Сегодня среда 18 октября 2017 г. 17:59
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№122сентябрь 2017Актуально заявить
Встали за станки
Станкостроение — любимая мозоль отечественнойодна из самых обсуждаемых сегодня отраслей правление это сегодня пребывает в упадке, и наша страна имеет чуть ли не 90-процентную зависимость от импорта. Все эти грустные рассуждения не новы. (Подробно на эту тему мы писали в № 3 (117) за 2017 год). А вот история успешного станочного производства — да ещё и российского, да ещё и в настоящем времени — явление незаурядное. О том, как и благодаря чему на свет появляются современные отечественные металлообрабатывающие станки, мы поговорили с генеральным директором ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» Владимиром Петровым.

— В настоящий момент ЛССП переживает модернизацию. Что было сделано, на каком этапе процесс сегодня?
— Липецкое станкостроительное предприятие ведёт свою деятельность с 2004 года. Наше производство, наш коллектив, наши достижения – олицетворение возрождённой славы советских станкостроителей. С каждым годом мы понимали, что необходимо идти в ногу со временем: повышать квалификацию персонала и модернизировать производство.
Сегодня идёт процесс технического перевооружения: оборудование помещений, закупка и монтаж современного оборудования. В итоге предприятие получит 4053 м2 современных производственных площадей с высокой культурой изготовления продукции. Здесь мы планируем запустить производство по обработке крупного станочного литья и сборочные цеха, включая термоконстантный цех для сборки высокоточных станков.
Такая потребность возникла из-за желания и необходимости производить станки, соответствующие высочайшим мировым стандартам. Есть в нашей стратегии такая цель: «Развивая высокие технологии в станкостроении, поднять имидж и благосостояние России, внести весомый вклад в мировую экономику».
Сейчас процесс технического перевооружения находится на завершающей стадии, и до конца 2017 года намечен запуск новых производственных мощностей. В результате мы получим возможность производить станки, которые смогут конкурировать с продукцией мировых лидеров станкостроения.
— Каковы ваши ключевые ориентиры при разработке создании новой продукции?
— На сегодняшний день мы решаем несколько основных задач: изготовление высокоточных деталей для сборки станка, дальнейшая качественная сборка, современный дизайн и эстетика, а также создание электроники, соответствующей Индустрии 4.0, которая требует внедрения кибер-физических систем в производство. Всё это вызывается экономической целесообразностью и привлекательностью для повышения качества жизни человека, где труд — неотъемлемая её составляющая. Тем самым мы стремимся повысить популярность профессии станочника. Важно, что статус рабочего меняется на статус оператора, управляющего станочными линиями.
Компания располагает собственным инженерным и конструкторским потенциалом, позволяющим самостоятельно оперативно решать технические задачи. Конечно же, мы опираемся на передовые разработки и международный опыт станкостроения, но и имеем целый ряд собственных конструкторских решений, технологий и внедрений.

— Верно ли говорить, что развитию предприятия во многом способствует господдержка? В чём она заключается?
— В рамках государственной программы по импортозамещению Министерство промышленности и торговли РФ и государственная корпорация «Ростех» поддержали инициативу запуска новых производственных мощностей, которые предоставят 90 новых рабочих мест, а годовой показатель выпускаемой продукции будет равен более 320 единицам (станков). Основной целью создания новых мощностей является развитие станкостроительного производства для существенного снижения зависимости российских предприятий от импортного оборудования: стоимость продукции будет стабильна вне зависимости от динамики курса валюты, а качество совсем не уступит импортным аналогам.
Также стоит отметить, что при поддержке Фонда развития промышленности Российской Федерации, Российского экспортного центра, Ассоциации производителей станкоинструментальной промышленности «Станкоинструмент», Управления инновационной и промышленной политики Липецкой области, Торгово-промышленной палаты Липецкой области мы имеем возможность участвовать в крупных отраслевых выставках: «ИННОПРОМ», «АРМИЯ», «Импортозамещение», Izmir International Fair 2017 (Турция), EMO Hannover 2017 (Германия). Это эффективные площадки для продвижения продукции, заключения контрактов, развития торговых отношений, в том числе международных.

— Не раз доводилось слышать, что компетенции в области станкостроения утеряны, как вам удалось собрать штат? Существует ли кадровая проблема, способствуете ли вы её решению?
— Конечно же, команда, собравшаяся на «Липецком станкостроительном предприятии», — это самый ценный актив. И моя основная задача как руководителя, поддерживать боевой командный дух в коллективе дляВВ  достижения поставленныхВВ  целей и борьбы со всеми трудностями и барьерами, возникающими у нас на пути. Я уверен, что идея об утере компетентности в области станкостроения сильно преувеличена. Ведь компетентность — это способность применять на практике полученные знания для достижения результата. Всё станкостроение базируется на базовых знаниях, которые описаны в учебниках и книгах, следовательно, вся задача состоит в том, чтобы поместить эти знания в разум человека с целью их применения на производстве. Поэтому на обучении и повышении квалификации мы и делаем упор, а именно, к базовым знаниям сотрудников добавляем знания прикладные, которые делают их более способным в работе.
По поводу кадровой проблемы я хочу уточнить один момент. Вообще, основа проблемы в целом такова, что при намерении одного человека получить тот или иной результат всегда должно существовать контрнамерение другого, то есть один не даёт другому что-либо сделать. Пожалуй, в этом и есть суть любой проблемы: намерение и контрнамерение. Поэтому, что касается найма сотрудников, я бы сказал, есть некоторые трудности, с которыми мы успешно справляемся. И как я говорил раньше, эти трудности часть нашей большой игры по достижению глобальных целей. Мы подбираем сотрудников, которые полны жизни, хотят развиваться и расти вместе с компанией в коллективе единомышленников.
И здесь хочу вспомнить старый советский журнал «Знание – Сила», название которого основано на высказывании философа и учёного 16-ого века Фрэнсиса Бэкона: «Знание само по себе — сила» («Knowledge is power», англ.).
То есть в основе компетентности лежат знания, которые можно получить с помощью обучения. А человек, желающий развиваться и самосовершенствоваться, то есть быть успешным в жизни, открыт для новых знаний. Вот это и есть формула успеха по решению трудностей в кадровых вопросах.
Безусловно, коллектив –—это единый организм, но, если говорить о конкретных сотрудниках, то приведу в пример заместителя начальника отдела снабжения Ольгу Егоровну Шальневу. Весь профессиональный путь Ольги Егоровны лежит через отрасль машиностроения. В 1978 году ещё на Липецком станкозаводе она начала свою профессиональную деятельность учеником контролера ОТК и была свидетелем запуска новых серий плоскошлифовальных станков. Сегодня Ольга Егоровна вспоминает, что это было очень мощное производство, рассказывает, как создавали единственный на тот момент в Советском Союзе станок для обработки замка турбинных лопаток методом глубинного шлифования. На демонстрацию продукции приезжали даже представители военно-промышленного комплекса страны. И сегодня этот опытный специалист продолжает работать — уже на Липецком станкостроительном предприятии. То есть, по большому счёту, ничего не утеряно: сохраняются традиции и внедряются инновации.
На данный момент на предприятии трудоустроено 180 человек. С запуском нового производства мы сможем открыть ещё 90 вакансий, в том числе рабочих специальностей. В целом, популяризации рабочих специальностей мы уделяем особое внимание. Наши сотрудники постоянно участвуют в конкурсах профессионального мастерства по номинациям «Токарь», «Фрезеровщик», «Слесарь», «Сварщик», «Контролер ОТК», где показывают отличные результаты.
— Каким образом предприятие привлекает сотрудников? Как работают с молодыми специалистами?
— Находясь в тесном сотрудничестве с образовательными учреждениями региона, наши представители являются членами государственных экзаменационных комиссий вузов, колледжей, лицеев. Отрадно понимать, что молодежь выбирает профессии технических специальностей. Отличившимся студентам мы всегда делаем предложение о прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве, так как готовы делиться опытом и знаниями. Ведь для нас преемственность поколений в профессии — это важный вопрос инвестиций в будущее.
Отдельное внимание хочется уделить корпоративной политике нашего предприятия: мы — постоянные участники региональных и городских спартакиад, соревнований, турниров. Для меня важна гармонияВВ  физического и морального состояний каждого сотрудника, а посредством спортивных игр мы имеем возможность узнавать свой коллектив с иных сторон, объединяться и конкурировать. Ведь наша жизнь не что иное, как игра. А в каждой игре всегда присутствуют три основных элемента: это цели, свободы и, конечно же, барьеры. Куда же без них?.. И, смотря на свою работу через модель игры, модель соревнования, перестаёшь расстраиваться из-за трудностей, в результате и цели достигаются гораздо легче.
Если говорить о внешней социальной политике, то хочу отметить событие городского значения. Учитывая значительный вклад нашего предприятия в социально-экономическое развитие города, Администрация города Липецка дала остановочному пункту общественного транспорта наименование «Липецкое станкостроительное предприятие». На себя мы решили взять финансовые расходы по благоустройству остановочного павильона и прилегающей территории. А в преддверии Дня машиностроителя — торжественно его открыть.
Промышленный кластер станкостроения и станкоинструментальной продукции «ЛИПЕЦКМАШ», якорным предприятием которого является «Липецкое станкостроительное предприятие», консолидирует в себе представителей промышленности, системы образования, организацийВВ  инновационного творчества, инжиниринговых организаций, индустриальных парков и особых экономических зон, профильных общественных организаций и фондов. Кооперационные связи позволяют нам увеличивать эффективность собственного производства и не зависеть от импортных аналогов.

— В одном из выпусков нашего журнала мы уже рассказывали о том, что липецкие станки идут и на экспорт. В сложившихся промышленно-экономических условиях – явление непопулярное. Какая продукция отправляется из Липецка за рубеж? В какие страны?
— Иностранные покупатели приобретают совершенно разную продукцию, но особой популярностью у зарубежных партнёров пользуются шлифовальные станки. Продукция «Липецкого станкостроительного предприятия» высокого качества, удобна в использовании и доступна для любого потребителя. Среди наших покупателей компании из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Болгарии, Германии, Израиля, Индии. После посещения выставки Izmir International Fair 2017 планируем развивать международные торговые отношения с турецкими партнёрами.


«Промышленные страницы Сибири» №9 (122) сентябрь 2017 г.

скачать pdf

Беседовала Кира Истратова.

Новости
 
Вторая церемония вручения российской профессиональной Премии WinAwards Russia/«Оконная компания года-2017» состоится 28 ноября в Москве.
В 2017 году уникальные престижные награды лидерам......
 
 
Монтажникам дали «Оскар»
Компания REHAU вручила премию «Монтажник года», отметив......
 
 
«Норникель» переключится на богатую руду, чтобы сократить выбросы
Очередной план сокращения выбросов рассматривается руководством «Норникеля».......
 
 
В Новосибирской области появится новый завод по производству кабеленесущих систем
Новый производственный комплекс намерена построить компания IEK,......
 
 
Новинка от ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» — гибкие монтажные кабели ЭПОКС
Специалистами  ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ», одного из ведущих......
 
 
Предприятия обязуют установить автоматические системы контроля выбросов
Сегодня на рассмотрении у Правительства РФ находятся......
 
 
СГК планирует на четверть сократить выбросы ТЭЦ-1
СГК рассказала о планах модернизации своих мощностей.......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru