marshall.
Выбор позволяет найти ЛКМ для железных и алюминиевых основ. Также есть продукция, которая используется для нанесения на ржавчину. По отзывам, быстросохнущая, с небольшим расходом — примерно 1 литр на 8 м2. поверхности. Есть множество вариантов декоративного исполнения.
Америка представлена компаниями Sherwin-Williams, Axalta, PPG Industries. Кстати, конвейерные краски PPG были популярны ещё во времена Советского Союза. Эта компания до сих осуществляет поставки ЛКМ на конвейер АВТОВАЗа. На сегодняшний момент ЛКМ этой фирмы поставляют также на заводы Toyota, ГАЗ, ТагАЗ, УАЗ, «Северсталь-Авто».
Группа Henkel — известнейший немецкий бренд. Представлена целым рядом торговых марок, к которым относятся Dongsung Adhesives, Dorus, DTI и другие.
История компании Kansai Paint насчитывает уже около 100 лет. Эта организация — один из крупнейших в Стране восходящего солнца производителей ЛКМ различного назначения. Компания также получила мировую известность благодаря своим инновационным технологиям и уникальным рецептурам покрытий.
Швейцарская компания Sika также имеет репутацию крупного игрока на рынке материалов строительной химии. Эта организация стала известной благодаря разработке технологии производства добавок, необходимых для создания гидротехнического бетона. Но выпуск на рынок средств и ЛКМ для антикоррозионной защиты также входит в специализацию компании. В России работает 2 завода компании и 6 филиалов, которые расположены в разных регионах страны.


ВИДЫ ЛКМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ МЕТАЛЛА, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА РЫНКЕ


Масляные краски
Суспензии, созданные путём перетирания особых красителей в маслах, которые и образуют плёнку. Чаще всего в качестве пигментов выступают свинцовые белила, охра, окись цинка, которые и придают покрасочному материалу определённый оттенок. Также масляные краски могут содержать наполнители (тальк, каолин), которые повышают прочность и долговечность слоя краски. При колебаниях влажности масляная краска сохраняет свои высокие антикоррозийные свойства.
Акриловые краски
Этот вид ЛКМ пользуется огромной популярностью. Одно из главных преимуществ — долговечность покрытия. Большим достоинством таких красок является также экологичность и негорючесть.
«Последнее время для металлоконструкций используют огнеупорные покрытия – и краски, и эмали. Также часто покупают краски по металлу, защищающие от коррозии. И больше всего популярны именно акриловые краски и акриловые эмали, потому что эмали и ПФ-ки, во-первых, горючие, во-вторых токсичные. Акриловые ЛКМ имеют водную основу, хорошо наносятся, после них хорошо чистится инструмент. Также они имеют более мягкую структуру и при высыхании не создают такой жёсткой плёнки, которая бы сыпалась от удара и деформации металла. У неё есть свойство гнуться, она не будет растрескиваться и осыпаться. Алкидные эмали, масляные краски и ПФ-ки хорошо применяются, но при определённых условиях. Потому как они засыхают с образованием жёсткой плёнки, соответственно, металлические изделия, которые деформируются, например, трубы или батареи, будут шелушиться и осыпаться», - заметил Алексей Биткевич.

Порошковые материалы
Чтобы произвести этот продукт, применяют термореактивные и термопластичные плёнкообразователи. Сегодня производят также композиции на основе акриловых полимеров, но их эксплуатационные свойства весьма умеренны, а при хранении они ведут себя очень нестабильно.
С их помощью можно производить отделку металлических каркасов для различных предметов мебели, отделку материалов для кровли, бытовой техники и т. п. Покрытия, образованные после обработки металла этим видом ЛКМ, долго не изнашиваются, славятся своей ударопрочностью, хорошими антикоррозионными и электроизоляционными свойствами. Но не придают красивого глянцевого блеска (не просвечивают металлические пигменты).
Еще один плюс высокая экологичность. Минус — принанесении специальных покрытий на изделие, не обойтись без специального оборудования, а сам процесс окрашивания взрыво- и пожароопасен.
«Порошковые краски хорошо ложатся на любую поверхность, перекрывают небольшие шероховатости и изъяны металла. Они также характеризуются пожаробезопасностью, (если не брать в расчёт не процесс нанесения, а итоговое покрытие), их часто применяют в производстве дверей, лифтов и т. д. Их особенность ещё в том, что их без умения и специального инструмента не нанесёшь», — уточнил Алексей Биткевич.
Лаки
Растворы природных или синтетических смол в растворителях. После нанесения лаков на обрабатываемом материале возникает прочная пленка. Она часто обладает не только защитным, но и декоративным эффектом. В отличие от красок, лаки образуют на изделии блестящую плёнку. Кроме того, преимущества лаков в том, что они очень быстро высыхают после покрытия ими металлической основы. После обработки лаками, содержащими искусственные смолы, образуется пленка, выдерживающая высокие температуры и воздействие щелочей и кислот. Но у многих лаков есть большой минус – слабая адгезия (прилипание) к металлам и ненадежность защитной пленки.

Эмали
Растворы лаков в органических растворителях с добавлением красителей. Эмали образуют покрытия, стойкие к коррозии и высокими температурами, которые, ко всему прочему, имеют красивый глянцевый блеск. Эмалевые краски не так дороги, как лаки.
Нитроэмали - это материалы с ускоренным временем высыхания, застывающие уже через несколько минут после обработки изделия. Минус нитропокрытий — они легко и быстро воспламеняются.
«По нитроэмалям скажу, что на самом деле они довольно токсичны, их желательно не наносить в закрытом помещении. Плюс они не всегда проходят по пожаробезопасности. Для производственных помещений, где будет ходить и проверять пожарная инспекция, их применять не стоит. Если использовать для себя или для ряда изделий, которые не так контролируются, то, конечно, можно применять, они быстро сохнут и имеют много декоративно-цветовых вариантов», - рассказал Алексей Биткевич.
Сегодня в машиностроении часто используют ЛКМ на основе синтетических смол —синтетические эмали. Они наделены массой достоинств: обладают высокими эстетическими свойствами, эластичностью, прочностью, способны устоять перед разрушительным действием ветра, дождя, солнца и выдерживают температурные колебания.
«В декоративном сегменте на сегодняшний день достаточно популярными являются алкидные или уретано-алкидные эмали. Они отличаются широкой сферой применения, простотой использования, не требуют дополнительного оборудования и специальных условий нанесения. Окрасочные работы порошковыми материалами требуют соблюдения специальных условий, которые сложно обеспечить в домашних условиях. Нитроэмали теряют актуальность, т. к. потребители заинтересованы в экологичных материалах без запаха», — прокомментировал Алексей Мосолов.
По внешнему виду перечисленные составы могут подразделяться на высокоглянцевые, глянцевые, полуглянцевые, полуматовые, матовые, глубокоматовые. По декоративным свойствам ЛКМ делятся на имитационные, шагреневые, рефлексные, молотковые, флуоресцентные, цировочные. Главное — представлять, для какого фронта работ использовать защитно-декоративные покрытия.

«Промышленные страницы Сибири» №1-2 (126) январь-февраль 2017 г.

скачать pdf

Мария Бобова.

Новости
 
«Восточная Техника» празднует юбилей и презентует новый экскаватор
В год празднования 20-летнего юбилея «Восточной Техники»......
 
 
25-й Электротехнический форум пройдёт в Новосибирске
В сентябре новосибирский «Экспоцентр» примет масштабное мероприятие......
 
 
За счёт активов «Сибэко» СГК увеличила выработку электроэнергии
На 28% увеличила выработку электроэнергии СГК за......
 
 
«Норникель» вложится в развитие Сибири
Топ-менеджеры «Норникеля» встретились с полпредом президента России......
 
 
Гидроагрегат №3 Красноярской ГЭС введён в работу после ремонта
Гидроагрегат №3 Красноярской ГЭС пережил капитальный ремонт......
 
 
Потребители должны знать о классе энергоэффективности зданий: эксперты одобрили инициативу Минэкономики
Обсуждение законопроекта №703-р продлится до конца августа.......
 
 
«РУСАЛ» пострадал из-за санкций
Во втором квартале текущего года ОК «РУСАЛ»......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Автомойка самообслуживания под ключ по индивидуальному проекту. Заказата. . Вы можете приобрести промышленные конденсаторы