Сегодня среда 18 октября 2017 г. 18:09
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№120июль 2017Сибирь инвестиционная
Прирученное солнце: водяные потолочные панели лучистого отопления «ТЕПЛОПАНЕЛЬ»
Давно известно, что отопление высоких помещений экономичней всего производить отопительными приборами, работающими по принципу лучистой (инфракрасной) теплоотдачи. Так, с применением инфракрасных излучателей в помещениях с высотой потолка от 4 м и выше существует возможность очень существенно, до 50 % (!), сократить эксплуатационные затраты на энергоносители. И неважно, какой из них у вас является основным: природный газ, тепловые сети, твёрдое топливо в виде дров, угля или пеллет либо отработанное автомасло. В отличие от традиционных систем — радиаторов, конвекторов, регистров, воздушного отопления и т. п. — инфракрасные нагреватели передают тепло в ту зону помещения, которую требуется отопить, не создавая перегрева его верхней части, где тепло совершенно никому не нужно.
Данный принцип передачи тепла является самым естественным и природным. Подобно согревающему нас солнцу, инфракрасный прибор излучает тепловые лучи, которые несут в себе энергию для обогрева и отопления и достижение необходимого комфорта пребывания людей, животных, а также поддержание требуемой температуры для различных предметов в помещении. Инфракрасные волны, не нагревая воздуха, превращаются в тепло при соприкосновении с поверхностью пола, стен, различных объектов. Нагретые таким образом объекты вторично излучают тепло, а также отдают его воздуху за счёт конвекции.
Однако мало кто знаком с системой водяного лучистого отопления. На рынке, как правило, достаточно много предложений по газовым и электрическим инфракрасным системам. Зачастую это высокотемпературные отопительные приборы для обустройства локального обогрева с мощным и узконаправленным тепловым потоком. Данное обстоятельство не всегда является приемлемым и комфортным для находящихся в помещении людей.
В летнее время, при наличии источника холода — чиллера, данные приборы можно применять и для охлаждения помещения.
Какие объекты являются целевыми для данной системы отопления? Прежде всего это различные высокие производственные цеха, спортивные сооружения (манежи, арены, спортивные залы), складские помещения, торговые залы, автосалоны, депо, СТО, вокзалы, аэропорты, транспортные терминалы, мойки, различные объекты гражданского назначения с высокими потолками (аудитории, конференц-залы, клубы) и т. д.
Особенности конструкции потолочной водяной системы «ТЕПЛОПАНЕЛЬ» позволяют предложить различные технологические решения: встраивание светильников, систем пожаротушения и пр. В 2015 году компания-производитель начала разработку водяной лучистой системы «ТЕПЛОПАНЕЛЬ» для офисных помещений. Компактные модули отопителей будут встраиваться в конструкцию подвесного потолка типа «Армстронг». Запуск в производство намечен уже на конец этого года.
Группа Компаний «ТЕПЛОПАНЕЛЬ» открыта для сотрудничества и готова предоставлять профессиональную инжиниринговую поддержку и выгодные условия нашим партнёрам. Проектным группам и компаниям мы обеспечиваем сопровождение проектов. Наши заказчики высоко оценят качество оборудования и будут приятно удивлены его ценой в сравнении с импортными аналогами.®


СПРАВКА

Группа компаний «ТЕПЛОПАНЕЛЬ» — первый на всем постсоветском пространстве производитель водяной потолочной лучистой системы отопления. Это низкотемпературный излучатель, который использует классический для систем отопления теплоноситель — предварительно нагретую воду. При наличии любого доступного пользователю водогрейного котла систему можно подключить и использовать, получая значительную экономию затрат на отопление.


Компания


ООО «Строительные Новейшие Энергосберегающие Технологии»

398017, Россия, Липецк, ул. 9 Мая, вл. 27
тел.: +7 (961) 035-77-77
тел./факс +7 (4742) 55-31-75
info@waterinpanel.com

«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (120) июнь-июль 2017 г.

скачать pdf

Б. Н. Краснощёк, директор по управлению проектами ООО «Строительные Новейшие Энергосберегающие Техно.

Новости
 
Вторая церемония вручения российской профессиональной Премии WinAwards Russia/«Оконная компания года-2017» состоится 28 ноября в Москве.
В 2017 году уникальные престижные награды лидерам......
 
 
Монтажникам дали «Оскар»
Компания REHAU вручила премию «Монтажник года», отметив......
 
 
«Норникель» переключится на богатую руду, чтобы сократить выбросы
Очередной план сокращения выбросов рассматривается руководством «Норникеля».......
 
 
В Новосибирской области появится новый завод по производству кабеленесущих систем
Новый производственный комплекс намерена построить компания IEK,......
 
 
Новинка от ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» — гибкие монтажные кабели ЭПОКС
Специалистами  ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ», одного из ведущих......
 
 
Предприятия обязуют установить автоматические системы контроля выбросов
Сегодня на рассмотрении у Правительства РФ находятся......
 
 
СГК планирует на четверть сократить выбросы ТЭЦ-1
СГК рассказала о планах модернизации своих мощностей.......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru